![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски с грецкими орехами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки

Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 0.25 пучка
Петрушка - 0.25 пучка
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.

Рис круглозерный - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 125 г
Шафран - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Базилик - для украшения
Лимон - для подачи
Поваренная соль - по вкусу
Томатный соус - для подачи
Панировочные сухари - по вкусу
Грецкие орехи - 15 г

Куриная печень - 400 г
Сливки - 100 мл.
Коньяк - 3 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Чернослив - 5-6 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, смесь перцев - по вкусу

Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Уксус - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Вода - минимум (чтобы блендер запустился)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка

Тарталетки - 7 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Грецкие орехи - 30-50 г
Чернослив - 8-10 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый (небольшие) - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Соль - на кончике ножа
Перец чёрный - по вкусу

Баклажаны - 3 шт. (крупные)
Яйца - 2 шт. (крупные)
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для оформления:Сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Зелень разная - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 80 г
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 5 г
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Орехи грецкие - горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу

Сыр Фета - 100 г
Творог (5%) - 100 г
Базилик зеленый - по вкусу
Грецкий орех - 200 г

Шпинат свежий - 300 г
Орехи грецкие - 50 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Перец красный - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 0,5 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 3 ст.л.
Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу

Сыр бри - 80 г
Сыр дор блю - 80 г
Сыр чеддер - 80 г
Сыр маасдам - 80 г
Мед - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Фундук - 30 г
Миндаль - 30 г
Фисташки - 30 г
Клубника - 30 г
Маслины (оливки) - 50 г

Баклажаны - 3-4 шт.
Растительное масло - 100-150 мл
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез или сметана - 100 г
Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
Ягоды - для украшения

Свекла - 250 г
Орехи грецкие - 50 г
Укроп - 2 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Гранат - по вкусу
Чеснок - 2 зубка

Селедка соленая - 0,5 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 3-5 шт.
Майонез - до 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу

Фасоль белая - 200 г
Вода - 1 л
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,7 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Специи: паприка, мускатный орех - щепотка

Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи молотые - около 0,3 стакана
Фасоль готовая - около 0,5 стакана
Сыр - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Хмели сунели - 2 щепотки
Соль - по вкусу

Петрушка - 70 г
Грецкие орехи - 30 г
Чили - 1/3 стручка
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр Пармезан - 40 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимонный сок - 20 мл
Морская соль - по вкусу

Бекон сырой - 8 ломтей
Для арахисовой начинки:арахис - 100-150 грамм;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - 1 щепотка;
перец чили - по вкусу;
масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Для орехово-яичной начинки:яйца - 2-3 штуки;
грецкие орехи - около 30 грамм;
сыр мягкий - 100 грамм.
Дополнительно:хлеб - по вкусу.

Виноград – 150 грамм;
Крем-сыр – 150 грамм;
Грецкие орехи –300 грамм.

Свёкла (крупная) - 350 г
Лук - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Петрушка - по вкусу

Фасоль красная (отварная) - 2 стакана
Грецкий орех - 100 грамм
Чеснок - 4 дольки
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Творог – 400 г
Молоко – 400 г
Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Вешенка – 160 г
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Лук – 120 г
Грецкие орехи - горсть
Чеснок – 1 зубок

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
Кета слабосолёная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана жирная - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)
Пертушка корень - 2 шт.
Петрушка зелёная стебли - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 3 шт.
перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вино белое сухое - 500 мл
Соль - по вкусу
Сок половины лимона

Кабачки небольшие – 2 шт;
Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки;
Морковь – 4-5 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 70 грамм;
Масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки;
Соль – по вкусу.
