Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик в кастрюле

Тушеный кролик в кастрюле

Предлагаю приготовить мясо кролика в несколько итальянском стиле. Это я про его тушение с добавлением сладкого перца, маслин и/или оливок.
Оглавление

Ингредиенты

Кролик – 0,5 шт./около 500 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Малины – 50 г

Оливки – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Кипяток – около 100 мл

Коньяк – 30 мл

или Белое сухое вино – 70-100 мл

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Паприка – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Картофель печеный

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 12.88
  • Ж → 7.73
  • У → 3.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик, майоран.


Разделайте полутушку кролика на куски так, чтобы получились конкретные куски филе и кости с некоторым малым количеством мяса.


Поместите куски кролика в подкисленную воду (300 мл воды и 2 ч.л. яблочного уксуса) на пару часов. Подготовленную побелевшую крольчатину ополосните холодной водой и обсушите.


Лук крупно нашинкуйте, из перца удалите семена, а мякоть крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите.


В кастрюле с толстым дном потомите на слабом огне минут 5 нашинкованный крупно лук на оливковом масле. Слегка посолите, переворачивайте.


Затем сдвиньте лук и добавьте раздавленный чеснок и куски филе кролика, обжарьте с двух сторон по паре минут на среднем огне.


После чего добавьте и кости кролика, они дадут более насыщенный вкус бульону, в котором будет тушиться основная крольчатина.


Влейте коньяк или сухое белое вино, прибавьте огонь, дайте покипеть минуты 3.


Добавьте крупно нарезанный сладкий перец, маслины и оливки без косточек. Для готовки ещё нужно небольшое количество воды, т.е. кипятка, чтобы мясо именно тушилось, а не варилось.


Тушите на слабом огне в кастрюле под крышкой 40 минут. Потом добавьте сухие травы и молотые перцы. Мясо с костей можно отложить для приготовления паштета или рийета.


Продолжайте тушить кролика в кастрюле ещё около 5 минут или дольше, если вдруг вам попался жестковатый кролик...


На гарнир в своём варианте предлагаю просто немного запеченных и потом раздавленных картофелин. Но не настаиваю, потому что гарнир к нему подходит самый разный из овощей, круп или макаронных изделий.


Тушеный кролик в кастрюле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки