Цветная капуста в томатном соусе - отличный вариант быстрого и вкусного гарнира, который подойдет к любому блюду - мясо, птица, рыба. Чтобы насытить вкус цветной капусты, в соус добавим немного сладкого перца, чеснок и лук. Если вы любите сладковатые соусы, можно добавить щепотку сахара.
Берите рецепт на заметку, для разнообразия рациона это отличный вариант на каждый день.
Цветная капуста - 300 г
Томатный соус - 200 мл
Перец сладкий - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень - по желанию
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления цветной капусты в томатном соусе.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, переложите в миску.
Залейте капусту кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала, оставьте на 5 минут в покое.
Тем временем подготовьте овощи - очистите лук и сладкий перец, сполосните овощи и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, перец также нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук и перец, пассеруйте овощи несколько минут.
Добавьте в сковороду томатный соус, соль и перец, сушеный чеснок. Воду с цветной капусты слейте, а сами соцветия переложите в сковороду.
Тушите цветную капусту в томатном соусе 5 минут на небольшом огне.
В конце приготовления нарежьте мелко любимую зелень и посыпьте готовое блюдо.
Переложите цветную капусту с соусом в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария