Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Раньше подобное блюдо готовили в детских садах, кто-то, возможно, помнит его из своего детства. Я же готовлю и сейчас такие овощи в качестве полезного гарнира или самостоятельного блюда на ужин. На мой взгляд, блюдо вполне подходит для правильного питания.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овощи:

Картофель - 400 г

Морковь - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек зеленый - 200 г

Вода (для припускания) - 300-500 мл

Соль - по вкусу

Молочный соус:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    • Б → 2.79
    • Ж → 3.91
    • У → 11.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.

    Фото 1


    Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками.

    Фото 2


    Овощи для этого блюда необходимо припустить, то есть отварить в небольшом количестве воды.


    В кастрюлю влейте около 300-500 мл воды, посолите по вкусу. И как только вода закипит, отправляйте в кастрюлю овощи по очереди. Сначала морковь (так как она варится дольше). Припускайте морковь около 8-10 минут, затем сюда же, в кастрюлю, добавьте капусту и картофель и припускайте овощи до готовности еще около 10 минут.


    Все овощи должны быть полностью готовыми, мягкими, но сохранить свою форму. Переваривать их не стоит.

    Фото 3


    Параллельно с припусканием овощей нужно приготовить молочный соус.


    Для этого в сковороду или глубокий сотейник всыпьте муку и слегка прогрейте её. Затем добавляйте молоко, тщательно размешивая соус венчиком или лопаткой. Следите, чтобы в соусе не образовывались комки.

    Фото 4


    Интенсивно размешивая лопаточкой или венчиком, готовьте соус 1-2 минуты, чтобы он загустел и стал однородным.

    Фото 5


    Выключите огонь и снимите соус с плиты. В горячий соус добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

    Фото 6


    Тщательно вмешайте масло в соус, и он готов.

    Фото 7


    А тем временем и овощи уже приготовились.


    Слейте с овощей воду, откинув их на сито. Верните их обратно в горячую кастрюлю и добавьте зеленый горошек.

    Фото 8


    К овощам выложите молочный соус.

    Фото 9


    Размешайте всё аккуратно, чтобы не повредить кусочки овощей. Можно минутку прогреть на огне, если соус остыл.

    Фото 10


    Овощи в молочном соусе готовы. Подавайте их в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Овощи в молочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю вкус 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, вкус детства))))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки