Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Оджахури с курицей

Оджахури с курицей

Оджахури - это традиционное грузинское блюдо. Готовят его из разного вида мяса (свинина, говядина, телятина, курица) с добавлением картофеля.

Простым языком, оджахури - это то самое жаркое из мяса с картофелем. Правда, секрет блюда - в специях, их добавляют много и разные. Именно благодаря специям блюдо получается ароматным и очень вкусным. Кстати, насчет специй - они, безусловно, на любителя. В рецепте использовались далеко не все, можно добавить тимьян, розмарин, базилик в сушеном виде, тот же чеснок и многое другое.

Обычно подают оджахури на большой глиняной тарелке, которая максимально долго сохраняет тепло. У меня нет такой возможности, поэтому я подавала порционно на тарелке со свежей зеленью.

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный перец горошком или молотый - по вкусу

Перец чили - 1/2 ч. л.

Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л.

Зира - 1 щепотка

Чеснок - 3 зубчика

Кинза свежая - 40-60 г

2 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 8.46
  • Ж → 9.13
  • У → 7.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей.


Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.


На растительном масле, на высоком огне обжариваем курицу буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Важно: внутри мясо должно оставаться еще сырым. Перекладываем кусочки курицы на тарелку.


Заранее подготовить картофель, почистить его и нарезать на крупные кусочки. Кто-то нарезает картофель кольцами и потоньше, тут, думаю, дело вкуса.


На этой же сковороде обжариваем картофель с двух сторон до румяной корочки. При необходимости можно подлить немного масла.


Далее в сковороду перекладываем кусочки курицы с соком.


Сверху выкладываем крупно нарезанный кольцами лук и дольки чеснока.


Продолжаем тушить под крышкой наше блюдо на умеренном огне, добавив буквально 50 мл горячей воды.


Минут через 30 блюдо будет уже готово.


За 5 минут до готовности добавляем специи: соль, черный перец по вкусу, зиру, перец чили и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут.


Ну вот и все, оджахури с курицей готово. Аромат стоит такой, что еле себя сдерживаешь.


Перед подачей обязательно присыпаем блюдо свежей зеленью (кинза, укроп, сельдерей) и подаем к столу.



Приятного аппетита.


Оджахури с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Действительно хорошее блюдо. Микс специй гармоничный.
0
ответить
Это очень вкусное блюдо!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, согласна
0
ответить
Вкуснотень без тени сомнений!:catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки