![]() |

Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
соль - щепотка
Начинка:Мясной фарш - 200 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо для смазки - 1/2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г
Творог 5% - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0.25 ч.л. (по желанию)

Мука - 700 г
Кефир (теплый) - 300 мл
Сливочное масло - 110 г
Дрожжи(сухие) - 12 г
Яйцо(большое) - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Лук - 600 г
Сметана(20%) - 60 г
Сахар - 5-10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.
Сыр(твердого сорта) - 60 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Дополнительно:Желток(для смазывания) - 1 шт.
Мак - для посыпки
Кунжут - для посыпки

Слоеное тесто - 100 г
Сосиска - 3 шт.
Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию

Слоёное тесто - 500 г
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр полутвёрдый - 100 г
Кунжут (по желанию) - по вкусу

Армянский лаваш - 220 г
Говядина - 200 г
Лук - 150-200 г
Постное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Кунжут - по желанию

Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Печень куриная - 200 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Сыр "Брынза" - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 5 г

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.

Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт. (+для смазывания теста)
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Сосиски - 1,2 кг
Семена кунжута - 1 ст.л.
Мак - 0,5 ч.л.

Сосиски - 5 шт.
Слоеное тесто - 150-200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Семена кунжута - 1 ч.л.

Слоеное тесто - 500 г
Курага - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Тесто слоеное пресное - 600 г
Картофель - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Мука - на подпыл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - по желанию

Тесто слоеное пресное - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 120 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Кунжут - для посыпки

Тесто «Филло» - 320 г (8 листов)
Творог любой жирности - 220 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Помидор - 70 г
Моцарелла - 80 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Творог 5% - 100 г
Банан - 0,5 шт. (70 г)
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

Тесто слоеное - 300 г
Капуста - 400 г
Лук зеленый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Смесь перцев - 0.25 ч.л.
Масло оливковое (или топленое) - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сметана для смазки

Слоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г
Финики - 5 шт.
Апельсиновое варенье - 2 ст.л.
Арахис - 100 г
Для украшения:Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 10 г

Тесто фило - 500 г (12 листов)
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Петрушка - 30-50 г
Кунжут - по желанию

Слоеное дрожжевое тесто - 225 г
Замороженные ягоды - 80-100 г
Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л.

Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)
Яйцо - для смазывания самсы
Кунжут - для посыпки
Начинка:Куриное филе - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - по вкусу
Масло растительное без запаха - 3 ст.л.
Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.

Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - для жарки
Тесто слоеное - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замесМука пшеничная - 500 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинкиКартофель - 6 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.
Подсолнечное масло - 60 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп - 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ст.л.

Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.

Тесто слоеное пресное - 300 г
Творог обезжиренный - 200 г
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - по необходимости
Кунжут - 1 ст.л.

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Банан - 1 шт. (200 г)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.

