Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Вегетарианский суп

Вегетарианский суп

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
9 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гаспачо с картошкой
Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии. И знаете, что я хочу сказать?...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
18

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Молочный суп с рисом
На завтрак готовим молочный суп с рисом или, как часто звучит в обиходе, рисовую кашу. Степень густоты легко регулировать по желанию, по крайне мере и в тарелке слишком густой суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
14

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Рис - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 2 г

Сливочное масло - 30 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с фасолью
Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
26

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Фасоль сушеная - 200 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

Вода бутилированная - 2 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постная солянка из свежей капусты
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
24
9

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Грибы сушеные - 10 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Маслины - 10 шт.

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Петрушка - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимон - для подачи

Вода - около 1 л

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный горячий свекольник
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
15

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Суп Таратор с авокадо и тархуном
В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
12

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 500 мл

Вода минеральная (газированная) - 50 мл

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л

Тархун (свежий) - 2 веточки

Зелень (свежая) - по вкусу

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп из корня сельдерея
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
15

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком
Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
13

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Крем-суп «брокколи-сливки»
Ингредиентов в крем-суп «брокколи-сливки» идет не шибко много: вода, брокколи, желательно немного картошки, и жирные сливки для взбивания. Приправы - по вкусу и по времени года. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
13

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Вода - 1000 мл

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Суп из соленых грибов
Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
12

Ингредиенты

Соленые грузди - 150 г

Соленые сыроежки - 100 г

Вёшенки свежие - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - 5 горошин

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
2
28

Ингредиенты

Белая фасоль - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1500 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Для вымачивания фасоли:

Вода - по потребности

Сода - 1 щепотка

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Грибной суп без картофеля
Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Пшено - 70 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков со сливками
Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным, полезным и здоровым блюдом. Для приготовления крем-супа из кабачков со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
20

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сливки - 100 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы и брокколи
Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
34

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Брокколи - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачково-имбирный суп
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас! Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Нежелательно готовить кабачково-имбирный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
19

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Овощной отвар (вода) - 700 мл

Сливки - 100 мл

Имбирь свежий - 1 см

Растительное масло - 1 ст.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетический морковный суп-пюре
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
18

Ингредиенты

Морковь - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 2-3 см

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500-600 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп из тыквы и репы
Друзья, я к вам с рецептом очень вкусного и полезного супчика из тыквы и репы. Такой суп я часто готовлю, он очень нежный и вкусный, можно его кушать сколько угодно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
9

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Репа - 2 шт.

Сливки - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мускатный орех - 1/2 к.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый в пюре, но большое количество сельдерея все-таки делает свекольный крем-суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
165 мин
30

Ингредиенты

Свекла (темная) - 300 г

Сельдерей (корень) - 180 г

Картофель - 400 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков с молоком
Для сытности и структуры добавляем картошку, для вкуса - лук, чеснок и петрушку. Варим овощи в молоке, пюрируем, подаём с сухариками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6

Ингредиенты

Лук – 70 г (1 шт.)

Картофель – 130 г (2 шт.)

Кабачок – 500 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп из красной чечевицы с молоком
Я очень люблю подобные блюда: горячие, густые, питательные, в меру маслянистые. С хорошей сметанкой (или без таковой), да с греночкой из черного хлеба с какой-нибудь намазкой - это очень вкусно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10

Ингредиенты

Чечевица красная - 210 г

Молоко - 200 мл

Морковь - 70 г

Картофель - 420 г

Мука - 15 г

Лук - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Вода - 750 мл

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Суп с чечевицей и овощами
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
21

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Сыроедческий борщ
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
11

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (380 г)

Капуста - 280 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Авокадо - 2 шт. (300 г)

Апельсин - 1 шт. (450 г)

Помидоры черри - 250 г

Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)

Укроп - 15 г

Вода - 1-1,5 л

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Арбузный гаспачо
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
10
12

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 1 кг

Томаты - 500 г

Огурцы - 250 г

Лук зеленый - 1 пучок

Базилик/ мята - по вкусу

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)

Оливковое масло - для подачи (по желанию)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с карри
На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
27

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 3-4 колечка

Вода - 500 мл

Карри - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Тыквенные семечки - для подачи

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп с оливками
Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно - берите, что есть, а если ничего нет, то на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Вода - 700 мл

Оливки - 70 г

Рис - 50 г

Пастернак - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гороховый суп с томатным соком
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней! Важно, конечно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
27

Ингредиенты

Горох (сухой, желтый) - 200 г

Сок томатный - 200 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 50-60 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и вкусный суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой. Суп получается интересным, легким, нежирным. Такой вариант супа лучше готовить на один или несколько раз,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
12

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей – 2 шт.

Вода – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Гречневая лапша – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гречневый суп с шампиньонами
Суп получается наваристым и густым, а грибы в сочетании с гречкой придают блюду невероятный аромат. Суп варится быстро и без заморочек.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
48

Ингредиенты

Вода - 2 л

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Лук - 50 г

Морковка - 50 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 2 г

Соль, черный перец - по вкусу

Грибная приправа - по желанию

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из красной фасоли
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
17

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
18

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

15 идей из щавеля помимо супа (15)Азербайджанский суп (6)Азиатский суп (4)Армянские супы (8)Африканский суп (2)Быстрый суп с тушенкой (10)Бюджетные супы (45)Веганские супы (268)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганские супы с чечевицей (23)Веганские супы со свеклой (29)Веганский гороховый суп (12)Веганский суп из брокколи (7)Веганский тыквенный суп (17)Вегетарианская выпечка (893)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская солянка (3)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)