![]() |
Лобстер - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Укроп - 10 веточек
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Для соуса:Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Лимонный сок
Всё, что нужно для простого приготовления вкусного вареного лобстера - перед вами. Из специй я взяла привычный нам лавровый лист, перец горошком, укроп и соль.

Если есть проблемы с варкой живого лобстера, тогда положите его минут на 10 в морозильную камеру, при низкой температуре он уснет. Переложите лобстера в глубокую небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, она должна покрывать его полностью. Сразу положите с ним лавровый лист и перец горошком, накройте крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

После закипания воды снимите пену шумовкой, ее будет много.

Добавьте свежий укроп и соль. Соли много не кладите, поскольку лобстер впитает ее всю и мясо будет пересоленным в итоге. Небольшого лобстера варите 7-8 минут.

По истечении времени приготовления сразу же выньте лобстера из кипятка, каждая лишняя минута варки делает его мясо резиновым. Срежьте резинки с клешней. Как видите, панцирь сразу же становится матовым.

Чтобы придать панцирю вареного лобстера глянца, просто натрите его лимонной долькой.

В небольшой сковороде растопите щедрый кусок сливочного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока.

На тихом огне растопите масло, оно не должно сильно кипеть и золотиться. Встряхивайте сковородку за ручку, таким образом на стенках осядет почти вся сыворотка. Прогрейте около минуты чеснок, всыпьте нарубленный укроп, чуть посолите и полейте лимонным соком.

Перелейте масляный соус в удобную пиалу и сразу же подавайте лобстера к столу с лимоном. Вареный лобстер вкусный как в горячем, так и в холодном виде, главное - не давайте соусу застыть.

Вареный лобстер готов! Для разделки подходят обычные кухонные ножницы с отверстием для колки орехов.
Приятного!
Рубрика рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий