Подготовить продукты для клубничных эклеров (с заварным клубничным кремом). Начнём с приготовления крема.

Фото 1
В миске соединить ягоды, желтки, сахар и муку. Пробить массу погружным блендером.

Фото 2
Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь.

Фото 3
Довести крем до кипения, постоянно помешивая крем.

Фото 4
Варить крем пару минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Перемешать крем венчиком, переложить в миску и накрыть пленкой в контакт.

Фото 5
Крем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я готовила крем вечером, а эклеры приготовила утром.

Фото 6
В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.

Фото 7
Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу.

Фото 8
Быстро перемешать тесто ложкой или лопаткой.

Фото 9
Тесто переложить в миску и, добавляя яйца по одному, перемешивать тесто до однородности.

Фото 10
Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Ввести все яйца, тесто должно получиться тягучим и однородным.

Фото 11
Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный тефлоновым ковриком. У меня получилось 16 штук.

Фото 12
Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить. Крем переложить в кулинарный мешок.

Фото 13
Наполнить эклеры кремом любым способом.

Фото 14
Вот такие красивые и очень вкусные клубничные эклеры получились.

Фото 15
Подать эклеры к столу.

Фото 16
Приятного аппетита!