![]() |
Кролик – 0,5 шт./около 500 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Малины – 50 г
Оливки – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кипяток – около 100 мл
Коньяк – 30 мл
или Белое сухое вино – 70-100 мл
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Паприка – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Для подачи:Картофель печеный
Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик, майоран.

Разделайте полутушку кролика на куски так, чтобы получились конкретные куски филе и кости с некоторым малым количеством мяса.

Поместите куски кролика в подкисленную воду (300 мл воды и 2 ч.л. яблочного уксуса) на пару часов. Подготовленную побелевшую крольчатину ополосните холодной водой и обсушите.

Лук крупно нашинкуйте, из перца удалите семена, а мякоть крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите.

В кастрюле с толстым дном потомите на слабом огне минут 5 нашинкованный крупно лук на оливковом масле. Слегка посолите, переворачивайте.

Затем сдвиньте лук и добавьте раздавленный чеснок и куски филе кролика, обжарьте с двух сторон по паре минут на среднем огне.

После чего добавьте и кости кролика, они дадут более насыщенный вкус бульону, в котором будет тушиться основная крольчатина.

Влейте коньяк или сухое белое вино, прибавьте огонь, дайте покипеть минуты 3.
Добавьте крупно нарезанный сладкий перец, маслины и оливки без косточек. Для готовки ещё нужно небольшое количество воды, т.е. кипятка, чтобы мясо именно тушилось, а не варилось.

Тушите на слабом огне в кастрюле под крышкой 40 минут. Потом добавьте сухие травы и молотые перцы. Мясо с костей можно отложить для приготовления паштета или рийета.

Продолжайте тушить кролика в кастрюле ещё около 5 минут или дольше, если вдруг вам попался жестковатый кролик...

На гарнир в своём варианте предлагаю просто немного запеченных и потом раздавленных картофелин. Но не настаиваю, потому что гарнир к нему подходит самый разный из овощей, круп или макаронных изделий.
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий