![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус с пармезаном (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сыр Пармезан - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 100 мл
Базилик свежий - 1 пучок
Кедровые орешки - 30 г


Сыр Пармезан - 80 г
Сливки 30% - 80 мл
Масло сливочное - 30 г

Большой пучок базилика - 100 г
Большой пучок петрушки - 100 г
Пармезан - 50 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
Масло оливковое - 100-150 г
Соль морская - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый бальзамик - 1 ст.л.

Кинза - 40 г
Петрушка - 40 г
Шпинат - 30 г
Пармезан - 40 г
Орех грецкий - 40 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молодой - 1 зубчик
Перец жгучий - по вкусу


Руккола - 70 г
Пармезан - 35 г
Миндаль - 10 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Соль, чеснок - по вкусу

Руккола - 150 г
Пармезан - 60 г
Грецкий орех - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу


Щавель - 100 г
Петрушка - 20 г
Кешью - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70-100 г
Соль - по вкусу

Оливковое масло - 80-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица средней остроты - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Анчоус - по желанию 2 филе
Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.
Вустерский соус - 1-2 ч.л.

Яйцо вареное - 2 шт;
Йогурт - 120 мл;
Соль - по вкусу;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Сыр Пармезан - 20 грамм;
Перец черный - по вкусу.

Спагетти - 500 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 50 мл
Оливки - 20 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Анчоусы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Пармезан - по желанию

Томаты рубленные консервированные - 1200 г
Масло оливковое - 120 мл
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Орегано - 2 ч.л.
Базилик - 2 ч.л.
Сыр пармезан - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Анчоусы - 2 шт.
Соль - по вкусу

Сметана - 100 г
Кефир - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 30 г
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп свежий - 2 веточки
Черный перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Петрушка - 70 г
Грецкие орехи - 30 г
Чили - 1/3 стручка
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр Пармезан - 40 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимонный сок - 20 мл
Морская соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Баклажаны - 250 г
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода - для варки макарон

Сливки 10% - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка

Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Миндальная мука - 50 г
Чеснок - 2 дольки
Пармезан - 1 ст.л.
Базилик свежий - 10-15 листьев
Оливковое масло - 20 мл
Соль - по вкусу

Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сливки 20-35% - по вкусу
Соль - по вкусу
Пармезан - 30 г
Паприка молотая - 1-2 ч.л.
Чеснок - 1 долька

Черемша - 100 г
Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)
Пармезан натертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Грецкие орехи – 280 г
Молоко – 250 мл
Мякиш белого хлеба – 40 г
Пармезан – 40 г
Масло оливковое – 125 мл
Чеснок – 1 зубчик
Майоран – 1 веточка (4 г)
Соль – по вкусу

Свекла: 2 шт;
Кедровые орехи: 30 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Масло оливковое: 100 мл;
Соль.

Майонез - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Анчоус соленый - 5-6 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика

Шпинат свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Базилик - 30 г
Вяленые томаты - 70 г
Сыр пармезан - 10 г
Кедровые орешки - 25 г
Оливковое масло - примерно 70 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Сметана 20% - 250 мл
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Анчоусы - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г

Куриное яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соленые огурцы - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 20 г

Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Молоко - 300 мл
Сливки 20-30% - 60 мл
Сыр (пармезан/грюйер/чеддер) - 30 г
Яичный желток - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Соль - по вкусу

Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Вустерский соус - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кленовый сироп - 0,5 ч.л.

Майонез - 4 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мед жидкий - 0,5 ч.л.
Соус табаско - по вкусу
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан тертый - 1 ст.л.

Майонез 67% - 150 г/5-6 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вустерский соус – 2-2,5 ч.л.
Дополнительно:Лимонный сок
Пармезан

Шпинат - 100 г
Сыр пармезан - 30 г
Чеснок - 2 зубчика (чесночная паста 1 ч.л.)
Сок лимона - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Оливковое масло - 50 мл








