![]() |

Фасоль - 100 г
Сосиски - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Филе индейки - 300 г
Фасоль белая консервированная - 480 г
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Масло постное - 3 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Укроп - 2-3 ст.л.

Говядина - 300 г
Фасоль - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 350 г
Постное масло - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.8 л
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика

Белая фасоль - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Для вымачивания фасоли:Вода - по потребности
Сода - 1 щепотка

Шампиньоны – 250 г
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Грудинка говяжья - 600 г
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Уксус столовый - 1/2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.

Нут - 1 стакан
Фасоль в томате - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Перец острый - по вкусу
Паста карри - 50 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Говядина - 350 г
Фасоль белая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 300 мл
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - 15 г

Красная фасоль - 150 г
Перец болгарский - 170 г
Помидор - 170 г
Сельдерей (корень) - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 1 ст.л.

Фасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 60 г
Сладкий перец - 1 шт. (70 г)
Помидоры - 1 шт. (70 г)
Подсолнечное масло - 50 мл
Томатная паста - 10 г
Вода - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч.л.
Перец горошком - 5 шт.
Зелень укропа - 5 г
Тмин, семена укропа - 3 г

Капуста белокочанная – 400 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Фасоль белая (сухая) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зира - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

Фасоль красная - 1,5 стакана
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фасоль - 300-400 г
Бекон или подкопченное мясо - 150-200 г
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу или соевый соус - 2-3 ст.л.
Томаты в собственном соку - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Розмарин сушеный - 0.5-1 ч.л.
Чабер сушеный - 0.5-1 ч.л.
Тимьян сушеный - 0.5-1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 500-600 мл
Свежая зелень - по вкусу
Дополнительно:Чёрный шоколад - 1-2 кусочка (по вкусу)
Вустерский соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Вода — 2,2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Свинина — 360 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Фасоль белая крупная — 40 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Фасоль консервированная - 150 г
Перец болгарский - 80 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук - 60 г
Морковь - 70 г
Булгур - 50 г
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1,7 л
Лавровый лист - 2 шт.

Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу

Ребра свиные - 8-10 шт.
Фасоль готовая - около 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук разный - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для жарки
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:Шампиньоны - 3-4 шт.
Лесные грибы - 100-150 г
или
Замороженные грибы - 1,5 горсти

Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г

Капуста белокочанная - 400 г
Фасоль белая - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сосиски - 3 шт.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Фасоль красная — 120 г
Говядина — 600 г
Вода — 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Масло подсолнечное — 70 мл

Фасоль красная (замоченная) - 350 г
Мякоть тыквы - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г
Асафетида - 0,3 ч.л.
Копченая паприка - 0,3 ч.л.

Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Петрушка - 10-20 г

Индейка - 350 г
Фасоль - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Красная фасоль - 250 г
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Чабер - по возможности
Вода - по потребности

Фасоль готовая - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Соль- 1 щепотка
Специи - по вкусу
Суп или бульон - 1 л
Свежая зелень - для подачи

Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Паста – 100 г
Соль – по вкусу
Соус Писту:Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Бульон куриный - 600 мл
Фасоль отварная - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Буженина - 200 г
Копченые колбаски - 150 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Лук зеленый - 20 г

Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Фасоль - 100 г
Килька в томате - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика

