Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Рагу с колбасками

Рагу с колбасками

Рагу (от фр. ragoût; фр. ragoûter — «возбуждать аппетит») представляет собой тушеное блюдо, состоящее из кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей в густом соусе. И разновидностей таких рагу невозможно много. Приготовить рагу можно практически из всего, что найдется дома. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления рагу с готовыми колбасками. Это быстро, очень питательно и невероятно вкусно😉!!!
Оглавление

Ингредиенты

Колбаски (готовые) - 450 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль консервированная - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Вино красное сухое - 100 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Мука - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Вода - 1 л (+/-)

специи, зелень по вкусу

Получается 4 порции
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 4.56
  • Ж → 8.63
  • У → 5.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рагу с колбасками. Колбаски у меня полукопчёные ("Датские"), подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными и натуральными, от них зависит вкус всего блюда. Вместо чечевицы можно взять рис. Вино - по желанию)).


Овощи нарежьте небольшими кубиками, чеснок - помельче.


Колбаски у меня в натуральной оболочке, я их не очищаю. Нарежьте кружочками или крупными кубиками, так, чтобы их было-таки видно в блюде🙂.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук.


Добавьте колбаски, обжарьте, помешивая, до легкого румяного цвета.


Выложите в сковороду все оставшиеся овощи, жарьте, помешивая, еще минуты 3-4. Влейте вино, добавьте желаемые специи. Я добавила черный перец и прованские травы по паре щепоток. Соли не добавляла совсем, хватило соли колбасок. Тушите минут 5-7.


Промойте чечевицу, добавьте в сковороду.


Залейте водой так, чтобы скрыть все ингредиенты примерно на 1 см. Мне понадобилось для этого 750 мл. Даем закипеть и варим на среднем огне до готовности чечевицы, она готовится быстро, буквально минут 6-8.


Блюдо загустим при помощи ру - смеси муки и масла. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте муку.


Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не почувствуете приятный аромат печенюшек)), цвет смеси при этом станет несколько ярче и золотистее.


Введите эту массу в блюдо, перемешайте. Также добавьте и прогрейте фасоль в течение пары минут. И вот такое густое, ароматнейшее, вкуснейшее рагу с колбасками у нас получилось!


При подаче добавьте по желанию свежей зелени)).


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Рагу с колбасками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, я лишь попробовать успела:laughcry::smile:
0
ответить
Без сомнений, это вкусно и ароматно!:clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое:catwithhearts::sendkiss::hearth:
0
ответить
Какая красота!)) спасибо за рецепт!)
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, спасибо, от души!:hearth:
0
ответить
:bestofthebest: возбуждает аппетит 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю от души;))
0
ответить

Посмотрите подборки