Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Клубничные эклеры

Клубничные эклеры

Недавно приготовила эклеры с клубнично-заварным кремом. Крем сварила предварительно и оставила на ночь в холодильнике, для стабилизации.

Клубнику можно использовать свежую или заморозку. Я использовала заморозку, слегка разморозив ягодки перед приготовлением.

Эклерчики выпекаем в духовке и остужаем.

Наполнить эклеры кремом можно с помощью длинной насадки для крема, или просто разрезав эклер и наполнив его кремом.

Эклеры получились очень вкусными, с нежным кремом. Такие эклерчики украсят любое чаепитие.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 4 шт.

Крем:

Клубника - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - 1 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 4.36
  • Ж → 12.87
  • У → 24.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для клубничных эклеров (с заварным клубничным кремом). Начнём с приготовления крема.


В миске соединить ягоды, желтки, сахар и муку. Пробить массу погружным блендером.


Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь.


Довести крем до кипения, постоянно помешивая крем.


Варить крем пару минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Перемешать крем венчиком, переложить в миску и накрыть пленкой в контакт.


Крем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я готовила крем вечером, а эклеры приготовила утром.


В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.


Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу.


Быстро перемешать тесто ложкой или лопаткой.


Тесто переложить в миску и, добавляя яйца по одному, перемешивать тесто до однородности.


Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Ввести все яйца, тесто должно получиться тягучим и однородным.


Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный тефлоновым ковриком. У меня получилось 16 штук.


Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить. Крем переложить в кулинарный мешок.


Наполнить эклеры кремом любым способом.


Вот такие красивые и очень вкусные клубничные эклеры получились.


Подать эклеры к столу.


Приятного аппетита!


Клубничные эклеры, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки