Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Раньше подобное блюдо готовили в детских садах, кто-то, возможно, помнит его из своего детства. Я же готовлю и сейчас такие овощи в качестве полезного гарнира или самостоятельного блюда на ужин. На мой взгляд, блюдо вполне подходит для правильного питания.
Оглавление

Ингредиенты

Овощи:

Картофель - 400 г

Морковь - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек зеленый - 200 г

Вода (для припускания) - 300-500 мл

Соль - по вкусу

Молочный соус:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 2.79
  • Ж → 3.91
  • У → 11.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.


Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками.


Овощи для этого блюда необходимо припустить, то есть отварить в небольшом количестве воды.


В кастрюлю влейте около 300-500 мл воды, посолите по вкусу. И как только вода закипит, отправляйте в кастрюлю овощи по очереди. Сначала морковь (так как она варится дольше). Припускайте морковь около 8-10 минут, затем сюда же, в кастрюлю, добавьте капусту и картофель и припускайте овощи до готовности еще около 10 минут.


Все овощи должны быть полностью готовыми, мягкими, но сохранить свою форму. Переваривать их не стоит.


Параллельно с припусканием овощей нужно приготовить молочный соус.


Для этого в сковороду или глубокий сотейник всыпьте муку и слегка прогрейте её. Затем добавляйте молоко, тщательно размешивая соус венчиком или лопаткой. Следите, чтобы в соусе не образовывались комки.


Интенсивно размешивая лопаточкой или венчиком, готовьте соус 1-2 минуты, чтобы он загустел и стал однородным.


Выключите огонь и снимите соус с плиты. В горячий соус добавьте сливочное масло и соль по вкусу.


Тщательно вмешайте масло в соус, и он готов.


А тем временем и овощи уже приготовились.


Слейте с овощей воду, откинув их на сито. Верните их обратно в горячую кастрюлю и добавьте зеленый горошек.


К овощам выложите молочный соус.


Размешайте всё аккуратно, чтобы не повредить кусочки овощей. Можно минутку прогреть на огне, если соус остыл.


Овощи в молочном соусе готовы. Подавайте их в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


Приятного аппетита!


Овощи в молочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю вкус :fire:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, вкус детства))))
0
ответить

Посмотрите подборки