![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Простые блюда из говядины с овощами на второе (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Говядина - 600 г
Помидоры - 3 шт. крупных;
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень кинзы - 0,5 пучка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Аджика сухая -0,5 ч.л.
Перец красный - по вкусу.

Говядина - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 5 ст.л.
Консервированная фасоль - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки


Говядина - 350 г
Баклажаны - 600 г
Укроп, кинза - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки


Говядина - 1 кг
Букет гарни - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры свежие - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу


Говядина - 300 г
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.

Говядина мякоть - 500 г
Баклажан - 300 г
Помидор - 300 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка


Говядина (мякоть) - 700 г
Чернослив - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Помидор - 1 шт.
Пиво светлое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по желанию


Мякоть говядины - 0,5 кг
Грибы - 300 г
Баклажан - 1 шт. (большой)
Томаты - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 70 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тертый сыр пармезан - 50 г
Зелень петрушки - по вкусу


Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л

Говядина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления Ропа вьеха:Говядина (отваренная) - 600 г
Бульон говяжий - 200 мл
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры (свежие) - 300 г
Оливки - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мексиканская смесь - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу


Капуста цветная - 500 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - по вкусу (смотрите рецепт)
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Свинина (или говядина) - 400 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - небольшой кусочек
Соль - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Масло растительное - по необходимости

Говядина (баранина) – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Пиво – 1/2 л
Зелень - 1 пучок
Соль – по вкусу

Говядина - 700 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Кабачок - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 700 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Растительное масло - 1 ст.л;
Тимьян - 0.5 ч.л;
Соль,перец - по вкусу;
Пиво тёмное - 200 мл;
Вода или бульон - 200 мл.

Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Бульон (вода) - 1 стакан

Говядина - 400 грамм;
Рисовая лапша - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Соевый соус - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Смесь перцев - по вкусу.

Соль - 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Яйцо взбитое - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Перец ч.м. - пару щепоток
Кориандр - 0.5 ч.л.
Основные:Говядина - 350 г
Рис - 250 г
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Вода - 100 мл
Перец болгарский - 2 шт.
Капуста пекинская - 200 г
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу

Говядина - 400 г
Картофель - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Говядина - 400 г
Фасоль стручковая - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0,7 л
Лавровый лист - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу

Говядина – 400 г
Лук – 150 г
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соус аджика – от 1 ст.л.
и/или
Соус острый – от 1 ст.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – 0,3 ч.л. для лука
Соль – по вкусу при подаче
Свежая зелень – для подачи

Говядина - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Капуста брокколи - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 100 г
Масло подсолнечное для жарки - 7 мл
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Мякоть говядины (телятины) - 500 г
Устричный соус - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый горошек - 100 г
Кунжутное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Репа - 3 шт.
Мясо - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Кабачки небольшие - 2 шт.
Мясо - 350 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Помидор - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное 50-100 мл

Говядина - 250 г
Кабачки - 1 шт. (крупный)
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

Говядина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Бульонный кубик - 1 шт.
Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл)
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 0,5 ч.л.

Говядина мраморная — 300 г
Картофель — около 150 г
Лук – около 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Огурцы маринованные — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
Аджика — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень свежая — для подачи

Говядина (мякоть) - 400 г
Кабачок - 150 г
Баклажан - 250 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка или кинза - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Петрушка - 2 веточки

Соленый папоротник - 200 г
Говядина - 200 г
Подсолнечное масло - 50 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Помидор свежий - 100 г

Говядина - 300 грамм;
Картофель - 2 шт;
Кабачки - 1 шт;
Масло растительное - 5 ст.л;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Лук зеленый, зелень - для украшения.

Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Тимьян свежий - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу

Говядина - 350 г
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Аджика - 1 ст.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)

Тыква - 300 г
Телятина (или говядина) - 300 г
Репчатый лук - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу

Говядина - 400 г
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соус-аджика - 1 ст.л.

Мякоть говядины - 400 г (вырезка)
Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (свежие)
Топленое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Молотый лавровый лист - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
Кинза - 3-4 веточки

Говядина - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Соус:Соевый соус - 50 мл
Устричный соус - 80 мл
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Вода - 200 мл
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Для жарки:Растительное масло - 5 ст. л.
Для украшения:Кунжут - 20 г

Говядина - 350 г
Картофель молодой (средний) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа к мясу - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 250 мл

Говядина - 300 г
Цветная капуста - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5 л
Черный молотый перец - по вкусу

Говядина - 700 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Брокколи - 150 г
Стручковая фасоль - 100 г
Кукуруза - 100 г
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 400 мл
Соль, специи - по вкусу

Говядина - 600 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый красный - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу




