Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Простые блюда из курицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица в банке в собственном соку
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то,...
70 мин
10
65

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лавр - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриные грудки в сырном кляре
 Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, хлебных крошек и яиц. Куриное филе получается сочным, с хрустящей...
20 мин
11
36

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая)

Белый хлеб - 2 кусочка

Яйца - 2 шт

Сыр Пармезан - 50 г

Мука - 2 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тмин молотый - 0,5 ч. л.

Соль ,перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Спаржа зеленая - 200 г

Листья салата

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Овощное рагу с куриной грудкой
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это...
30 мин
28
38

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 350 г

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

Тимьян - 3-5 веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Диетическая запеканка из курицы (ПП)
Нарежем филе куриного бедра на кусочки. Добавим йогурт, яйцо и специи, перемешаем. Запечем в духовке до готовности.
35 мин
1
60

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Йогурт натуральный - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр легкий - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Куриный суп-пюре со сливками
Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными. В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании...
60 мин
14
26

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Картофель - 450 г

Репчатый лук - 150 г

Вода - 1,8 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные оладьи с жареными овощами
Готовим, собственно, обыкновенные рубленые куриные оладьи с жареными овощами. Жареные овощи придадут блюду особый "дух". Рекомендую зажарить овощи до почти черного состояния, и они станут приятным бонусом в готовом изделии. Для...
15 мин
12
36

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Щи с курицей в мультиварке
Вы не знаете, что приготовить на первое к обеду? Приготовьте удивительно простое, но вкусное блюдо - щи. Существует множество рецептов щей. Готовить их можно на овощном, мясном или грибном бульоне....
75 мин
22
38

Ингредиенты

Капуста белокочанная (свежая) - 350 г

Курица - 400 г

Картофель - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 150 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидор - 250 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (фильтрованная) - 1,3-1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Перец, фаршированный булгуром с курицей
Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите. Булгур помойте несколько...
40 мин
10
84

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Булгур - 150 г

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами
Предлагаю вам ещё один незатейливый салат - с курицей, шампиньонами и огурцами. Этот салат готовится достаточно быстро, продукты используются очень доступные. Такой салат вполне можно приготовить на праздничный стол и...
30 мин
5
29

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 200 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

«Корма» с курицей
«Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе...
40 мин
15
39

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Растительное масло - 4 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Йогурт (сметана) - 6 ст.л.

Вода - 8-9 ст.л.

Паста чесночно-имбирная:

Корень имбиря - 5-6 см

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 2-3 ст.л.

Ореховый соус:

Орехи - горсть

Йогурт(сметана) - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Целые специи:

Гвоздика - 6 шт.

Кардамон - 6 шт.

Корица - небольшой кусочек

Молотые специи:

Острый перец- 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Гарам масала - 0.5-1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Быстрые пирожки с курицей и брынзой
Быстрые пирожки с курицей и брынзой - это очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Эти пирожки идеально подойдут для дружеских посиделок на пикнике или же для домашнего перекуса. Уверяю вас,...
35 мин
1
32

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Кипяток - 200 мл

Филе курицы - 200 г

Лук - 100 г

Брынза - 100 г

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица...
60 мин
7
38

Ингредиенты

Курица – 1200 г

Чеснок – 2 зубчика

Апельсины – 3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Крылышки в кисло-сладком соусе
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если...
30 мин
24
90

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г

Соевый соус - 70 г

Мед - 1,5 ч.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 1 см

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Крахмал - по необходимости

Масло постное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Чахохбили с картошкой в духовке
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном...
60 мин
9
33

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Помидоры – 6-7 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сладкий перец – 3 шт.

Картофель – 10 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Суп «Том Кха»
Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка...
15 мин
7
41

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 мл

Каффир-лайм сушеный - 5 листочков

Кинза свежая - 1 пучок

Куриная грудка - 300 г

Паста лемонграсса - 1 ст.л.

Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.

Сливки кокосовые - 500 мл

Лайм - 1/2 шт.

Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Помидоры черри - 20 шт.

Тайский рыбный соус - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка с яблоками в духовке
Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.
40 мин
5
59

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Сыр - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Курица в духовке целиком с картошкой
Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет...
70 мин
14
39

Ингредиенты

Курица – 1300-1500 г

Картофель – 0,5-0,7 кг

Чеснок – 1 головка

Лук – 90 г

Специи для курицы – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 10 мл

Яблоко – 1 шт.

Гранатовый соус – 2 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 30-40 мл

Чили – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пышный кляр для отбивных (+отбивные)
Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе —...
20 мин
6
58

Ингредиенты

Тесто для кляра:

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 6-7 ст.л.

Соль - по вкусу

Отбивные:

Куриное филе - 2 шт.

Острый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Отбивные из куриного бедра
Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике. ...
30 мин
3
54

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Куриная грудка с картошкой в духовке
Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила...
80 мин
8
22

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Специи и соль - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Бекон - 4 слайса

Сметана - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.
20 мин
10
34

Ингредиенты

Курятина - 110 г

Шампиньоны - 110 г

Тарталетки - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сыр - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать...
15 мин
39

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с курицей, ветчиной и сыром
Салат с курицей, ветчиной и сыром - простой в приготовлении, очень вкусный, сытный и калорийный. Такой салат оценят не только ваши домашние, его смело можно поставить на праздничный стол, и...
30 мин
6
46

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Ветчина варено-копченая - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринад для курицы на минеральной воде
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные...
60 мин
3
30

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 60 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Картошка по-деревенски с курицей в духовке
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски...
120 мин
22
28

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Для курицы:

Масло подсолнечное - 70 мл

Горчица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

Картофель - 1 кг

Для картофеля:

Масло подсолнечное - 50 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и...
50 мин
5
34

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат с корейской морковью и копчёным куриным филе
Вот нравятся мне острые блюда корейской кухни, по крайней мере те, которые готовят у нас. Хочу предложить вашему вниманию салат с корейской морковью и копчёным куриным филе. Любители корейской морковки...
60 мин
2
26

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Чеснок - 20 г

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Паштет с карамелизированной морковью
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью...
60 мин
1
22

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 170 г

Молодая морковь - 100 г

Молоко - 100 мл

Розмарин - 1 ветка

Кунжут - 50 г

Сахар - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Куриные ножки в сметане в духовке
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке. Сметану смешать со специями и солью. ...
80 мин
2
28

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Сметана - 300 мл

Горчица - 2 ст.л.

Специи - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Пирог с курицей и грибами
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото). Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. ...
60 мин
10
30

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриные окорочка - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1.5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

10 простых и вкусных закусок в духовке (10)15 вкусных блюд из курицы с грибами (15)35 простых закусок на шпажках, на Новый Год (34)35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Cалат с курагой и курицей (2)Азиатский суп с курицей (5)Азу из курицы (1)Бефстроганов из курицы (8)Бешбармак с курицей (4)Блинные пироги с курицей (7)Блинные салаты с курицей (9)Блинный салат с курицей и луком (4)Блинчики с курицей (14)Блины на простокваше (5)Блины с курицей (23)Блины с курицей и грибами (2)Блины с курицей и сыром (7)Блюда из айвы с курицей (5)Блюда из бекона и курицы (16)Блюда из бурого риса с курицей (3)Блюда из вермишели и курицы (13)Блюда из картофельного пюре и курицы (13)Блюда из красной чечевицы с курицей (16)Блюда из курицы (116)Блюда из курицы в микроволновке (8)Блюда из курицы в мультиварке (104)Блюда из курицы во фритюре (6)Блюда из курицы и гречки на ужин (13)Блюда из курицы и кабачков (63)Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)