Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКапуста белокочанная
Суп с белокочанной капустой

Суп с белокочанной капустой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щи с репой и свежей капустой
Из лука, моркови и репы готовят зажарку, варят бульон на телятине, добавляют картофель, капусту, зажарку, приправляют лавром, солью и перцем
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16

Ингредиенты

Телячья грудинка - 500 г

Репа - 250 г

Картофель - 300 г

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Зелень - несколько веточек

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
10

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Сушеные грибы - 1-2 горсти

Капуста - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Серые щи из крошева в мультиварке
В мультиварке 2 часа варятся мясо и крошево. Добавляется целиком картофель и луковица. Варится еще 1-1,5 часа. Добавляются соль, специи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
19
11

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Крошево из капусты - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 2-3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 3 л

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи из свежей капусты с пшеном
Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
1
12

Ингредиенты

Вода — 2 л

Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)

Пшено — 30 г

Курица — 350 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Морковь — 60 г

Корень сельдерея сухой — 3 г

Укроп сухой — 1,5 ч.л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Томленые щи из свежей капусты на плите
Щи готовятся не менее 2 часов: сначала в течение 1 часа отваривается говядина, потом добавляются остальные продукты и томятся около 1 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
6
12

Ингредиенты

Говядина - 200-250 г

Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи с красной фасолью
Готовим щи на свинине из свежей капусты с добавлением красной фасоли и пассерованных лука и моркови.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
16

Ингредиенты

Вода — 2000 г

Свинина — 350 г

Картофель — 200 г (чищенный)

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста свежая — 200 г

Фасоль красная сухая — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп — 5 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Щи с тушенкой в мультиварке
Обжарьте овощи, добавьте тушенку и остальные ингредиенты. Включите режим "Суп" на 30 минут. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Тушенка - 350 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 2 л

Растительное масло для жарки

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Щи с кабачками и капустой
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22

Ингредиенты

Капуста молодая - 160 г

Кабачок - 100 г

Курица отварная - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 25 г

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы (сушеные) - по вкусу

Бульон куриный - 1 л

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Щи из баранины со свежей капустой
Ароматные щи на бульоне из баранины с добавлением томатной пасты и слегка обжаренными овощами - в этом изюминка данного первого блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
13

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Борщ с яблоками
Как готовить борщ многие знают, но если в зажарку добавить натёртое яблочко, то получится более насыщенный и пикантный вкус - с изюминкой!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
11

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Свекла - 60 г

Морковка - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Яблоко - 50 г

Сладкий перец - 30-40 г

Масло растительное - 40 г

Томатная паста - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Щи из свежей и квашеной капусты вместе
Если выбираете густые щи, а квашеной капусты маловато, добавьте свежую. Сгодится в том числе и молодая ранняя белокочанная.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
9

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300-400 г

Капуста - 200 г

Свиная грудинка - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,7 л

Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Борщ с куриными бедрышками в мультиварке
В моей семье главными инициаторами варки борща являются дети, поэтому приходится варить. Не всегда хочется тратить не так уж и мало времени на варку традиционного борща, как я люблю, на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Куриные бедра - 3-4 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щи из маринованной капусты (с мясом)
Варим мясной бульон. Добавляем в бульон маринованную капусту и другие ингредиенты. Щи подаем к столу с зеленью и сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3

Ингредиенты

Капуста маринованная - 500 г

Свинина (мякоть) - 400 г

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Картофель - 4-5 шт. (460 г)

Соль - 1/2 ч.л. ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рыбные щи из консервов и свежей капусты
Лук с морковью и сельдереем обжаривают, добавляют в кастрюлю к картофелю с капустой, рыбными консервами и помидорами, приправляют специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
5

Ингредиенты

Сардина в соку - 250 г

Картофель - 350 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 30 г

Помидоры - 80 г

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Борщ с вареной свеклой
Традиционный рецепт борща, но свекла в него добавляется уже в отварном виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
6

Ингредиенты

Мясо на кости - 350 г

Вода - 3 л

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста - 250-300 г

Свекла - 2 шт. (маленькие)

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота (уксус) - 0.25 ч.л. (1 ст.л.)

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Одесский борщ
Сытное классическое блюдо с ярким ароматом сладкого перца и чеснока. Жирное и наваристое за счет свиного бульона и заправки на сале.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
13

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Помидоры в томате - 300 г

Свинина - 400 г

Сало соленое - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Щи из лосятины
Варите до готовности куски лосятины со специями два часа. Добавьте в бульон свежую капусту и другие овощи, готовьте до мягкости капусты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
4

Ингредиенты

Лосятина б/к – около 600 г

Вода – 2 л

Капуста свежая – 300-400 г

Морковь – около 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый – около 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавр – 2 листа

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Перец черный – 4-5 горошин

Укроп свежий или сухой – по вкусу

Сметана – для подачи по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем-суп Борщ
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
17

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Щи с сушеными белыми грибами
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
13

Ингредиенты

Грибы сушеные белые - 50-60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Вода/бульон - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Вегетарианские щи из свежей капусты
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
12

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Борщ с черносливом и солеными помидорами
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
1

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 400 г

Картофель - 3 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соленые помидоры - 3 шт.

Чернослив - 1 горсть

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щи с колбасой
Полукопченую колбасу обжаривают с луком, морковью и помидорами, соединяют с картофелем и капустой, варят щи, приправив специями и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
4

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 80 г

Капуста - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,8 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
14

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 400 г

Вода - 2 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Картофель - 3-4 штуки

Томатный соус (паста) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп, петрушка - по вкусу

Постное масло - для жарки

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи со свининой в мультиварке (со свежей капустой)
Пассеруем морковь и лук на программе «Жарка», далее готовим щи на программе «Суп». Мультиварка «Скарлетт» SC-411.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
7

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Капуста свежая — 250 г

Картофель — 150 г

Свинина — 400 г

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Жир свиной — 70 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Рецепт вкусных щей с филе говядины. Всё полностью готовится только в мультиварке - обжариваются овощи, варятся бульон и сам суп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
14

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Капуста свежая - 300 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Перец молотый, горошком душистый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Щи из утки со свежей капустой
Наваристое горячее блюдо готовится около 2 часов. Сначала отвариваются части утки 1,5 часа, затем добавляются остальные ингредиенты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
7

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Щи из свежей капусты
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, начать снимать пену, пока бульон не станет прозрачным. Далее добавить очищенный цельный картофель. Продолжать варить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
23
112

Ингредиенты

Куриная грудка с крылом

Капуста - 300 г

Картофель - 4-5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1шт

Помидор - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст.л.

Черный перец горошком

Соль - по вкусу

Зелень укропа и кинзы

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Окрошка с капустой (свежей)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо. Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редис - 8-10 штук

Сосиски - 150 г

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 20 г

Кислые огурцы - 100 г

Кефир 2,5% - 900 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Царские щи с грибами
Для приготовления царских щей с грибами соберем все необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю кладем 3 вида мяса, лук, морковь и стебли укропа. Заливаем водой и готовим 2 часа. Сушеные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
165 мин
10
9

Ингредиенты

Куриные ножки - 430 г

Копченый куриный окорочок - 335 г

Говяжья кость с мясом - 320 г

Грибы сушеные - 50 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебли укропа - по вкусу

Подсолнечное масло - 15 г

Помидоры - 1 большой

Томатная паста - 2 ст.л.

Картошка - 450 г

Капуста молодая - 350 г

Капуста квашеная - 350 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сметана - для подачи

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп с жареной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Укроп - 5-6 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты

Смотрите также

Маринованная капуста с чесноком (26)15 идей из щавеля помимо супа (15)Cалат с капустой и яйцом (19)Азербайджанский суп (6)Азиатский суп (40)Азиатский суп с говядиной (11)Азиатский суп с грибами (6)Азиатский суп с креветками (3)Азиатский суп с курицей (5)Азиатский суп с лапшой (25)Азиатский суп с морепродуктами (5)Армянские супы (8)Африканский суп (2)Бигус из квашеной капусты (6)Бигус из свежей капусты (7)Блины с капустой (10)Блюда из баклажанов с капустой на ужин (10)Блюда из говядины с капустой (35)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из кабачков с капустой (27)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из капусты без мяса на ужин (76)Блюда из капусты в духовке (179)Блюда из капусты в мультиварке (65)Блюда из капусты и баклажанов (11)Блюда из капусты и картошки (54)Блюда из капусты и колбасы (16)Блюда из капусты и мясного фарша (62)Блюда из капусты и перловки (7)Блюда из капусты и печени (2)