![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ванильный крем из сметаны (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сметана густая - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 г
Если жирность сметаны ниже 30%:Загуститель для сметаны - 20 г

Сметана (20%) – 1 л
Масло сливочное – 350 г
Сахар – 300 г
Яйцо куриное – 6 шт.
Мука пшеничная – 50-60 г
Ванильный сахар – 40 г

Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Сметана - 300 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик

Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик

Банан – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Творог – 250 г
Ванилин – 1,5 г

Сметана - 180-200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сахар - 50-60 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г
Ванилин - на кончике ножа

Сметана (20%) - 800 г
Сахарная пудра - 150 г или по вкусу
Молоко (вода) - 70 мл
Желатин - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Для десерта:Сметана (15-20%) - 400 г
Молоко (вода) - 35 мл
Желатин - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 60 г
Ягоды или фрукты - по желанию

Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.

Рикотта - 200 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Дополнительно:Ванилин или ванильный сахар
Цитрусовая цедра
Кусочки фруктов
Загуститель для сметаны

Сметана жирная - 300 мл
Загуститель для сметаны - 5 г
Сахар - 50 г
Тесто:Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 7 г
Мука пшеничная - 140 г
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Сметана жирностью 20% – 350 г
Яйцо С0 – 1 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Мягкое сливочное масло – 120 г
Капкейки:Мука - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 60 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г

Творожный сыр - 150 г
Сметана (жирностью 20-35%) - 150 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.















