![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда из цветной капусты на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Цветная капуста (измельченная) - 200 г
Нутовая мука - 70 г
Кукурузная мука - 30 г
Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) - 1 ч.л.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кабачок молодой - 200 г
Морковь - 100 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 30 г
Помидор - 30 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Пряности сухие - по вкусу

Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Морковь - 150 г
Фасоль зеленая - 75 г
Горошек зеленый свежий - 75 г
Перец сладкий болгарский - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 400 мл
Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Соль, приправы - по вкусу

Рис - 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сушеные укроп и петрушка - по вкусу
Жгучий красный перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана

Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана

Картофель - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Зира - 0,5 ч.л.
Карри паста - 1,5 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - для подачи

Цветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг)
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Помидоры – 600-800 г
Соль – по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – 0.5 пучка

Цветная капуста - 1,6 кг
Адыгейский сыр - 300 г
Мука - 80 г
Манная крупа - 80 г
Соль, пряности, зелень - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Мука - для панировки

Тыква - 300 г
Капуста цветная - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.

Капуста цветная - 500-700 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта
Грибы - 200 г
Вода - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

Булгур - 200 г
Вода - 2 стакана
Цветная капуста - 300 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 100 г
Имбирь (натертый) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу

Цветная капуста - 400 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Тертый имбирь - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

Цветная капуста - 500 г
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки
Для постного кляра:Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 70 г
Соль, молотый перец - по вкусу
Смесь трав - 0,5 ст.л.

Капуста цветная замороженная – 200 г
Паста – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) - 100 г
Сливки (20-33% жирности) - 40 мл
Брокколи - 60 г
Цветная капуста - 60 г
Сливочное масло - 20 г
Сушеные травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Цветная капуста - 400 г
Сыр твердый (тертый) - 120 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 30 мл
Бульон овощной - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Капуста белокочанная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Цветная капуста - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кокосовое молоко - 250 мл
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Карри молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Цветная капуста - 300 г
Томатный соус - 200 мл
Перец сладкий - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень - по желанию
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Капуста цветная - 800 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу

Капуста цветная - 500 г
Рис пропаренный - 150 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 380 мл

Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - по необходимости

Капуста цветная - 300 г
Морковь - 100 г
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)
Соль - 3 щепотки
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл

Макароны - 200 г
Стручковая фасоль замороженная - 100 г
Брокколи замороженная - 200 г
Цветная капуста замороженная - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.

Капуста цветная - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Цветная капуста - 500 г
Масло сливочное - 25 г
Сыр Пармезан - 40 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Семена конопли - 1 ст. л.

Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сливки - 200 мл
Костный бульон или любой другой бульон - 150 мл
Цветная капуста - 400 г
Сыр - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Фасоль стручковая - 350 г
Капуста цветная - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Цветная капуста - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Для подачи:Свежая зелень

Рис - 100 г
Цветная капуста - 150 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 10 мл
Вода - 200 мл

Картофель - 1 шт. (160-170 г)
Цветная капуста - 200 г
Брокколи - 150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)

Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана 20% - 150 г
Вода - 250 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу

Брокколи - 250 г
Цветная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Цветная капуста - 1 шт.
Булочка пшеничная сухая - 1 шт.
Масло сливочное - 100 мл
Соль - по вкусу
Вода - по потребности

Капуста цветная - 400 г
Сливки (10-20% жирности) - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу

Цветная капуста - 300 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.


