Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Моти с клубникой

Моти с клубникой

Яркий, оригинальный и такой вкусный. Моти - японский десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахар - 50 г

Вода - 180 мл

Пищевой краситель - 1 г

Творожный сыр - 150 г

Клубника - 6 шт.

Кукурузный крахмал - 20 г

Из данного количества ингредиентов получается 6 моти.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 3.12
  • Ж → 5.69
  • У → 28.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления моти с клубникой по списку.


Смешайте воду, сахарный песок и краситель.


Добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте массу, до однородности.


Переложите тесто в емкость, подходящую для микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности около 2 минут, проверяя готовность каждые полминуты. Тесто должно стать похожим на пластилин. Дайте тесту слегка остыть.


Осторожно выложите готовое тесто на слегка присыпанный крахмалом стол. Разделите тесто на шесть равных частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой, формируя круглые лепешки толщиной около 3 мм.


Положите немного творожного сыра на центр каждой лепешечки, поверх положите ягоду клубники.


Аккуратно защипните края, формируя шарик.


Готовые клубничные моти (с клубникой и творожным сыром внутри) уберите на пару часов в холодильник.


Приятного аппетита!


Моти с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обычная или клейкая рисовая мука?
0
ответить
Elis19 Автор рецепта
Кристина_Т, да для приготовления моти необходима клейкая рисовая мука.
0
ответить

Посмотрите подборки