Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Быстрый ужин без заморочек

Быстрый ужин без заморочек

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Янина

автор рецепта

Щупальца кальмаров с черемшой
Люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их даже чистить не нужно, потому что кожица на щупальцах очень тонкая и нежная, в готовом блюде совершенно не ощущается. Итак, для приготовления щупалец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
4

Ингредиенты

Щупальца кальмаров - 10-15 шт.

Черемша - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утиная печень на сковороде с луком
Соберите все необходимые продукты для приготовления утиной печени на сковороде с луком. Если утиная печень была в заморозке, то разморозьте её полностью в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
4
6

Ингредиенты

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука (для панировки) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с помидорами и сливами
Тем, кто считает калории, спешу предложить вкусный и сочный салат на ужин или для перекуса - из помидоров и слив. Я люблю помидоры в любом виде, поэтому часто миксую их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
7

Ингредиенты

Помидор - 2-3 шт.

Сливы "Венгерка" - 3-4 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Петрушка - 4 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречкоблин
Подготовьте все необходимые продукты для гречкоблина из вареной гречки. Я использую отварную гречку, оставшуюся с ужина. Если у вас нет, то отварите и остудите. В подходящую миску выложите гречку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
17

Ингредиенты

Гречка отварная - 3 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца - 1-2 шт.

Сыр - 50 г

Помидор - 1 шт.

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вареные королевские креветки
Продукты для приготовления вареных королевских креветок - перед вами! Если приобретали их замороженными, то разморозьте за полчаса до начала готовки. Выложите крупные креветки на дно казана, кастрюли или сотейника....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7

Ингредиенты

Креветки королевский серые - 200 г

Креветки королевские красные - 150 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимон - 0,25 шт. (для подачи)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лобстер вареный
Всё, что нужно для простого приготовления вкусного вареного лобстера - перед вами. Из специй я взяла привычный нам лавровый лист, перец горошком, укроп и соль. Если есть проблемы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
4
1

Ингредиенты

Лобстер - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Укроп - 10 веточек

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Для соуса:

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 веточки

Соль - по вкусу

Лимонный сок

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус с луком фри
Для варианта соуса с луком фри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лук фри обычно покупаю на Озоне, но раз-другой видела в отделе специй супермаркета. Сама такой не делала, хотя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин

Ингредиенты

Сливки 10-20% – 125-150 мл

Мука – 2/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1-2 щепотки

Мускатный орех – 1 щепотка

Лук фри – 2-3 ст.л.

Рыба готовая – 150-200 г

Зелень, микрозелень – для по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Креветки в соусе Том ям
Продукты для приготовления креветок в соусе «Том Ям» - перед вами! Обязательно разморозьте морепродукты при комнатной температуре, если приобретали их замороженными. Можно это сделать и в холодной воде, но тогда вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
7

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Паста «Том Ям» - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Лимон - 0,25 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Соевый соус - 2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром
Соберите необходимые продукты для приготовления тортильи с ветчиной, сыром и помидорами. Я приготовила две пшеничные тортильи диаметром 20 сантиметров с начинкой. Саму тортилью я смазала майонезом, но можно его заменить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
3

Ингредиенты

Тортильи - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Ветчина - 100 г

Сыр - 60 г

Помидоры - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Замороженная спаржа в духовке
Продукты для приготовления замороженной спаржи в духовке соберите по списку ингредиентов. Спаржу слегка разморозьте. Отваривать её не надо, так как перед заморозкой спаржу обычно бланшируют. Сыр выбирайте на свой вкус,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
12

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

Сыр полутвёрдый - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из молока и томатной пасты
Продукты для приготовления соуса из молока и томатной пасты - перед вами! Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
4

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачок в вафельнице
Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице. Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4 мин
10
3

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яичница с луком
Все необходимые продукты для приготовления яичницы с луком - перед вами. Количество лука по отношению к яйцам - произвольное. Я указала среднее количество, но если вы большой любитель лука, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Спагетти «Качо-э-пепе» (римская паста с черным перцем)
Для приготовления спагетти «Качо-э-пепе» (римской пасты с черным перцем) вам нужно подготовить эти продукты. Все готовится очень просто и быстро, поэтому все продукты должны быть под рукой. Первым делом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Пармезан тертый - 3-4 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - щепоть

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная икра минтая
Продукты для приготовления жареной икры минтая - перед вами. Разморозьте кусочек икры заранее, хотя бы за полчаса до начала жарки. Если икра свежая, то промойте ее в ястыках, а затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин

Ингредиенты

Икра минтая - 150 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 25 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Фриттата с ветчиной и сыром
Соберём необходимые ингредиенты для фриттаты с ветчиной и сыром по указанному выше списку. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой. В сковороде на небольшом огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
14 мин
10

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт. (крупные)

Молоко - 15 мл

Ветчина - 20 г

Сыр - 7 г (сорт пармезан)

Сливочное масло - 5 гр

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кальмары в пароварке
Кальмаров полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре или в холодильнике. Никогда не размораживайте кальмаров в воде, они станут ватными и невкусными. Перед приготовлением в пароварке кальмаров нужно тщательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
4

Ингредиенты

Кальмар свежий - 400 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Стручковая фасоль с креветками на сковороде
Для приготовления стручковой фасоли с креветками на сковороде соберите все продукты по списку. Фасоль и креветки достаём прям из морозилки. Креветки могут быть крупными/мелкими, но важно, чтобы они были уже очищенными,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
4
5

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Креветки крупные - 120 г

Чеснок - 1 крупный зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Смузи «Щетка»
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления смузи «Щетка». В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
20

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г)

Морковь - 100 г

Яблоко - 100 г

Стебли сельдерея - 100-115 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Татаки из тунца
Для приготовления татаки из тунца соберите все необходимые ингредиенты. Слегка посолите и посыпьте черным молотым перцем филе тунца со всех сторон. Смешайте семена белого и черного кунжута. Обмакните в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
3

Ингредиенты

Свежий тунец - 200 г

Соль - по скусу

Черный молотый перец - по вкусу

Смесь семян кунжута - 2 ст.л.

Для соуса:

Соевый соус - 60 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Зернистая горчица - 1 ст. л.

Смесь кунжута - 1 ст. л.

Растительное масло - 30 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Донер/данар кебаб в чиабатте
Для домашней импровизации данара в чиабатте подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. В этот раз чиабатта - из пекарни в «Пятерочке», это годится, а бывают они и повкуснее. Шашлык...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт./200 г

Шашлык – около 70 г

Салатные травки – 1 горсть

Помидоры черри – 4 шт.

Огурец – 30-50 г

Лук репчатый – по желанию

Соус из лечо – 30-50 г

Мацони/йогурт – 4 ст.л.

Свежая зелень – 5 г

Цедра лимона – по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде
Соберите все продукты и начнём готовить брюссельскую капусту с яйцом на сковороде. Брюссельская капуста может быть свежей или замороженной, разницы нет. Замороженную можно даже не размораживать. Для начала брюссельскую капусту нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
11

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареная спаржа на сковороде с чесноком
Соберите все продукты для приготовления жареной спаржи на сковороде с чесноком и приступим. Спаржу промойте под проточной водой и обсушите, очистите зубчик чеснока. Разогрейте в сковороде масло, убавьте сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
23

Ингредиенты

Спаржа свежая - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Портулак жареный
Соберём ингредиенты для приготовления жареного портулака из расчёта минимум 150 г сырого портулака на человека. Подготовка портулака заключается в том, что его нужно слегка потереть руками и стряхнуть остатки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
2

Ингредиенты

Портулак - 350 г

Масло растительное - 15 мл

По желанию:

Соевый соус - 2 ст.л.

Орехи кешью - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная икра леща
Продукты для приготовления жареной икры леща - перед вами. Если вы приобрели икру в ястыках, то ее обязательно нужно промыть и удалить пленки. Пленки горькие и могут испортить вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин

Ингредиенты

Икра леща - 150 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30-40 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Колбаса в сливочном соусе
Для того чтобы приготовить колбасу в сливочном соусе, соберите необходимые продукты по списку. "Докторскую" колбасу можно заменить на "Молочную" или любую другую вареную без жира. Копченая колбаса для этого рецепта не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Колбаса "Докторская" - 300 г

Масло сливочное - 10 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареные креветки с медом
Продукты для приготовления жареных креветок с медом - перед вами! Прогрейте сковороду на плите и выложите в нее сливочное масло. Растопите его примерно 1-2 минуты. Промойте креветки. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Масло сливочное - 60 г

Мед цветочный - 1,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2-3 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с красным апельсином и креветками
Продукты для приготовления салата с красными апельсинами и креветками - перед вами! Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Выложите на тарелку или блюдо. Огурец промойте, срежьте хвостики и нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
2

Ингредиенты

Апельсин красный - 1,5 шт.

Лимон - 0,5 ч.л.

Креветки аргентинские (крупные) - 4 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Салат листовой - 10 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Растительное масло - для заправки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

«Мясо дракона» (из куриного филе)
Для «Мяса дракона» из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если сомневаетесь в маринаде или хотите намешать из указанных ингредиентов его на свой вкус, то сначала соедините кефир...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
41

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Кефир/майонез – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Горчица – 1,5 ст.л

Паприка молотая – до 1 ч.л.

Красный перец – до 0,5 ч.л.

Кунжут – до 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Брокколи в аэрогриле
Продукты для приготовления брокколи в аэрогриле - перед вами! Соедините в глубокой емкости лимонный сок, растительное масло, приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
31

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты

Смотрите также

90 идей субботнего ужина (91)Cалат на ужин с колбасой (2)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны на ужин (261)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Белковый омлет на ужин (4)Белковый салат на ужин (28)Белковый ужин ПП (46)Блюда в духовке на ужин (1395)Блюда в мультиварке на ужин (332)Блюда для романтического ужина (107)Блюда из баклажанов и картошки на ужин (24)Блюда из баклажанов с капустой на ужин (10)Блюда из баклажанов с фаршем на ужин (17)Блюда из брокколи без мяса на ужин (30)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из булгура с баклажанами на ужин (4)Блюда из булгура с грибами на ужин (11)Блюда из говядины с сыром на ужин (61)Блюда из голени индейки на ужин (11)Блюда из гречки без мяса на ужин (65)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из гречки и баклажанов на ужин (6)Блюда из гречки на ужин, на сковороде (77)Блюда из грудки на ужин (102)Блюда из кабачков и баклажанов на ужин (48)Блюда из капусты без мяса на ужин (76)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картофеля на скорую руку (26)