![]() |
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек зеленый - 200 г
Вода (для припускания) - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Молочный соус:Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.

Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками.

Овощи для этого блюда необходимо припустить, то есть отварить в небольшом количестве воды.
В кастрюлю влейте около 300-500 мл воды, посолите по вкусу. И как только вода закипит, отправляйте в кастрюлю овощи по очереди. Сначала морковь (так как она варится дольше). Припускайте морковь около 8-10 минут, затем сюда же, в кастрюлю, добавьте капусту и картофель и припускайте овощи до готовности еще около 10 минут.
Все овощи должны быть полностью готовыми, мягкими, но сохранить свою форму. Переваривать их не стоит.

Параллельно с припусканием овощей нужно приготовить молочный соус.
Для этого в сковороду или глубокий сотейник всыпьте муку и слегка прогрейте её. Затем добавляйте молоко, тщательно размешивая соус венчиком или лопаткой. Следите, чтобы в соусе не образовывались комки.

Интенсивно размешивая лопаточкой или венчиком, готовьте соус 1-2 минуты, чтобы он загустел и стал однородным.

Выключите огонь и снимите соус с плиты. В горячий соус добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

Тщательно вмешайте масло в соус, и он готов.

А тем временем и овощи уже приготовились.
Слейте с овощей воду, откинув их на сито. Верните их обратно в горячую кастрюлю и добавьте зеленый горошек.

К овощам выложите молочный соус.

Размешайте всё аккуратно, чтобы не повредить кусочки овощей. Можно минутку прогреть на огне, если соус остыл.

Овощи в молочном соусе готовы. Подавайте их в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий