Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовки на зиму
Заготовки из ягод на зиму

Заготовки из ягод на зиму

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Смородина перетертая с сахаром на зиму
Заготавливаем варенье из черной смородины, перетертой с сахаром без варки, чтобы сохранить всю пользу ягод. Вкус при этом не страдает!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
5

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 600 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из ревеня и клубники на зиму
Ревень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют не столь активно, хотя компоты из ревеня получаются приятными на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4

Ингредиенты

На полулитровую банку:

Ревень (стебли) — 80 г

Клубника — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Сахар — 4 ст.л.

Вода — примерно 350 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из калины (без косточек)
Проварите калину с 2 ст.л. сахара 7 минут, протрите мягкие ягоды через сито, добавьте весь сахар и варите 10 минут. Варенье готово.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Калина - 450 г

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из тёрна, алычи и малины на зиму
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг друга, можно наслаждаться различными видами компотов. А что делать зимой?...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
5

Ингредиенты

Алыча жёлтая - 350 г

Тёрн - 200 г

Малина - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кипяток - 2.5 л

Лимонная кислота - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из красной смородины с агар-агаром
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
23

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Варенье-пятиминутка из калины красной с косточками на зиму
Простой и удобный способ заготовить калину на зиму — это сварить варенье за пять минут кипения на огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
7

Ингредиенты

Калина - 400 г

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сироп из калины на зиму
Сироп готовится 40 минут в несколько этапов. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара при варке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Калина - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из вишни и малины на зиму
Летом такое обилие ягод и фруктов, что делать заготовки на зиму можно как из одного компонента, так и в различных сочетаниях. Недавно я готовила таким образом ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5

Ингредиенты

Малина — 90 г

Вишня — 90 г

Вода — 350 мл (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л. с верхом

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Джем из земляники
Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем из лесной земляники, Вам потребуется непосредственно сама земляника и немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
6

Ингредиенты

Земляника - 1 стакан

Сахарный песок - 200 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из красной и белой смородины
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
12

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из вишни с бананом
Соедините вишню без косточек, тертый банан и кусочки банана. Добавьте сахар. Общее время варки – полчаса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9

Ингредиенты

Вишня – 500-600 г

Бананы – 2 шт./300 г

Сахар – 300-350 г

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Лимон – 1 ломтик

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Клубничный компот с лимонной кислотой на зиму
Один из самых ароматных домашних компотов на зиму — клубничный. Всего горсть ягод окрашивает и насыщает воду вкусным запахом, тонизирует и освежает природной кислинкой. Подобным способом обрабатывают смородину, чернику, вишни,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
5

Ингредиенты

Клубника - 150 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 г

Вода - 950 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из клубники в хлебопечке
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
3

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 300 г

Лимон — 40 г (половина)

Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Компот из ранеток и вишни на зиму
Сегодня готовим компот из ранеток и вишни на зиму. Напиток простой, но очень вкусный и ароматный. Расчет сахара дается на три 800-граммовые банки или бутылки. Воды для приготовления сиропа нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
4

Ингредиенты

Вишня красная - 3 стакана

Ранетки - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1.5-1.7 л

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Клубнично-абрикосовое варенье
Абрикосы дарят варенью не только аромат, кислинку, но и свой натуральный пектин. Сироп густеет. Клубника же - как всегда, ягодный лидер.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Абрикосы - 300 г

Сахар - 600 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Джем из малины без косточек на зиму
Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
13
20

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из замороженной вишни в хлебопечке
Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены... Практически бери (т.е. купи) и вари. Раньше я варила вишневое варенье в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4

Ингредиенты

Вишня - 0,7 кг

Сахар - до 0,7 кг

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Малиновое варенье с желфиксом
Малину промоем, удалим ягоды, которые вам не понравятся по качеству. Сложим в миску или в кастрюлю, в которой планируем варить. Засыпем сахарным песком и оставим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Густое варенье из вишни без косточек
Для приготовления густого варенья из вишни без косточек на зиму возьмите указанные в списке продукты. Агар-агар, чтобы он не получался комочками, нужно предварительно смешать с сахаром. Всыпьте порошок в небольшую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Вишня замороженная - 300 г

Сахар-песок - 250 г

Агар-агар - 3 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Сырое варенье из калины с апельсином (без варки)
Апельсиновый аромат идеально сочетается со специфическим калиновым, к тому же сохраняется набор полезных веществ — потому что не варим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
5

Ингредиенты

Калина - 250 г

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 350 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из калины на зиму
Заготовить калиновый компот на зиму можно за 20 минут. Если не любите терпкость ягод, то заморозьте их в морозилке за 30 минут до варки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
9

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Калина - 250 г

Сахар - 80 г

Вода - 800 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сырое варенье из клубники
Согласитесь, что из всех летних ягод, произрастающих на садовом участке, самая сочная и сладкая – ягодка-клубничка. Ее невозможно переесть. Вот кажется, что всё, больше некуда, а рука так и тянется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
10

Ингредиенты

Клубника – 700 г

Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)
Клубнику промыть, обсушить, часть пробить блендером. Оставшиеся ягоды сложить в формочки, залить клубничным пюре и заморозить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
6

Ингредиенты

Клубника - 650 г

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Варенье из лесной клубники
Так приступим же к приготовлению, не медля, тем более, что клубничка долго не хранится. Возьмём клубнику и сахар. Сначала нужно удалить чашелистики, затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
10
5

Ингредиенты

Клубника - 600 г

Сахар - 600 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из черной смородины с агар-агаром
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
14

Ингредиенты

Смородина черная - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 8 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из белой смородины
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, отделить от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, измельчить и добавить сахар. Варить джем до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
5

Ингредиенты

Белая смородина - 250 г

Сахар - 150 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из клубники и вишни
Ягоды промойте и обсушите, удалите у клубники хвостики, у вишни косточки. Сварите сироп и добавьте ягоды, варите в 2-3 приема до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Клубника - 500 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Джем из черной смородины с желатином
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
6

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)
Сварить ягоды с сахаром, ввести крахмал и закрыть в баночки. Получаем вкусное угощение для зимнего чаепития!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1

Ингредиенты

Вишня - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

Крахмал - 4 ст. л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье со стевией
Продолжаю готовить различные блюда на стевии без сахара. Сегодня — клубничное варенье со стевией. Несмотря на то, что стевия во много раз слаще сахара и при этом имеет практически нулевую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
3

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Порошок стевии — 4 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Смотрите также