![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Свинина на сковороде на праздничный стол (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Свинина – 600 г
Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Сливочное масло – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
По желанию:Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию

Мясо (свинина или другое) - 800 г
Помидоры - 2-4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 головка
Сметана или сливки - 150 мл
Мука - около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Свинина – 500 г
Крупа гречневая – 1 стакан
Репчатый лук – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Сушеные травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 ст.л.
Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
Соль – по вкусу
Вода - 350-500 мл (по необходимости)

Свинина мякоть - 700 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Свинина отбивная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки

Свинина - 300 г
Соль - 2-3 щепотки
Молотый черный перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 ст.л.
Панировочный сухари Панко - 50 г
Мука - 50 г
Масло растительное - по вкусу

Свиная вырезка - 350 граммов;
Кунжутное семя;
Растительное масло - 2 ст.л.
Маринад:Чеснок - 1 зубчик;
Соевая паста - 1 ч.л;
Соевый соус- 4 ст.л;
Мед - 1 ст.л;
Лимонный сок или рисовый уксус -1 ст.л;
Красный молотый перец - 0.5 ч.л;
Имбирь (сухой или свежий) - 1 ч.л;
Кунжутное масло - 2 ст.л;
Соевая паста - 1ч.л.

Мясо свинины - 300 г
Лук - 150 г
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль
Перец

Свинина (стейк) - 400-500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см

Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Рис - 1 стакан (по вкусу)
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 2 стебля
Для 1 порции соуса:Вода или бульон - 5 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Саке или белое вино - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.

Булка белая, круглая - 4 шт.
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Мука - 1,5 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)
Любисток - 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.

Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г - 10 шт.
Шампиньоны свежие - 10 шт.
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр - 60 г
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Картофель сырой - 5 шт.
Масло растительное для жарки - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г

Свинина (шея) - 2 крупных стейка;
Апельсин - 1 штука;
Зернистая горчица - 1-2 ч. ложки;
Мед - 1 ст. ложка;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль по вкусу.

Свинина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания

Костица (свиная отбивная на кости) - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Вода минеральная с газом - 0,5 стакана
Уксус винный - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.

Свиная лопатки - 800 г
Сало свиное - 150 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Мясо (свиная вырезка) - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Свинина - 500 г
Соевый соус - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Уксус красный винный - 2 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Имбирь (корень) - 2 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Свиная корейка - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.

Свиной стейк - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Свинина (мякоть) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 250 мл

Свиная вырезка - 500 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Петрушка (кинза) - 3 веточки
Зерна граната для подачи - по желанию
Вода - 100 мл

Свинина - 350-400 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Вода - 100 г
Мука - 70 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу

Свинина - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сыр плавленный - 4 пластины
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1,5 ст.л.

Свиная шея - 400 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус красный винный - 1 ч.л.

Свинина - 600 г
Печень - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 1 ст.л.
Мука для фарша - 2 ст.л.
Мука для обвалки - 4 ст.л.
Сыр - 100 г
Белый хлеб - 4 куска
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Свинина - 500 г
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Соевый соус - 60 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.

Свиная корейка на кости - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки

Свиная корейка - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 40 г
Шампиньоны - 60 г
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2 ст.л.
Соус устричный - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - 3 веточки
Масло постное - 2 ст.л.

Свинина - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Огурцы соленые - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло растительное - для жарки
Сахар - по желанию
Свежая зелень - несколько веточек







