Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЯпонская кухня
Японские десерты / сладости

Японские десерты / сладости

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Очень простой рецепт традиционного японского чизкейка всего из 3-х ингредиентов: куриных яиц, сливочного сыра и белого шоколада.
60 мин
10
293

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сливочный сыр - 160 г

Белый шоколад - 160 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Моти японские
Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку. Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве...
15 мин
39
301

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Вода - около 1 стакана

Уксус - 2 капли

Пищевой краситель - по желанию

Крахмал - для посыпки поверхности

Начинка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рулет с вишней по-японски
Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге! Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки -...
70 мин
20
226

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное - 70 мл

Молоко - 70 мл

Мука - 90 г

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Вишня - 100 г

Сливочный сыр - 100 г

Ванилин - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Японский пудинг «Пурин»
Готовим восхитительный пудинг Пурин на молоке, в японском стиле. Заварной крем и карамельный соус в одном десерте, покорят ваше сердце.
45 мин
13
122

Ингредиенты

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ваниль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадный бисквит по-японски
 На этот волшебный бисквит я уже давно засматривалась, но меня отпугивало слишком точное количество в граммах всех составляющих. Но попробовать свои силы очень хотелось, было интересно- получится или нет? Получилось!...
70 мин
13
42

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца цельные - 105 грамм;

Желток - 15 грамм;

Сахар -80 грамм;

Какао -10 грамм;

Масло кукурузное - 25 грамм;

Молоко - 10 грамм;

Ваниль - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка;

Глюкоза ( или жидкий мед) - 10 грамм;

Мука - 50 грамм;

Сода - 1 щепотка.

Крем:

Сливки растительные - 200 грамм;

Вишня коктейльная.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Данго
Данго (японский десерт) - это сладкие шарики из рисовой муки, сваренные на пару. Их подают с соусом из крахмала, сахара и соевого соуса.
45 мин
15
83

Ингредиенты

Мука рисовая - 400 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фруктовый торт на японском бисквите
 Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать...
140 мин
9
33

Ингредиенты

Для бисквита:

Какао - 15 грамм;

Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;

Молоко - 15 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 0.25 ч.л;

Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;

Яйца целые без скорлупы -158 грамм;

Желток - 23 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Мука - 75 грамм;

Сода - 0.25 грамм.

Крем:

Сливки растительные сладкие - 250 мл;

Наполнитель и украшение:

Ананас консервированный;

Манго консервированное;

Киви - 1 шт;

Груша - 0.5 шт;

Желе для торта - 1 пакетик.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кофейное желе (японский десерт)
Освежающее желе на основе заварного кофе в сладком соусе из кокосового молока или сливок. Теперь кофе можно не только пить, но и есть!
20 мин
1
39

Ингредиенты

Для кофейного желе:

Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)

Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой

Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу)

Кардамон - 3 коробочки

Желатин - 30 г

Для соуса:

Кокосовое молоко/сливки - 200 мл

Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Капля дождя (Японский десерт)
Десерт - буквально из воды. Благодаря агар-агару схватывается быстро, поэтому десерт можно подавать уже через 30-40 минут.
50 мин
1
22

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Агар-агар - 10 г

Соевая мука - 2 ст.л.

Кленовый сироп - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить