Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яичный желток - 1 шт.
Для начинки:Клубника свежая - 160 г
Сахарный песок - 1.5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Для крема:Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Кислота лимонная - 2 мл.
Клубника для декора - по желанию
Мука пшеничная в/c - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Заварной крем:Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт.
Мука пшеничная - 10 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 25 г
Клубничное желе:Клубника - 180 г
Сахар - 30 г
Желатин - 4 г
Для украшения:Клубника - 400-500 г
Мука - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Крем:Сливки для взбивания - 300 мл
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Клубника - 250 г
Клубника — 100 г
Сливки 33% - 170 мл
Желатин — 8 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Шоколад белый пористый — 50 г
Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу)
Молоко — 75 мл
Коржи бисквитные - 2 шт.
Маскарпоне - 250 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Малина - 7 шт.
Клубника - 3 шт.
Вишня - 6 шт.
Мандариновые дольки - 6 шт.
Листики мяты для декора - не обязательно
Мука пшеничная - 200 г
Мука миндальная - 50 г
Масло сливочное - 125 г
Желтки - 2 шт.
Сахар тростниковый - 100 г
Цедра 1/2 лимона
Заварной миндальный крем:Молоко - 500 мл
Желтки - 3 шт.
Мука миндальная - 20 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар тростниковый - 100 г
Ваниль натуральная - 1 г
Для украшения:Миндальные лепестки
Клубника
Земляника
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 90 г
Сыр сливочный - 300 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Для подачи:Клубника - 4-6 шт.
Яичные белки - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Для крема:Сливки 33% - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для украшения - клубника
Сливки 30% - 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Сухие сливки — 2 ст.л.
Молоко — 70 мл
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Печенье — 9 шт.
Желатин — 8 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сливки 30% — 100 мл
Сгущенка — 150 мл
Клубника — 200 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Мука — 50 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160-180 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:Клубника - 180 г
Сахар - 70 г
Крахмал кукурузный - 23 г
Вода - 25 мл
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель
Желатин — 8 г
Вода для желатина — 40 мл
Краситель — по потребности
Для украшения (по желанию)Сливки сухие — 1,5 ст.л.
Сливки 10% — 25 мл
Украшения из мастики готовые
Цветная посыпка
Слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка;
сливки 35 % - 300 грамм;
сахарная пудра - 50 грамм (или по вкусу);
сахарная пудра (для посыпки сверху) - 3 ст.л.;
клубника свежая - для украшения.
Вода - 200 мл
Мука - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Крем:Клубника - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 1 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Соль - 1 г
Сахар - 1 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Дополнительно:Клубника - по вкусу