Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда на день рождения
Вторые праздничные блюда

Вторые праздничные блюда

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гармошка из свинины в духовке
Чтобы запечь свинину-гармошку в духовке, подготовьте продукты по списку. Для гармошки лучше всего подойдёт карбонад. Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
151

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Кальмары фаршированные рисом и яйцом
Фаршируем тушки кальмаров самой популярной с начинкой из: риса, яиц и зелени. Тушим в сметанном соусе до полной готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
166

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 3 шт.

Рис круглый - 120 г

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Сметана - 200 мл

Соль - 2 ч. л.

Специи - 1 ч. л.

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного. Ну и картофель,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
184

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1000 г

Картофель крупный - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 80 г

Молоко - 800 мл

Сыр «Моцарелла» - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень салата - 10 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофель Шато
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли? Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир! При всей кажущейся элементарности рецепт не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
229

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
12
132

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачковый торт с морковью и луком
Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску. Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
127

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Мука – 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Молодой картофель с паприкой и чесноком
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
137

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 0.5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Шашлык из свинины в банке в духовке
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке. Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
8
132

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка в медово-горчичном соусе
На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
23
171

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Баклажаны по-турецки
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
183

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с мясом по-китайски
Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
168

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Зелень - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Чеснок сушеный - щепотка (опционально)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты по-донбасски
Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был Иван Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс» и было это в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
28
103

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 10-12 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех (по желанию) - щепотка

Масло растительное - 1,5 стакана

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свиная шейка в духовке
Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
15
91

Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Карловарский рулет
Карловарский рулет - традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
20
115

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Бекон (или шпик) - 40 г

Ветчина - 70 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
16
109

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка, фаршированная картофелем
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
16
118

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шашлык на шпажках в духовке на противне
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
205

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Куриное суфле
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара. Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
137

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Тыква - 100 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г

Сливки 15 % - 100 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пиката с курицей
Подготовьте ингредиенты. На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла. Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
97

Ингредиенты

Куриная грудка – 2–4 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Бульон - 200 мл

Лимон – 1-2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофель в беконе, запеченный в духовке
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку. Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
34
173

Ингредиенты

Картофель средний - 1 кг

Бекон - 250 г

Лук - 5-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Калалаатикко
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее. Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
149

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая - 1 шт.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый горошек - по желанию

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Индейка с ананасами в духовке
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром. Филе индейки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18
106

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр - 100 г

Шампиньоны - 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-каталонски
Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
290

Ингредиенты

Баклажан - 1 большой

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Помидор - 30 г

Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое

Чеснок - 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шашлык из куриного филе в духовке
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
125

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картошка с баклажанами и помидорами в духовке
Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
93

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажан большой - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сметана - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Отбивные из куриного филе с сыром
Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
87

Ингредиенты

Куриное филе - 4-5 кусков

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Мука - 2 ст.л

Крахмал - 1 ст. л

Яйцо - 1 шт

Вода - около 0,5 стакана

Карри - 0,5 ч.л

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Треска, запеченная с картошкой в духовке
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
118

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рулька с картошкой в рукаве в духовке
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь. Что может быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
34
86

Ингредиенты

Свиная рулька - 800 г

Картофель - 950 г

Маринад для рульки:

Паприка - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тефтели с рисом в духовке с подливкой
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности. Пока варится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
224

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Стейк Нью Йорк
Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
16
79

Ингредиенты

Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 шт.

Острый перец - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты