![]() |

Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажаны - 1-2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2 шт.
Грибы сухие (белые) - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Фасоль консервированная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода

Чеснок - 10-12 зубчиков
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки 10-15% - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Чеснок (очищенный) – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Лук – 1 шт.
Вода – 400 мл
Сливки – 125 мл
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Багет (батон) – для подачи

На три порции:
Огурцы свежие – 2 шт.
Редис молодой – 200 г
Лук зеленый – 3 стрелки
Укроп свежий – 15 г
Соль – по вкусу
Лимон – по вкусу
Квас или минералка - 2-2,5 стакана

Грибы белые замороженные - 600 г
Картофель - 3 шт.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Грибной порошок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Чечевица красная - 200 г
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Перец чили - 0.5-1 шт.
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Вода - 800-850 мл

Томатный сок - 1 л
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец-паприка свежий - 1 шт.
Лимон - 1/6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль крупная - по вкусу
Перец - по вкусу

Картофель (очищеный) - 300 г
Помидор - 120 г
Сметана - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Грибы лесные замороженные - 150 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Вермишель - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Сельдерей - 3-4 стебля
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи, соль - по вкусу
Вода - 1,3 л

Горох сушеный - 300 г
Вода - 1,5 л
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян сушеный - по вкусу
Зелень - по вкусу

Капуста краснокочанная - 1 кг
Лук красный - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный (красный) - 70 мл
Бульон овощной - 800 мл
Корица (палочка) - 1 шт
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Хлеб белый (постный) - 4 ломтя
Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Пшено - 0,5 стакана
Грибы замороженные - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебли сельдерея - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - 1 ч.л.

Тыква (мякоть) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - 800 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.
Сливки - 50 мл
Соль

Булгур - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1,6 л
Соль, острый перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи

Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода (бульон) - 1,5 стакана
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук - 15 г
Соль - 0,75 ч.л.
Перец молотый черный - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л

Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Брокколи (соцветия) - 50 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Вода - 2 л

Картофель - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 30-50 г
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки

Гречневая крупа - 150 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 20 г
Соль - 2 г

Опята - 400 г
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Маслины - при подаче
Лимон - при подаче
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу

Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус аджика - 1 ч.л.
Тофу - от 60 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Кунжут - для подачи

Тыква - 200 г
Картофель - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Сухие травы - 1 щепотка

Черешковый сельдерей - 50 г
Белокачанная капуста - 200 г
Репчатый лук - 30 г
Черемша - 50 г
Бульон - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу

Лук-порей - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 800-900 мл
Сливки 100-150 мл
Мука - 2 ст.л.
Сушеные прованские травы - по вкусу
Перец и соль - по вкусу

Морковь – 650 г (3-5 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Сметана – 150 г
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Свежие шампиньоны – 250 г
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 30% жирности – 100 мл
Вода (овощной бульон) – 200 мл
Перец и соль – по вкусу

Редиска - 350 г
Вода - 500 мл
Мука - 25 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень, соль - по вкусу

Тыква - 700 г
Фасоль - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 1 л
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл






