Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка без молока и кефира

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Роти Чанаи (Roti Canai)
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai). В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком. Влейте растительное масло. ...
70 мин
12

Ингредиенты

Мука - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 120 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постная галета с ягодами
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами. Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной...
65 мин
2
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана

Мука ржаная - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г

Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Пинса
Для приготовления пинсы соберем все необходимые ингредиенты по списку. Смешиваем все сухие ингредиенты и вливаем воду. Перемешиваем и добавляем соль. Снова перемешиваем и накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте...
145 мин
9
6

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г

Рисовая мука - 20 г

Соевая мука - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи - 7 г

Вода - 260 г

Манная крупа - для посыпки теста

Кокосовое масло - по вкусу

Сыр моцарелла - 140 г

Помидоры - 1 шт.

Томатная паста - 140 г

Орегано - 1/2 ч.л.

Базилик - щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Саратовский калач
Для приготовления Саратовского калача соберем все необходимые ингредиенты по списку. Наливаем в чашку 140 мл теплой воды и насыпаем туда дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем 115 г муки. Перемешиваем...
45 мин
2
6

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 275 мл

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и красной смородиной
Продукты для приготовления шарлотки с яблоками и красной смородиной - перед вами. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или чашу для миксера, всыпьте туда же сахар и соль....
40 мин
2

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 130 г

Яблоко - 1-2 шт.

Смородина красная - 100 г

Масло растительное - 10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное медовое печенье
Сегодня очередная вегетарианская выпечка на скорую руку - постное медовое печенье на растительном масле. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, бюджетный. Печенье получается рассыпчатым и ароматным. В миску положите мед, влейте...
60 мин
11

Ингредиенты

Мука - 220 г

Масло растительное - 50 г

Мед - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Кипяток - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Японский яблочный пирог
Для приготовления японского яблочного пирога соберем все необходимые ингредиенты по списку. Смешиваем муку и крахмал. Добавляем 100 грамм растительного масла и сироп топинамбура. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем замешиваем руками. ...
35 мин
3
20

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 115 г

Мука - 200 г

Крахмал - 50 г

Сироп топинамбура - 70 г

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный пирог с ревенем
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем. Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки. Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую...
90 мин
6

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Мука пшеничная - 180 г

Мука ржаная - 120 г

Масло растительное - 90 мл

Кипяток - 90 мл

Сахар - 100 г

Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с зеленью (кок самса)
Чтобы приготовить самсу с зеленью (кок самсу), возьмите все необходимые продукты по списку. В воде растворите соль, влейте масло и соедините с мукой. Замесите плотное тесто. Вам может понадобиться...
95 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 350-400 г

Лук зеленый - 30 г

Лук репчатый - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирожки с капустой и рисом
Для приготовления пирожков с капустой и рисом подготовьте продукты по списку. Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из...
70 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 20 г (в сухом виде)

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль, сахар перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные вафли с яблоками
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку...
60 мин
4
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сок яблочный натуральный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Чайный пирог из заварки и варенья
Продукты для приготовления чайного пирога из заварки и варенья в духовке - перед вами! Вскипятите воду и заварите чай в чашке, стакане. Если чай некрепкий, то используйте несколько пакетиков. Если...
50 мин
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Заварка чайная - 1 пакетик

Кипяток - 60 мл

Варенье (инжирное) - 5 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные пончики в духовке
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста). Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи. Перемешайте, залейте теплой водой (50 г)....
130 мин
4

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 3 г

Манная крупа - 10 г

Сахар - 10 г

Теплая вода - 50 г

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 25 г

Масло растительное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Теплая вода - 100 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Булочки из зеленой гречки
Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку. Замоченную гречку откиньте на сито и...
55 мин
6
4

Ингредиенты

Зеленая гречка (сырая) - 150 г

Кокосовая мука - 25 г

Псиллиум - 15 г

Вода горячая (не кипяток) - 100 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и льна - 2 ст.л.

Семечки тыквы - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тесто для тарталеток на растительном масле (+тарталетки)
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов. Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке. Муку посолить. Воду и масло взбить до побеления...
70 мин
1
5

Ингредиенты

Масло растительное - 40 мл

Вода ледяная - 40 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мраморный бисквит
Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку. Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены. Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать. Затем в...
60 мин
3

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Какао-порошок - 3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постные кексы с какао и кофе
Соберите ингредиенты для приготовления постных кексов с какао и кофе. Заварите зерновой кофе, приготовьте его так, как делаете всегда, только на 200 мл жидкости. Я положила больше 3 чайных ложек...
50 мин
3
14

Ингредиенты

Кофе заварной - 200 мл

Какао - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 10 г

Мука - 200 г (+-)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кокосовый дакуаз
Подготовим необходимые ингредиенты для кокосового дакуаза. Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки - нам потребуются только белки. Белки выложим в чистую сухую миску и будем взбивать их,...
45 мин
2

Ингредиенты

Яйцо С1 (только белки) - 3 шт.

Сахар - 80 г

Сахарная пудра - 30 г

Кокосовая мука - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре)
Продукты для приготовления молдавских пирожков с капустой в духовке соберите по списку. Первым делом нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте. Налейте в стакан растительное...
140 мин
3
30

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Масло растительное - 60 мл

Кипяток - 150-160 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 500 г

Морковь - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кунжут - по желанию

Желток яичный - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с орехами
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими). Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на...
35 мин
6
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука зеленой гречки - 50 г

Вода - 150 мл

Пшеничная закваска - 30 г

Соль - 4 г

Грецкие орехи - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чиабатта с оливками
Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами. Муку перемешать с солью. В тёплую воду добавить дрожжи и масло. Влить дрожжевую воду в муку. Перемешать...
120 мин
16

Ингредиенты

Вода - 160 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл

Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)

Оливки - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кекс из зеленой гречки
Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду. Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8...
60 мин
8
10

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан

Замороженная вишня б/к - 1 стакан

Банан спелый - 1 шт.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Вода - для замачивания гречки

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Вишня - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тыквенный Тартин
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем...
240 мин
15
15

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 120 г

Мука пшеничная - 340 г

Мука пшеничная - 20 г (для формовки)

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 90 г

Вода - 220 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Бисквит на простокваше
Все продукты для приготовления бисквита на простокваше - на фото ниже. Приступаем! Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте яйца в пышную пену и влейте к ним простоквашу,...
50 мин
8

Ингредиенты

Яйца (С1) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Простокваша - 200 мл

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука пшеничная - 250 г

Для смазывания формы:

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морковный кекс в хлебопечке
Соберите продукты для приготовления морковного кекса. Морковь очистите, апельсин вымойте горячей водой с содой. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте...
90 мин
7

Ингредиенты

Морковь натертая - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Мука - 220 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сок апельсиновый - 50 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постный морковно-банановый кекс
Подготовим ингредиенты для постного морковно-бананового кекса. Чистим морковь и моем. Освобождаем бананы от кожуры. Бананы ломаем кусочками и выкладываем в миску, перебиваем погружным блендером до получения пюре. Морковь...
50 мин
2
17

Ингредиенты

Мука - 200 г

Банан - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Вода - 200 мл

Морковь - 1 шт. (80 г)

Стевия жидкая - 3 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачковый хлеб (несладкий)
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов). Кабачок почистить и нарезать кубиком. Залить водой и отварить до мягкости. Отцедить и немного дать остыть. ...
90 мин
12

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бисквит с грецкими орехами
Бисквит с грецкими орехами готовим из ингредиентов по списку. Яйца и сахар взбить миксером до белой пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать...
50 мин
7

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Грецкий орех - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105...
105 мин
6
11

Ингредиенты

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Яблочная закваска
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления яблочной закваски. Весь процесс приготовления у меня занял 9 суток. Яблоко промыть, нарезать на небольшие кусочки, косточки можно не...
5 мин
8
8

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная (первый сорт) - 200 г

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Выпечка без молока (737)