Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКабачок
Вторые блюда из кабачков в духовке

Вторые блюда из кабачков в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка с кабачками в рукаве в духовке
Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.
40 мин
3
34

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Кабачок - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Мясо по-французски с кабачком
Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть). ...
35 мин
1
14

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 150 г

Лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощное рагу с брокколи и кабачком
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.
40 мин
4
20

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Запеченный кабачок с сырным соусом
Предлагаю запечь в духовке небольшие кабачки или цукини по простому, прямо целиком. Превратить это незатейливое блюдо в изысканное поможет соус "Блю чиз". Запекание может быть выполнено параллельно с ещё каким-нибудь...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Кабачок - 1 штука;

Сметана - 100 мл;

Сыр голубой с плесенью - 50 грамм;

Сок лимонный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Кольца кабачков с фаршем в духовке
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными...
60 мин
2
11

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (900 г)

Фарш утиный - 450 г

Сало свиное - 120 г

Сыр "Моцарелла" - 180 г

Помидоры - 2 шт. (300 г)

Яйцо - 1 шт.

Специи для фарша - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кебаб из кабачка и фарша
Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок...
50 мин
3
10

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки кольцами с сыром в духовке
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке....
25 мин
2
19

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Приправа овощная - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Запеканка из кабачков и баклажанов без мяса
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье. Я готовила ее в широкой форме,...
40 мин
2
24

Ингредиенты

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Заливка:

Йогурт 3,5% - 250 г

Яйцо - 1-2 шт.

Зелень - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Закуска из кабачков с сыром в духовке
Эта закуска из кабачков с сыром - она, конечно, из разряда "здравствуй, старый друг панкреатит!", но время от времени я позволяю себе немножко побаловаться, больно уж вкусная! Ядреная - ух!!!...
40 мин
13

Ингредиенты

Кабачок тонкий - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 3 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Скумбрия с кабачками в духовке
Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.
40 мин
2
22

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт. (420 г)

Кабачок - 1 шт. (300 г)

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с сыром фета в духовке
Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.
30 мин
1
12

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Сыр фета - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.
40 мин
1
7

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Фарш - 400 г

Помидор - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Репа с овощами в духовке
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного...
45 мин
6
11

Ингредиенты

Репа - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тьен из кабачков и томатов
Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).
45 мин
12

Ингредиенты

Томаты – 3 шт.

Кабачки – 3 шт.

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л.

Масло оливковое- 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке
Запекайте в духовке кусочки куриной печени с добавлением кабачков и картошки. Добавьте сметану и специи. Получится сытный ужин без хлопот.
40 мин
13

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Кабачки - 200 г

Картофель - 200 г

Сметана 15% - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Вода - 40 мл

Куркума - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рыба с кабачками в духовке
Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.
30 мин
2
17

Ингредиенты

Филе окуня - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Овощи в сметане с сухариками
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу...
50 мин
1
9

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Кабачки с мясом в горшочках в духовке
Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.
40 мин
2
5

Ингредиенты

Кабачки небольшие - 2 шт.

Мясо - 350 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рис с кабачками и помидорами в духовке
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.
35 мин
8

Ингредиенты

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картошка, запеченная с овощами в духовке
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
60 мин
4
18

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Травы и специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.
90 мин
9
5

Ингредиенты

Кабачки круглые - 1 кг

Свинина - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Репа с мясом в духовке
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же,...
60 мин
4
9

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Капуста - 50 г

Помидор - 1 шт.

Репа - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Кабачки с лисичками в духовке
Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.
40 мин
4
4

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Хек с кабачками в духовке
Почищенного хека нарежьте на кусочки. Смешайте с нарезанными кабачками, луком и морковью. Полейте соусом и запекайте все в духовке.
40 мин
6

Ингредиенты

Хек - 300 г

Кабачки - 200 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Вода - 250 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Итальянские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Говядина с кабачками и помидорами в духовке
Говядина, кабачки, помидоры, лук - все крупно режем и отправляем запекаться в духовку, с чесноком. Овощи и мясо - идеальный обед или ужин!
70 мин
9

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Кабачки - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кабачки с луком в духовке
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
45 мин
2
16

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачки в муке в духовке
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом. Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте...
50 мин
6

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Кабачки с фаршем и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в...
80 мин
6
5

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Фарш свиной - 450 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Паприка - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с мясом и картошкой в горшочках
В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.
90 мин
2
2

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 500 г

Кабачки - 400 г

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Запеканка из цукини с томатным соусом
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За...
85 мин
8
4

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Томатный соус – 800 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр колбасный – 150 г

Сыр Пармезан – 4 ст.л.

Мякиш белого хлеба – 100 г

Базилик свежий – 1 веточка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сахар – щепотка

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианские блюда из кабачков в духовке (78)Вторые блюда из кабачков с курицей (43)Диетические блюда из кабачков в духовке (18)Завтрак из кабачков в духовке (15)Закуски из кабачков в духовке (35)Запеканка из тертых кабачков в духовке (29)Запеканки из кабачков в духовке (27)Кабачки в духовке (62)Лодочки из кабачков в духовке (5)Обед из кабачков в духовке (150)Оладьи из кабачков в духовке (7)ПП блюда из кабачков в духовке (31)Постные блюда из кабачков в духовке (32)Тушеные кабачки в духовке (5)Ужин из кабачков в духовке (119)Фаршированные кабачки в духовке (13)