Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Клубничные эклеры

Клубничные эклеры

Недавно приготовила эклеры с клубнично-заварным кремом. Крем сварила предварительно и оставила на ночь в холодильнике, для стабилизации.

Клубнику можно использовать свежую или заморозку. Я использовала заморозку, слегка разморозив ягодки перед приготовлением.

Эклерчики выпекаем в духовке и остужаем.

Наполнить эклеры кремом можно с помощью длинной насадки для крема, или просто разрезав эклер и наполнив его кремом.

Эклеры получились очень вкусными, с нежным кремом. Такие эклерчики украсят любое чаепитие.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 4 шт.

Крем:

Клубника - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - 1 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 4.36
    • Ж → 12.87
    • У → 24.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для клубничных эклеров (с заварным клубничным кремом). Начнём с приготовления крема.

    Фото 1


    В миске соединить ягоды, желтки, сахар и муку. Пробить массу погружным блендером.

    Фото 2


    Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь.

    Фото 3


    Довести крем до кипения, постоянно помешивая крем.

    Фото 4


    Варить крем пару минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Перемешать крем венчиком, переложить в миску и накрыть пленкой в контакт.

    Фото 5


    Крем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я готовила крем вечером, а эклеры приготовила утром.

    Фото 6


    В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.

    Фото 7


    Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу.

    Фото 8


    Быстро перемешать тесто ложкой или лопаткой.

    Фото 9


    Тесто переложить в миску и, добавляя яйца по одному, перемешивать тесто до однородности.

    Фото 10


    Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Ввести все яйца, тесто должно получиться тягучим и однородным.

    Фото 11


    Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный тефлоновым ковриком. У меня получилось 16 штук.

    Фото 12


    Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить. Крем переложить в кулинарный мешок.

    Фото 13


    Наполнить эклеры кремом любым способом.

    Фото 14


    Вот такие красивые и очень вкусные клубничные эклеры получились.

    Фото 15


    Подать эклеры к столу.

    Фото 16


    Приятного аппетита!


    Клубничные эклеры, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки