![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ванильное пирожное (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
КремСливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л.

Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Масло - 100 грамм
Для крема:Молоко - 185 мл;
Сахар - 275 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Масло - 185 грамм;
Ваниль - щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Крахмал картофельный - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Прослойка:Сливки (33-35 %) - 250 мл
Мед - 3 ст.л.
Желатин - 10 г
Молоко - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения

Сдобные сухари (ванильные) - 300-350 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки или 190 г
Молоко или сливки - 50-100 мл
Сливочное масло - 100 г
Какао или кэроб - для обсыпки

Мука - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Крем:Сливки для взбивания - 300 мл
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Клубника - 250 г

Печенье песочное - 150-180 г
Сливочное масло - 80 г
Мускатный орех - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Сыр Филадельфия или т.п. - 400 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% - 100 мл
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Лимонная цедра - 0,3 ч.л.

Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сметана - 350 г (жирность 20%)
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 110 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 90 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:Молоко - 800 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г
Крахмал - 6 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:Молоко - 100 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г

Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 13 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Крем:Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - 1 г
Крахмал (кукурузный) - 10 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Сливки 33% - 100 мл
Дополнительно (для смазки булочек):Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 100 г
Вода - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Для крема:Масло сливочное - 100 г
Творог - 300 г
Сгущенное молоко - 80 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 8 г







