Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда грузинской кухни

Вторые блюда грузинской кухни

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Аджапсандали
Аджапсандали - грузинское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно вполне самодостаточно и может быть подано, как самостоятельное блюдо, а может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса , или...
45 мин
2
39

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;

Кабачки - 1 шт;

Лук репчатый - 1-2 шт;

Перец сладкий без кожицы - 1 шт;

Помидоры в собственном соку - 5 шт;

Растительное масло - 7 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень - пучок;

Соль - по вкусу;

Острый перец - по вкусу;

Хмели-сунели - 2 ч.л;

Кориандр - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!
75 мин
15
164

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так,...
40 мин
2
54

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 500 грамм;

Фарш мясной - 300 грамм;

Томатный сок - 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

Специи:

кориандр молотый, корень сельдерея;

Соль по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)
Вкусное грузинское блюдо из свинины (свиная шея) и картофеля. Готовим в на сковороде.
45 мин
1
34

Ингредиенты

Картофель – 300 г.

Свинная шейка – 300г.

Помидоры – 3 шт.

Лук репчптый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Болгарский перец – 1 шт.

Масло топленое – 2-3 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Уксус – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Кинза (или петрушка) – небольшой пучок

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Чахохбили из курицы с баклажанами
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей....
60 мин
6
61

Ингредиенты

Курица – 1 шт;

Помидоры – 1 кг;

Лук репчатый – 4-6 шт;

Баклажаны – 2 шт;

Болгарский красный перец – 2 шт;

Сливочное масло – 25 грамм;

Пряности обязательные

Зелень петрушки – 1 ст. л;

Базилик - 1 ст. л;

Кинза - 1 ст. л;

Чеснок - 1 ст. л;

Красный перец - 1 ст. л;

Пряности дополнительные

Укроп;

Хмели-сунели;

Мята;

Эстрагон.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чахохбили из утки (классический рецепт)
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утку нужно разрезать или порубить на куски. Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую...
80 мин
14

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Помидоры – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.

Вода/Красное вино – 200 мл

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Дополнительно:

Томатный соус

Соус Сацебели

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чахохбили из курицы в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления чахохбили из курицы в духовке. Курицу для чахохбили принято брать с косточками, сейчас даже в продаже есть "набор для чахохбили из курицы" - там как...
70 мин
2
27

Ингредиенты

Курица (кусками) - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л.

Соус сацебели - 200 г

Петрушка - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Чахохбили с рисом
Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей - перед вами на фото. Курицу помойте. У меня - окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное...
60 мин
19

Ингредиенты

Курица - 500 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза (петрушка) - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чанахи в горшочках со свининой
Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, удалите плодоножку и семена у перца. Свинину берите с жирком. ...
110 мин
24

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 250 г

Баклажан - 300 г

Помидор - 150 г

Картофель - 200 г

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Петрушка - 15 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чашушули в казане на костре
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук - полукольцами. Отправить к мясу лук, посыпать аджикой,...
120 мин
2
26

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Помидор - 350 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Аджика сухая - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Happy Place

автор рецепта

Шкмерули (из цыплёнка)
Собрала ингредиенты для приготовления шкмерули из цыплят. Цыплят разрезала по хребту, удалила «хвостик», лишний жир и легкие. В аутентичном рецепте шкмерули не бывает ни специй, ни приправ, ни трав,...
50 мин
1
12

Ингредиенты

Цыпленок-корнишон - 2 шт. (каждый весом около 600-700 г)

Молоко - 200 мл

Вода - 150 мл

Чеснок - 1 головка

Перец черный свежемолотый - 1 ч.л.

Соль морская - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чахохбили из утки в мультиварке
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. В течение 5-10 минут обжарьте куски...
105 мин
11

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Вода/Вино сухое – 150-200 мл

Помидоры – 3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Зелень кинзы – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Дополнительно:

Молотые перцы – по вкусу

Мацони – по желанию для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чакапули из телятины
Для варианта чакапули из телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество зелени указано минимальное, а можно и побольше взять! Зеленый лук в белой его части нашинкуйте мелко,...
75 мин
2
3

Ингредиенты

Телятина – 300 г

Зеленый лук – 15 г

Свежая петрушка – 15 г

Свежая кинза – 10 г

Тархун сухой – 1 веточка

Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Белое сухое вино/вода – 150 мл

Топленое масло, гхи – 1 ст.л.

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 1-2 щепотки

Дополнительно по вкусу:

Мята

Хмели-сунели

Уцхо-сунели

Ткемали

Аджика зеленая

Чеснок

Кориандр молотый

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Лобио «Лебия Харкалия»
Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1,5 часа. Грецкие орехи измельчаем...
120 мин
1
4

Ингредиенты

Фасоль красная - 400 г

Кинза - 250 г

Репчатый лук - 4 шт.

Чеснок - 4 дольки

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Перец чили - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Грецкие орехи - 80 г

Растительное масло - 15 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Лобио из красной фасоли с томатной пастой
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне можете увеличивать или уменьшать их произвольно на свой вкус. ...
120 мин
14

Ингредиенты

Фасоль красная (сухая) - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г

Аджика кавказская - 1/3 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Дополнительно:

Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чкмерули в мультиварке
Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без. Для соуса сливки могут быть другой жирности,...
100 мин
3
14

Ингредиенты

Филе окорочков – около 600 г

Сливки 20% – 200 мл

Чеснок – 0,5 головки

Масло – 1 ст.л.

Соль – от 2 щепоток по вкусу

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински
Для приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински я взяла куриные бедра без костей (можно взять и другие части птицы). А свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. ...
50 мин
2
28

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Репчатый лук - 2-3 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидоры - 4-5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Свежая петрушка - 4-5 веточек

Кинза - 2-3 веточки

Свежая мята - 1 веточка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майоран - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Молотый чили - 1 щепотка

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобио с баклажанами и фасолью
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу! Фасоль подходит хоть красная, хоть...
30 мин
1
20

Ингредиенты

Фасоль готовая – 200 г

Баклажан – 1 шт./200 г

Лук – 0,5-1 головка

Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу

Грецкие орехи – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели сунели – от 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 100-150 мл

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Соль – для баклажанов

Кинза, базилик – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чкмерули на костре в казане
Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками. Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать. Чеснок и кинзу нарубить ножом. Добавить...
60 мин
5
4

Ингредиенты

Курица - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 20 г

Сливки 10% - 230 мл

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль адыгейская - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хорциани в казане (грузинское блюдо)
Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами! Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте...
90 мин
2
46

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 5-6 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Аджика - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Оджахури с курицей
Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей. Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под...
60 мин
4
23

Ингредиенты

Курица - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный перец горошком или молотый - по вкусу

Перец чили - 1/2 ч. л.

Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л.

Зира - 1 щепотка

Чеснок - 3 зубчика

Кинза свежая - 40-60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Эларджи по-грузински
Для кукурузной каши эларджи по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На ряде упаковок с кукурузной крупой указано время приготовления. На фото видно разнообразие помолов. Для своего варианта выбрала шлифованную...
15 мин
2
13

Ингредиенты

Кукурузная крупа №6 – 100 мл

Вода – 250-300 мл

Сыр – около 150 г

Соль – по вкусу

Для подачи:

Гранат

Рукола или Базилик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Квери (грузинские вареники)
Соберите ингредиенты для приготовления квери (вареников по-грузински). В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте. Постепенно, небольшими частями добавьте муку. ...
60 мин
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Сыр Адыгейский - 300 г

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Грузинский плов
Для приготовления грузинского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем бараний жир и отправляем в казан обжариваться на сильном огне. Затем убираем шкварки. Нарезаем мясо кубиками и отправляем...
70 мин
2
7

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Лук - 2 шт.

Рис круглозёрный или сечка - 200 г

Бараний жир - 100 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - 1 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Вода - 185 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чижи-бижи (грузинская кухня)
Подготовьте необходимые продукты для грузинского блюда Чижи-бижи. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами и базиликом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на...
20 мин
1
30

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидоры Черри - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - 2-3 веточки

Перец острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чахохбили из курицы без помидоров (со сливами)
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе. Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое,...
60 мин
3

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Сливы крупные – 4 шт.

Лук – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино сухое – 100 мл

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Сухой чеснок – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Масло – до 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чахохбили из куриных бедер
Продукты для приготовления чахохбили из куриных бедер - перед вами. Давайте приступим. Куриные бедра разрежьте на 2-3 части. Желательно снять с них кожу. Лук и сладкий перец очистите...
40 мин
2
36

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Репчатый лук - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 250 г

Вода - 150 мл

Соус Сацебели - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Свежая кинза - 3-4 веточки

Свежая мята - 2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобио из белой фасоли (классический рецепт)
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если планируется готовка из сухой, то её нужно сначала минимум на...
15 мин
10

Ингредиенты

Фасоль сухая белая – 100 г

или Фасоль консервированная – 200 г

Лук – 150 г

Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус ткемали – 1,5-2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Вода – около 100 мл

Кинза сухая – 0,3 ч.л.

Кинза свежая – около 10 г

Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л.

Красный перец – 1 щепотка

Паприка – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде
Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки,...
50 мин
1
48

Ингредиенты

Курица - 700-800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Картофель - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Сливочное масло - 30 г

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Оджахури с говядиной
Для оджахури с говядиной по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина желательна охлажденная и тех сортов, которые быстро готовятся: вырезка, мраморная говядина, классические или альтернативные стейки. Если взять более...
45 мин
2

Ингредиенты

Говядина мраморная – 400 г

Картофель – 400-500 г

Помидоры – 2-4 шт.

Лук – около 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Хмели сунели – 1-1,5 ч.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Кориандр – по вкусу

Кинза свежая – 5-10 г

Вино красное – 0-100 мл

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты