Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Ванильный пирог

Ванильный пирог

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Простой пирог с грецкими орехами
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического "хочу чего-нибудь к чаю". Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19
13

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 190 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 150 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог «Ленивый эклер»
Приготовление пирога «Ленивый эклер» начнём с выпечки эклера, для чего нам потребуются следующие компоненты. Пшеничную муку просеиваем. 140 граммов - это чуть больше стакана объёмом 200 мл. В кастрюле соединяем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
14

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 115 г

Мука – 140 г (1 стакан)

Яйца - 4-5 шт.

Сироп:

Замороженная вишня – 300 г

Сахар – 100 г (0,5 стакана)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Крахмал – 2 ч.л.

Вода – 50 мл

Крем:

Сливки 33% - 500 г

Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Галета с яблоками, сухофруктами и орехами
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
49

Ингредиенты

Мука - примерно 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Джем (силт из яблок) - 150 г

Яблоки - 3 шт.

Изюм, чернослив, курага - 50 г

Грецкий орех - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с яблоками и малиной
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 210 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

Вода ледяная - 70 мл

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Малина замороженная - 150 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.

Желток для смазки - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ореховый пирог с чёрной смородиной
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
16

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Орехи грецкие очищенные - 200 г

Смородина чёрная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Пирог для домашнего чаепития, который готовится из теста на сливках с добавлением кокосовой стружки. Можно добавить ягоды или фрукты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
10

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Сливки 20% - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Кокосовая стружка - 60 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Фрукты - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)
На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% - 150 г

Мука пшеничная - 150-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожный чизкейк с печеньем с выпечкой
Очень достойная и доступная замена классическому - на сливочном сыре - чизкейку!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
13

Ингредиенты

Основа:

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Творожный слой:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Сметана - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Куриное яйцо (желтки) - 3 шт.

Крупа манная - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сливовый пирог с шоколадом
 Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
10

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 грамм;

Мука пшеничная - 150 грамм;

Яйца - 4 шт;

Чёрный шоколад - 40 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Слива свежая - 300 грамм.

Для обсыпки:

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Грецкие орехи - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Бисквит со смородиной
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем смородину, перемешиваем и вливаем в форму. Выпекаем 30-35 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
8
18

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Красная смородина - 100 г (вес без веточек)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Краковский сырник
Слой нежного, воздушного творога с изюмом в сочетании с песочным тестом. Такая выпечка понравится всем любителям чизкейков и пирогов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
24

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Вода ледяная - 50 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 600 г

Сахар - 100 г

Изюм - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чизкейк с ежевикой
Чизкейк с ежевикой - отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные. Рассыпчатое песочное тесто великолепно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 50 г

Молоко (холодное) - 50 мл

Для начинки:

Творог (мягкий) - 420 г

Сахар - 120 г

Сметана (15%) - 60 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Ежевика - 250 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Венский пирог со сливами
Взбить масло с сахаром и солью, добавить по одному яйца, гашеную соду и муку. Тесто влить в форму, разложить половинки слив срезом вниз.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
16

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки

Ванильный сахар - 8 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Тюрингский маковый пирог с изюмом
 В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге " Бабушкины рецепты" от Др....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
8

Ингредиенты

Тесто

300 грамм - муки

150 грамм - творожной массы

6 ст.л. - молоко

6 ст.л. - масла растительного

75 грамм - сахар

1 пакетик - ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя

Начинка

700 мл - молоко;

200 грамм - сахар;

250 грамм - мака;

50 грамм - манка;

2 шт - желтка;

2 шт - белка;

50 грамм - изюма.

1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного;

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с вишней на молоке
Пирог на скорую руку, который готовится с добавлением в тесто молока. А начинка - вишня, которая отлично сочетается с данным тестом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
28

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)

Ванилин - на кончике ножа

Вишня - 300 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Сухарник (пирог из сухарей)
Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник". Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
9

Ингредиенты

Измельчённые сухари - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливки 10% (для заливки) - 200 мл

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шарлотка на майонезе с яблоками
Добавив в тесто майонез, его структура получается эластичной и нежной. Шарлотка не оседает, остается нежной, мягкой и не сухой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
24
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яблоки - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куи бакар
Вот продукты для приготовления малазийского пирога Куи Бакар В миску выложим всю муку, добавим сахар и соль. У меня ванилин - вот в таких небольших колбочках,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
3
25

Ингредиенты

Мука - 160 г

Кокосовое молоко - 250 мл

Сахар - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 10 г

Ваниль - 3 г

Кунжутные семечки - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста. Готовить пирог очень просто, с этим справится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
9

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочный пирог с орехами
Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Дробленый миндаль - 80 г

Ореховая мука из фундука - 50 г

Цельный орех - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 85 г

Ванильный сахар - 15 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с абрикосовым повидлом
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
10

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука - около 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 0,5 г

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тесто на кефире для пирога
Дрожжевое тесто, с одной стороны, довольно трудоемкое, а с другой стороны – весьма универсальное. Трудоемкое, потому что ему надо уделить внимания, пожалуй, больше, чем другим видам теста (за исключением, возможно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
13

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Орехово-яблочный манник
Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
9
15

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 200 мл

Манная крупа - 200 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Орехи грецкие - 250 г

Ванилин - 1 г

Джем - 100 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Начинка из творога для пирожков и пирогов
Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский. Кроме...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
13

Ингредиенты

Творог жирный - 300 г

Сахар - 40-50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог со сливами и яблоками на кефире
В пироге довольно интересная технология: готовим тесто, половину заливаем в форму и выпекаем, затем добавляем фрукты и печём до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Кефир - 250 мл

Сода - 1.5 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 150 г

Ванилин - 1 г

Сливы - 10 шт.

Яблоки - 2 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бисквит с маком и орехами
Бисквит с маковой структурой, влажный, рассыпчатый и очень мягкий. Орехи добавляем поверх бисквита, благодаря чему получаем румяную корочку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
14

Ингредиенты

Мак - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 140 г

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт. (крупных)

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Орехи (крошка) - 30 г

Ванилин (ванильный сахар) - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк с основой из печенья и начинкой из творога. Выпекаем в духовке, остужаем, добавляем дольки мандарина и заливаем желе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28

Ингредиенты

Для основы:

Печенье шоколадное (юбилейное или любятово) - 300 г

Молоко - 130 мл

Для начинки:

Творог - 450 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Мандарины - 3-4 шт.

Сок мандарина - 100 мл

Желе для торта - 1 упаковка (11 г)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плевковый пирог с черешней
Плевковый пирог с черешней (ну, или с вишней) - это, друзья мои, не какое-нибудь "фу-фу-фу", а классика немецкой национальной кухни Spuckekuchen! Да, вот так вот его название переводится. Впрочем, звучит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
13

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Мука - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 7 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог с ревенем
Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств - способность улучшать пищеварительные процессы. Кроме того, ревень содержит в себе большое количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
14

Ингредиенты

Для основы:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Куриный желток - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Ванильный экстракт - 1 ч.л

Для начинки:

Сметана (15%) - 300 г

Ревень -250 г

Сахар - 100-120 г

Куриный белок - 2 шт

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с ежевикой и сливами на сметане
Сейчас, в летний сезон, очень актуальны фруктово-ягодные пироги. В моей копилке рецептов очень много разных пирогов и с ягодами, и с фруктами. Один из таких пирогов хочу вам предложить -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
10

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель - 15 г

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Сметана - 180 г

Ванилин - щепотка

Ежевика - 100 г

Сливы - 100 г

Ингредиенты

Смотрите также

Блины на воде без ванильного сахара (101)Блины на воде с ванильным сахаром (3)Блины на молоке с ванильным сахаром (22)Блины с корицей и ванильным сахаром (3)Ванильная творожная пасха (15)Ванильно-сливочный крем (10)Ванильное мороженое (8)Ванильное печенье (6)Ванильное пирожное (10)Ванильные блины (97)Ванильные булочки (5)Ванильные вафли (30)Ванильные десерты (16)Ванильные кексы (8)Ванильные маффины (38)Ванильные пудинги (3)Ванильные трайфлы (3)Ванильный бисквит (3)Ванильный заварной крем (15)Ванильный кофе (8)Ванильный крем (48)Ванильный крем для торта (27)Ванильный крем из сметаны (12)Ванильный крем чиз (2)Ванильный кулич (73)Ванильный масляный крем (4)Ванильный соус (3)Ванильный торт с клубникой (15)Творожный ванильный крем (7)