Это блюдо живет в нашей семье с середины 70-х годов прошлого века, когда ещё деревья были большими, родители молодыми, а докторская колбаса вкусной. Раньше это блюдо моя мама готовила довольно часто, но в более упрощенном варианте. Вместо сливок бралось молоко, а вместо прованских трав (о которых мы тогда знать не знали) использовали сушеную петрушку или укроп. Подавалась такая колбаса в обед-ужин с любым гарниром и заменяла горячее мясное блюдо. А самым любимым гарниром для колбасы в соусе у нас был зелёный горошек "Глобус". И это был самый вкусный завтрак моего детства!
Я до сих пор готовлю и люблю это блюдо. Иногда по маминому простому рецепту, а иногда делаю его чуть иначе. Например, как в этот раз, буду в соусе использовать сливки и добавлю ароматные прованские травы.
Колбаса "Докторская" - 300 г
Масло сливочное - 10 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить колбасу в сливочном соусе, соберите необходимые продукты по списку.
"Докторскую" колбасу можно заменить на "Молочную" или любую другую вареную без жира. Копченая колбаса для этого рецепта не подходит.
Нарежьте колбасу кружочками толщиной около 1 сантиметра. Если колбаса большого диаметра, то разрежьте кружочки пополам.
Смешайте в мисочке муку со сливками и прованскими травами.
Разогрейте на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте колбасу с двух сторон слегка. Сильно не зажаривайте, нужен просто лёгкий колер.
Залейте обжаренную колбасу сливочной смесью.
Проварите на среднем огне до загустения соуса буквально 1 минуту. Мука заварится в сливках и соус загустеет.
По вкусу поперчите и, если нужно, посолите. Но я обычно не солю, так как соли от колбасы достаточно.
Жареная колбаса в сливочном соусе готова. Я сегодня подам её с зелёным горошком. А вы можете подавать с любым гарниром на своё усмотрение.
Вкусно как в детстве! Главное, выберите качественную колбасу!
Приятного аппетита!
Рецепты по ингредиенту