Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с кунжутом

Пирожки с кунжутом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Самса с мясом и картошкой
Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такую ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 1 стакан

соль - щепотка

Начинка:

Мясной фарш - 200 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо для смазки - 1/2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с творогом, сыром и зеленью
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, твёрдого сыра и зелени. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
31

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г

Творог 5% - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Ватрушки на кефире
Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло. Для разнообразия предлагаю вам приготовить ватрушки на кефире с луковой начинкой. Эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Кефир (теплый) - 300 мл

Сливочное масло - 110 г

Дрожжи(сухие) - 12 г

Яйцо(большое) - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук - 600 г

Сметана(20%) - 60 г

Сахар - 5-10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) - 60 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) - 1 шт.

Мак - для посыпки

Кунжут - для посыпки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Слоеный хот-дог
Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога "Торнадо", правда, я изменила вид теста с пресного постного на слоеное бездрожжевое. Слоеный хот-дог - отличный вариант хот-дога для детского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
31

Ингредиенты

Слоеное тесто - 100 г

Сосиска - 3 шт.

Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Турновер с сосиской и сыром
Булочки из готового слоёного теста с начинкой из сосисок и твердого сыра. Понравятся тем, кто любит сытную выпечку с солёными начинками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28

Ингредиенты

Слоёное тесто - 500 г

Сосиски - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр полутвёрдый - 100 г

Кунжут (по желанию) - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке
Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
31

Ингредиенты

Армянский лаваш - 220 г

Говядина - 200 г

Лук - 150-200 г

Постное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Вареный картофель и обжаренные лук с печенью измельчаем в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Выпекаем 30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9
37

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Печень куриная - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Слойки с брынзой
Эти слойки относятся к категории "Несладкая выпечка". Они пекутся из готового слоеного теста, в качестве начинки используем брынзу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Сыр "Брынза" - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 5 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Слойки с фаршем и сыром
Куриный фарш обжаривают на масле с луком и морковью, слегка остужают, смешивают с сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
24

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сосиски в тесте на кефире в духовке
Хотите порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Сосиски в тесте - это беспроигрышный вариант. Они всегда выходят идеальными. Главное - замесить правильное тесто, а сделать это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
2
14

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт. (+для смазывания теста)

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Сосиски - 1,2 кг

Семена кунжута - 1 ст.л.

Мак - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сосиски с сыром в слоеном тесте
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных сосисок в тесте, с приготовлением которых сможет справиться каждый. Для данного блюда не придётся даже замешивать тесто, будем использовать уже готовое - слоеное бездрожжевое. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
20

Ингредиенты

Сосиски - 5 шт.

Слоеное тесто - 150-200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Семена кунжута - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с курагой
Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
9

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Курага - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Слойки с курицей и картошкой
Сначала готовят начинку из картофеля с курицей, луком, укропом, выкладывают на тесто, формируют пирожки и выпекают в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
23

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 600 г

Картофель - 400 г

Куриное филе - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Укроп - несколько веточек

Мука - на подпыл

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Слойки с грибами и сыром
Грибы обжаривают с луком, выкладывают на слоеное тесто, присыпают натертым сыром и кунжутом, смазывают яйцом и выпекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
19

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 120 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Самса с творогом и сыром (из слоеного теста)
Слоеные пирожки из покупного дрожжевого теста. Начинка - из сыра и творога с небольшим количеством зеленого лука. Выпекаются в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
27

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук зеленый - 10 г

Кунжут - для посыпки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Роллини с творогом
Готовится хрустящая выпечка примерно 40 минут. По желанию в растертый творог можно добавить взбитое яйцо либо сироп, изюм или цукаты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
56

Ингредиенты

Тесто «Филло» - 320 г (8 листов)

Творог любой жирности - 220 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из помидора и моцареллы. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Помидор - 70 г

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с бананом и творогом
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, банана и сахара. Сформируем слойки, смажем яйцом и испечем в духовке
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Творог 5% - 100 г

Банан - 0,5 шт. (70 г)

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте
Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
14

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Капуста - 400 г

Лук зеленый - 50 г

Яйца - 2 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Смесь перцев - 0.25 ч.л.

Масло оливковое (или топленое) - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Сметана для смазки

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Слойки с финиками, арахисом и апельсином
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время... Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9

Ингредиенты

Слоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г

Финики - 5 шт.

Апельсиновое варенье - 2 ст.л.

Арахис - 100 г

Для украшения:

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Самса из теста фило
Из куриного фарша с луком и специями готовят начинку, заворачивают ее в тесто фило, смазанное сливочным маслом и взбитым яйцом, и запекают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10
96

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г (12 листов)

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Самса с капустой в духовке
Самса из готового слоеного дрожжевого теста с жареной капустой и свежей петрушкой. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная внутри.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
26

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Петрушка - 30-50 г

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста)
Разрежем тесто на квадраты, в центр выложим горку ягод и сахар. Сформируем треугольники, смажем яйцом и отправим на 15-20 минут в духовку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 225 г

Замороженные ягоды - 80-100 г

Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с апельсином (из готового слоеного теста)
Мякоть апельсина соедините с цедрой и сахарным песком. Выложите начинку на готовое слоеное тесто и сформируйте слойки. Запекайте в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с курицей и картошкой
Нежирная самса на домашнем слоеном тесте с ароматными специями, для сочности добавляется растительное масло.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
9
27

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)

Яйцо - для смазывания самсы

Кунжут - для посыпки

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Соль - по вкусу

Масло растительное без запаха - 3 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты в слоеном тесте
Из фарша, лука и яйца формируют котлеты, обваливают в сухарях, жарят на растительном масле, затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
10

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - для жарки

Тесто слоеное - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
11

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г.

Растительное масло - 100 мл.

Вода - 125 мл.

Соль - 2 щепотки

Для начинки

Картофель - 6 шт.

Шампиньоны - 300 г.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.

Подсолнечное масло - 60 мл.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Свежий укроп - 0,3 пучка

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)
Тесто разрежем на треугольники, выложим по чайной ложке нутеллы и сформируем круассаны. Отправим на 15-20 минут в духовку и подадим к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 225 г

Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Конвертики из слоеного теста с творогом
Уверена, что у многих хозяек в морозилке всегда можно найти упаковку слоеного теста, а в холодильнике - творог. В этом случае можно очень быстро приготовить вкуснейшие конвертики из слоеного теста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
5

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Творог обезжиренный - 200 г

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - по необходимости

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с яблоком и бананом
Используем готовое слоеное тесто, свежие яблоки и бананы. Сворачиваем слойки с начинкой треугольником и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
14

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Банан - 1 шт. (200 г)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Батон с кунжутом (6)Бублики с кунжутом (6)Булочки с кунжутом (16)Быстрое дрожжевое тесто для пирожков (6)Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на молоке (3)Быстрое тесто для пирожков (27)Быстрые жареные пирожки (8)Быстрые пирожки (75)Быстрые пирожки в духовке (27)Быстрые пирожки на дрожжах (33)Быстрые пирожки на кефире (4)Быстрые пирожки с капустой (4)Быстрые пирожки с картошкой (4)Быстрые пирожки с луком и яйцом (4)Быстрые пирожки с яблоками (5)Быстрые пирожки с яйцом (19)Вегетарианские блюда с кунжутом (35)Вегетарианские пирожки (106)Выпечка с кунжутом (389)Выпечка с черемшой (пироги / пирожки / булочки) (5)Гречневая лапша с кунжутом (7)Дрожжевое тесто для жареных пирожков (4)Дрожжевое тесто для пирожков (47)Дрожжевое тесто для пирожков в духовке (10)Дрожжевое тесто для пирожков на кефире (9)Дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами (7)Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами (23)Дрожжевое тесто на молоке для жареных пирожков (3)Дрожжевое тесто на пирожки на молоке (16)Дрожжевые пирожки (254)