Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриные шеи с картошкой

Куриные шеи с картошкой

В куриных шейках, конечно, больше косточек, чем мяса. Но это мясо очень вкусное и нежное, и если вас не пугает смакование кусочков с косточками, то предлагаю приготовить простой, весьма бюджетный повседневный обед😊.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные шеи - 1 кг

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 4 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Мука - 1 ст. л. (с горкой)

Масло сливочное - 40 г

Вода - 1-1,5 л

Специи, зелень по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 5.78
  • Ж → 11.89
  • У → 4.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шей с картошкой.


Шеи я порубила помельче, на 3-4 части для удобства поедания, затем промыла, но резать их совсем не обязательно, и, кстати, не совсем легко и безопасно😁.


Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.


Картофель - тоже кубиками, не слишком мелкими.


В сковороде, кастрюле или казане разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.


Затем добавьте шейки, обжарьте до легкого румяного цвета и испарения лишней влаги (если она была)).


Добавьте морковь, чеснок, специи по вкусу. Можно ограничиться лишь солью и перцем, будет вкусно. Я добавила готовую смесь для курицы. Обжарьте минуты 3-4.


Очередь картофеля. Выкладываем и заливаем водой так, чтобы скрыло все ингредиенты. Мне для этого понадобилось 1,3 л воды.


Варим на слабом огне до мягкости картошки и шеек.


Можно оставить блюдо в таком виде - это уже вкусно🙂. Но мне хочется загустить этот бульон и превратить его в бархатистую плотную подливу. Поэтому сделаю "загуститель". В сотейнике распускаю сливочное масло, всыпаю муку.


Постоянно помешивая, обжариваю муку до приятного аромата печенья.


Добавляю томатную пасту, продолжаю обжаривать, постоянно помешивая.


И чтобы легче и быстрее ввести этот "загуститель" в соус, добавляю в сотейник примерно полстакана воды, размешиваю венчиком - готово).


Эту массу вводим в кастрюлю, перемешиваем, даем покипеть на малом огне минут 5 и наши куриные шеи с картошкой готовы!!)


При подаче добавьте свежей зелени по желанию🙂, приятного аппетита🤗🤗!!


Куриные шеи с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
свет
++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
 свет, :smilehearth::smilehearth::smilehearth:  
0
ответить
О, красота какая!:bestofthebest: Муж давно просит шеи куриные ему купить - как раз приготовлю!:smiletongue:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, оо, если любит их - точно понравится):okhand:
1
ответить

Посмотрите подборки