Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Грибной суп без мяса

Грибной суп без мяса

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Грибной суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу даже вегетарианцам. В грибной суп можно добавлять по вкусу любые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
22
17

Ингредиенты

Сушеные опята - 40 грамм;

Вода - 2 литра;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Лапша - по вкусу и желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец;

Оливки;

Зелень.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Грибовница из сухих грибов
Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший способ заготовки грибов – это сушка. Правильно высушенные грибы сохраняют...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28
21

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г

Картофель - 550 г

Морковь - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Вода - 1300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Суп-пюре из лесных грибов
Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе овощи и грибы, станет достойным гостем праздничного обеда. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
18

Ингредиенты

Лесные грибы (опята) - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Подсолнечное масло - для жарки грибов

Сливочное масло - для супа

Соль - по вкусу

Молотая куркума - 2 щепотки

Зелень - по желанию

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Классический грибной суп
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме? Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
33

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Зелень укропа

Сметана

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибной суп на курином бульоне
Грибные супы - вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
20

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриное бедро - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Грибная юшка
Хочу предложить вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро. Результат получается просто потрясающий, по крайней мере, мои домашние съели целую кастрюльку за один присест. Для грибной юшки можно использовать как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
21

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый - 190 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 1 л.

Соль адыгейская – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 0,5 пучка

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Солянка грибная с огурцами
Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную солянку. Суп невероятно вкусный, с насыщенным грибным ароматом. Он сытный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
17

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные - 250 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Огурцы солёные - 3 шт.

Оливки - 1 банка

Каперсы - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Сметана, зелень - при подаче, по желанию

Лимон - при подаче

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
32

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп из замороженных белых грибов
Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче. В кастрюлю выложите перловку и налейте воду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
9
13

Ингредиенты

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке
Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15
17

Ингредиенты

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – 10 г

Сметана – по вкусу

Вода – 1,5 л

Ингредиенты
Елена Фаевцева

автор рецепта

Груздянка
Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грузди, в сочетании с варёным картофелем, репчатым луком и зеленью. Его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
14

Ингредиенты

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 5-6 шт;

Репчатый лук - 2 шт;

Солёные грузди - 250 грамм;

Соль - по вкусу;

Сметана - для подачи;

Зелень - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
21

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 150 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулеш с грибами
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
28

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Гречневый суп с грибами и курицей
Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
23

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный суп с булгуром
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
14

Ингредиенты

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постный грибной суп из шампиньонов
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести. Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов. Картофель возьмите вкусный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
26

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленый лук - 15 г

Соль - 0,75 ч.л.

Перец молотый черный - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибной суп с фасолью в мультиварке
Очень вкусны супы из грибов густой консистенции, например, кусочки грибов целые, а сам бульон в виде однородного пюре. Привычны супы на картофельной или сырной основе, но не менее вкусен грибной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
4
10

Ингредиенты

Фасоль (белая) - 1 стакан

Грибы замороженные - 300 г

Лук - 1 головка

Плавленный сыр - 200 г

Сливки 10% - 100-150 мл

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Вода - 1,2-1,5 л

Соль, травы и перцы по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Постный грибной суп из замороженных грибов
В грибах много белка, поэтому грибной суп - питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа отвариваю и слегка обжариваю на масле так, что грибы практически...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
16

Ингредиенты

Грибы замороженные 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Корень петрушки - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Вода - 1,8 л

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Постный суп без масла
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла. Вместо шампиньонов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
18

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Постная солянка с грибами и капустой
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
28

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Картофельный суп с беконом и сушеными грибами
Вашему вниманию предлагаю шикарный сытный наваристый картофельный суп с беконом и сушеными грибами. Такой суп сразу же утолит чувство голода, подарит вам заряд бодрости и сил. За основу здесь взят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
11

Ингредиенты

Вода – 1 л

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 10 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с подосиновиками и домашней лапшой
В моей семье очень любима лапша домашнего приготовления. Предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с подосиновиками и домашней лапшой. Для приготовления супа подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
14

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы подосиновики сухие - 30 г

Домашняя лапша - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Суп-пюре из цветной капусты и грибов
Суп-пюре из цветной капусты и грибов разнообразит ваш обед своим необычным вкусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Суп из лесных грибов
Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый и вкусный суп. Сушёные грибы можно купить в магазине, а можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Грибы сушёные - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постная солянка из свежей капусты
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
24
9

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Грибы сушеные - 10 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Маслины - 10 шт.

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Петрушка - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимон - для подачи

Вода - около 1 л

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Грибной суп без картофеля
Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Пшено - 70 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Грибной суп из опят
Ароматный домашний суп из лесных опят - простое в приготовлении и полезное первое блюдо на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23
18

Ингредиенты

Опята – 700 г

Картофель – 3 клубня

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – по желанию на подачу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Грибная лапша из сушеных грибов
Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант. Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
15

Ингредиенты

Грибы сушенные - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода 1-1,5 л

Мука - 200 г

Соль

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Крем-суп из лисичек со сливками
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
16

Ингредиенты

Лисички (замороженные) - 250 г

Картофель - 150 г

Вода (или бульон) - 300 мл

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 1 средний зубчик

Сливки (34%) - 200 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами
Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
12

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 50 г

Сушеные лесные грибы - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень

Ингредиенты

Смотрите также

Гороховый суп с грибами (2)Грибной суп без зажарки (8)Грибной суп из шампиньонов с картофелем (32)Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром (10)Грибной суп из шампиньонов с сыром (6)Грибной суп из шампиньонов со сливками (11)Грибной суп на кокосовом молоке (4)Грибной суп пюре без картошки (7)Грибной суп пюре из лесных грибов (8)Грибной суп пюре с картофелем (20)Грибной суп пюре с овощами (5)Грибной суп с вермишелью (7)Грибной суп с гречкой (7)Грибной суп с картофелем (115)Грибной суп с курицей (9)Грибной суп с лапшой (7)Грибной суп с макаронами (10)Грибной суп с перловкой (6)Грибной суп с плавленным сыром (14)Грибной суп с рисом (12)Грибной суп с сыром (9)Грибной суп со сливками (10)Грибной суп со сливками и картофелем (6)Грибные супы (153)Грибные супы из опят (6)Грибные супы из шампиньонов (52)Грибные супы пюре из вешенок (1)Грибные супы пюре с курицей (3)Грибные супы пюре с сыром (5)Грибные супы пюре со сливками (9)