![]() |
Куриные шеи - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 40 г
Вода - 1-1,5 л
Специи, зелень по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шей с картошкой.

Шеи я порубила помельче, на 3-4 части для удобства поедания, затем промыла, но резать их совсем не обязательно, и, кстати, не совсем легко и безопасно😁.

Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Картофель - тоже кубиками, не слишком мелкими.

В сковороде, кастрюле или казане разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.

Затем добавьте шейки, обжарьте до легкого румяного цвета и испарения лишней влаги (если она была)).

Добавьте морковь, чеснок, специи по вкусу. Можно ограничиться лишь солью и перцем, будет вкусно. Я добавила готовую смесь для курицы. Обжарьте минуты 3-4.

Очередь картофеля. Выкладываем и заливаем водой так, чтобы скрыло все ингредиенты. Мне для этого понадобилось 1,3 л воды.

Варим на слабом огне до мягкости картошки и шеек.

Можно оставить блюдо в таком виде - это уже вкусно🙂. Но мне хочется загустить этот бульон и превратить его в бархатистую плотную подливу. Поэтому сделаю "загуститель". В сотейнике распускаю сливочное масло, всыпаю муку.

Постоянно помешивая, обжариваю муку до приятного аромата печенья.

Добавляю томатную пасту, продолжаю обжаривать, постоянно помешивая.

И чтобы легче и быстрее ввести этот "загуститель" в соус, добавляю в сотейник примерно полстакана воды, размешиваю венчиком - готово).

Эту массу вводим в кастрюлю, перемешиваем, даем покипеть на малом огне минут 5 и наши куриные шеи с картошкой готовы!!)

При подаче добавьте свежей зелени по желанию🙂, приятного аппетита🤗🤗!!

Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий