Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Вегетарианский суп в кастрюле

Вегетарианский суп в кастрюле

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Борщ с фасолью и черносливом
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
74

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль - 0.5 стакана

Чернослив вяленый - 10-12 шт.

Вода - 2 л

Томатный сок - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сальморехо
Сальморехо - очень интересное блюдо испанской кухни. При этом в разных регионах Испании так называются несколько различных блюд, и даже наиболее распространенный сальморехо - продукт не совсем однозначный. Дело в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
81

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Булка белая сухая - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо, хамон - по вкусу

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Фасолада (греческий фасолевый суп)
Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
99

Ингредиенты

Белая фасоль (замоченная) - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постный суп с вермишелью и картошкой
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18
87

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Картофель – 400 г

Морковь – 130 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Рассольник с овсянкой
Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяными хлопьями "Геркулес". Этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
47

Ингредиенты

Огурцы соленые - 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Томатная паста - 70 г

Рассол от огурцов – 1 стакан

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Борщ с консервированной фасолью
Готовим постное сытное обеденное блюдо - вегетарианский борщ с фасолью, но без капусты. Далеко не классика, но борщ заслуживает внимания!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
61

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 0,5 банки

Томатная паста - 3 ст.л.

Фасоль консервированная - 1 банка

Соль, перец, сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постный гороховый суп-пюре
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
36

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Вода - 1 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатное пюре - 150 г

Пряности и соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из печеного перца
Подготовьте ингредиенты по списку. Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
1
38

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сырбушка
Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего. Если у вас осталась сыворотка от каких-либо молочных продуктов - не выливайте ее, лучше приготовьте Сырбушку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
20
37

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан

Вода - 4 стакана

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый большой - 1 шт.

Лавр - 1 шт.

Перец горошком - 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Кинза - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Молочный суп с макаронами
Возьмем продукты по списку. В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
27

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Макаронные изделия - 150 г

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 20 г

Соль - 2 г

Ингредиенты
Алена

автор рецепта

Чечевичный суп с нутом и машем
 Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно сюда я не добавляла традиционные индийские приправы и специи, такие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
56

Ингредиенты

Нут - 100 грамм;

Маш - 100 грамм;

Чечевица черная - 100 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Куркума - 0,5 ч.л;

Семена горчицы - 1 ч.л;

Семена зиры - 1 ч.л;

Сливочное масло - 30 грамм;

Вода - 2 литра.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Монастырский суп-пюре
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса. При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
46

Ингредиенты

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный томатный суп по-мексикански
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
50

Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Греческий томатный суп
Кипятим воду в кастрюле, опускаем овощи и фасоль, варим, затем добавляем томатный сок. При подаче добавляем оливки, красный лук и петрушку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
64

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корень сельдерея - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный сок - 400 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 л

Для подачи:

Петрушка - 3-4 веточки

Оливки - 50 г

Лук красный - 0.5 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Индийский имбирный суп
Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
38

Ингредиенты

Имбирь (корень) - 5 см

Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 200 мл

Консервированный помидоры - 200 г

Тмин (семена) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Куркума - 1/2 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Растительное масло - по вкусу

Свежая зелень/кинза - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречневый суп-пюре
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
3
80

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные щи с булгуром
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
62

Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крупеня с белыми грибами
Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку. Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
57

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Гречневая крупа - 80 г

Сухие белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Суп с гречкой и картошкой
Сегодня суп с гречкой и картошкой будем варить на воде. Рекомендую к традиционным моркови и луку добавить болгарский перец и помидор, они обогатят вкус супа. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
60

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из замороженных овощей
Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты - замороженные овощи - уже порезаны и готовы к приготовлению блюда,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
10
23

Ингредиенты

Замороженные овощи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вермишель - 5 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук, укроп - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Молочная вермишель (лапша) для детей
Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
63

Ингредиенты

Вермишель - 35 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп со свекольной ботвой
Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
55

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатный суп-пюре с нутом
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы на овощном, мясном бульоне или же просто на воде. Суп,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
32

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Концентрированный бульон - 2 кубика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп из свежего зеленого горошка
Готовим легкий овощной суп. В пост такой суп можно готовить на овощном бульоне, тем, кто не постится, можно варить суп на мясном бульоне, либо использовать концентрированный бульон. Безусловно, вариант приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
34

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
43

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 170 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский красный - 140 г

Сельдерей корневой - 45 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами. Я всегда использую сливки 35%,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
42

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Рис - 5 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Сливки (см. описание) - по вкусу

Вода или бульон - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречневый суп без мяса
Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет - сварить его не проблема. Просто отварите овощи:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
28

Ингредиенты

Крупа гречневая - 0,5 стакана

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сушеный лук шалот - 3 ст.л.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постный суп-пюре из зеленого горошка
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
6
31

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грибная сборная солянка
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
35

Ингредиенты

Грибы сухие - 50 г

Грибы соленые - 100 г

Опята - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от огурцов - 1/3 стакана

Грибной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Лук зеленый свежий - 4 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Лимон - для подачи

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны? Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
64

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

15 идей из щавеля помимо супа (15)Азербайджанский суп (6)Азиатский суп (4)Армянские супы (8)Африканский суп (2)Быстрый суп с тушенкой (10)Бюджетные супы (45)Веганские супы (268)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганские супы с чечевицей (23)Веганские супы со свеклой (29)Веганский гороховый суп (12)Веганский суп из брокколи (7)Веганский тыквенный суп (17)Вегетарианская выпечка (893)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская солянка (3)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)