![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Заварной крем на молоке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 125 г
Мука - 30 г
Крахмал - 30 г

Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 50 г
Банан - 2 шт.
Молоко - 0,5 л

Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Яйца (желтки) - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 30 г
Ванилин - 2 г

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 100 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)
Какао порошок – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

Молоко - 250 мл
Сгущённое молоко - 200 г
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г

Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г

Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 8 г
Мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа

Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Мука - 30 г
Молоко - 300 г
Ванильный экстракт или стручки ванили

Мука пшеничная - 15 грамм;
Сахар - 70 грамм;
Молоко - 250 мл;
Желтки - 3 шт;
Масло сливочное - 15 грамм.

Молоко - 500 мл
Сахар коричневый - 100 г
Сахар ванильный - 15 г
Желтки - 3 шт.

Молоко – 500 г
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Сахар – 130 г
Крахмал рисовый – 40 г

Масло сливочное - 400 г
Молоко - 400 г
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 6-7 ст.л.
Коньяк - 1-2 ч.л.

Молоко любой жирности - 400 мл
Мука пшеничная - 3,5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ароматизатор лимонный - 3 капли

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г

Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г

Молоко - 400 мл
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Малина - 180 г

Яйцо (желток) - 2 шт.
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 20 г
Молоко - 1 стакан

Яблочное пюре - 200 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванилин, корица - по вкусу
Масло сливочное - 100 г

Масло сливочное - 200 г
Молоко - 350 мл
Мука - 3 ч.л.
Ароматизатор цитрусовый - 3 капли
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 6 ст.л.

Молоко - 0,5 л
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Молоко - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 200 г

Малина - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 300 мл
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1,3 литра
Сахар - 450 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 9 ст. л.
Ванилин - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 250 г

Молоко любой жирности - 350 мл
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Тесто:Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - на кончике ножа

Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Желток куриный - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Тыква - 150 г (свежая)

Молоко любой жирности - 350 мл
Желтки куриных яиц (мелкие) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Маргарин - 60 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Молоко - 500 мл
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 80 г
Масло сливочное - 190 г
Вареная сгущенка - 160 г

Молоко любой жирности - 400 мл
Мука пшеничная - 70 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г


















