![]() |
Самым вкусным кролик получается после длительного тушения в сметане, а если добавить к сметане сладкую неострую горчицу, тогда у вас получится еще и вкуснейший соус.
Кроме гарнира, к тушеному кролику в сметанно-горчичном соусе больше ничего не нужно подавать, максимум - свежий хлебушек, чтобы макать в соус, и кислый огурчик.
Спинка кролика - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3-4 ст.л.
Горчица сладкая - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 г
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметанно-горчичном соусе - перед вами.
Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе со спинкой кролика, вытрите насухо.

Порубите спинку по хребту на небольшие порции, обрежьте брюшко, обжарьте на разогретом растительном масле до красивой румяной корочки.

Лук нарежьте полукольцами, натрите морковь тонкой соломкой, переложите в сковороду, уменьшите огонь. Тушите кролика с овощами минут 5.

Влейте теплую воду, она должна покрывать крольчатину почти полностью. Накройте сковороду крышкой, тушите кролика 40-50 минут на тихом огне.

Спустя время подлива прилично выкипит, теперь добавьте сметану средней жирности и сладкую горчицу с горкой. Перемешайте, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.

Соус должен немного загустеть и стать кремовым, теперь его нужно посолить и поперчить по вкусу. Также всыпьте копченую паприку - для вкуса, аромата и более красивого цвета соуса. Раздавите зубчик чеснока. Перемешайте, доведите до кипения, попробуйте на вкус. Если соус получается кисловатым, можно добавить немного меда или сахарного песка для баланса. Выключите плиту и дайте кролику постоять в соусе минут 10, чтобы он максимально пропитался вкусом и ароматом соуса.

Очень вкусный кролик в сметанно-горчичном соусе готов. Идеальным гарниром к такому блюду будет картофельное пюре, любые макаронные изделия, также неплохо подходит вареный рис.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий