![]() |
Недавно приготовила эклеры с клубнично-заварным кремом. Крем сварила предварительно и оставила на ночь в холодильнике, для стабилизации.
Клубнику можно использовать свежую или заморозку. Я использовала заморозку, слегка разморозив ягодки перед приготовлением.
Эклерчики выпекаем в духовке и остужаем.
Наполнить эклеры кремом можно с помощью длинной насадки для крема, или просто разрезав эклер и наполнив его кремом.
Эклеры получились очень вкусными, с нежным кремом. Такие эклерчики украсят любое чаепитие.
Вода - 200 мл
Мука - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Крем:Клубника - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 1 г
Подготовить продукты для клубничных эклеров (с заварным клубничным кремом). Начнём с приготовления крема.

В миске соединить ягоды, желтки, сахар и муку. Пробить массу погружным блендером.

Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, постоянно помешивая крем.

Варить крем пару минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Перемешать крем венчиком, переложить в миску и накрыть пленкой в контакт.

Крем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я готовила крем вечером, а эклеры приготовила утром.

В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу.

Быстро перемешать тесто ложкой или лопаткой.

Тесто переложить в миску и, добавляя яйца по одному, перемешивать тесто до однородности.

Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Ввести все яйца, тесто должно получиться тягучим и однородным.

Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный тефлоновым ковриком. У меня получилось 16 штук.

Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить. Крем переложить в кулинарный мешок.

Наполнить эклеры кремом любым способом.

Вот такие красивые и очень вкусные клубничные эклеры получились.

Подать эклеры к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий