Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Лобстер вареный

Лобстер вареный

Если вдруг вам встретится этот "зверь" по хорошей цене, попробуйте приготовить его по моему рецепту. Всё очень просто, быстро и невероятно вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Лобстер - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Укроп - 10 веточек

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Для соуса:

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 веточки

Соль - по вкусу

Лимонный сок

  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 12 мин.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 18.8
  • Ж → 0.9
  • У → 0.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всё, что нужно для простого приготовления вкусного вареного лобстера - перед вами. Из специй я взяла привычный нам лавровый лист, перец горошком, укроп и соль.


Если есть проблемы с варкой живого лобстера, тогда положите его минут на 10 в морозильную камеру, при низкой температуре он уснет. Переложите лобстера в глубокую небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, она должна покрывать его полностью. Сразу положите с ним лавровый лист и перец горошком, накройте крышкой, чтобы вода быстрее закипела.


После закипания воды снимите пену шумовкой, ее будет много.


Добавьте свежий укроп и соль. Соли много не кладите, поскольку лобстер впитает ее всю и мясо будет пересоленным в итоге. Небольшого лобстера варите 7-8 минут.


По истечении времени приготовления сразу же выньте лобстера из кипятка, каждая лишняя минута варки делает его мясо резиновым. Срежьте резинки с клешней. Как видите, панцирь сразу же становится матовым.


Чтобы придать панцирю вареного лобстера глянца, просто натрите его лимонной долькой.


В небольшой сковороде растопите щедрый кусок сливочного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока.


На тихом огне растопите масло, оно не должно сильно кипеть и золотиться. Встряхивайте сковородку за ручку, таким образом на стенках осядет почти вся сыворотка. Прогрейте около минуты чеснок, всыпьте нарубленный укроп, чуть посолите и полейте лимонным соком.


Перелейте масляный соус в удобную пиалу и сразу же подавайте лобстера к столу с лимоном. Вареный лобстер вкусный как в горячем, так и в холодном виде, главное - не давайте соусу застыть.


Вареный лобстер готов! Для разделки подходят обычные кухонные ножницы с отверстием для колки орехов.


Приятного!


Лобстер вареный, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау!! Это шо-то на богатом))) Шикарно!:sendkiss:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, пасиб, дорогая:sendkiss:
1
ответить
И вот этого зверя я увидела в ночи ) все хочухочу! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, я бы угостила с удовольствием, до середины июля они будут дешевле куриных крылышек))
0
ответить

Посмотрите подборки