Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кролик в медово-горчичном соусе

Кролик в медово-горчичном соусе

Мясо кролика, так же как и куриное мясо, "любит" сладковатые соусы. Медово-горчичный соус хорош для запекания нежных кусочков мяса.

Конечно, успех приготовления зависит исключительно от качества мяса. Но для подстраховки и чтобы уж наверняка мясо не было жёстким лучше запекать в рукаве или фольге, к тому же так быстрее и получается сочнее.

Такое горячее можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Оглавление

Ингредиенты

Кролик - 400 г

Мёд - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 17.7
  • Ж → 10.95
  • У → 6.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить кролика в медово-горчичном соусе, надо взять, собственно, мясо кролика и составляющие для соуса.


Нарезать мясо некрупными кусочками.


Смешать всё для соуса по списку.


Выложить в соус мясо. Оставить на 30 минут.


Переложить мясо в рукав, вместе с соусом. Завязать пакет.


Готовить кролика в медово-горчичном соусе при температуре 180 градусов 40 минут.


Переложить кролика на тарелку и полить оставшимся соусом.


Приятного аппетита.


Кролик в медово-горчичном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно запекать мясо с соусом просто в форме, только надо прикрыть её фольгой.
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить