Сытное и вкусное мясное горячее с овощами. Полноценный обед или ужин, который не требует других дополнений, лишь пару кусочков хлеба, белого или чёрного).
Блюдо можно сделать острым, если есть желание, добавив перец чили.
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мексиканская смесь - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления говядины с мексиканской смесью.
Мясо нарезать некрупным кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде/казане/кастрюле накалить масло. Выложить мясо.
Поджарить на сильном огне со всех сторон, чтобы сок закупорился внутри мяса.
Залить мясо водой и тушить под крышкой до мягкости мяса и испарения воды.
Время зависит от качества вашей говядины. Может, придётся добавить ещё воды.
Добавить в мясо лук.
Поджарить всё вместе в течение 5 минут (примерно).
Добавить соевый соус, томат, соль, перец и паприку. Перемешать.
Добавить к мясу овощную смесь.
Можно добавить мл 50 воды, чтобы овощи и мясо лучше "поженились").
Тушить всё вместе, помешивая, 5-7 минут.
Говядина с мексиканской смесью готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария