Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка без молока и кефира

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хлеб с салом
Продукты для приготовления дрожжевого хлеба с салом в духовке - перед вами! Дрожжи раскрошите руками в глубокой емкости, всыпьте туда же соль и сахар. Влейте теплую воду 25-30 градусов, но...
120 мин
2
4

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Вода теплая - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сало - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на хмелевой закваске
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза. Это...
520 мин
4
5

Ингредиенты

Хмелевая закваска - 100 г

Вода холодная - 350 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Соль - 12 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадное печенье на растительном масле
Для приготовления шоколадного печенья на растительном масле нужны самые простые продукты. Масло обязательно берите без запаха, рафинированное. В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошенько размешайте...
40 мин
7
19

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 80 г

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Мука – 170 г

Какао – 30 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин – 0.5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами! Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную...
10 мин
2
6

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пирожки с индейкой в духовке
Соберите продукты для приготовления пирожков с индейкой в духовке. Начнём с замеса теста. Муку просейте. Яйцо вымойте теплой водой. Воду берите обычной комнатной температуры. Замешивать тесто я предпочитаю в...
120 мин
2
10

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л

Мука - 500-600 г

Начинка:

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фокачча «Цветочная поляна»
Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные листья, базилик, шнитт-лук. Вот всё это и использую для приготовления...
100 мин
10
23

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400 г

Вода – 200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 5 г

Мёд или сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 0,5-1 ч.л.

Для начинки:

Свежая зелень – ассорти

Помидоры черри – 10 шт.

Лук красный – 0,5 головки

Ароматное масло – 1 ст.л.

Крупная соль – по желанию

Растительное масло – для противня и для рук

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шпинатный лаваш
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку. Бланшировать шпинат 3 минуты. Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до...
60 мин
8

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Печенье из кукурузной каши
Ингредиенты для приготовления печенья из кукурузной каши - перед вами. Кукурузную кашу выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль, по желанию - другие сладкие приправы. Вбейте куриное...
40 мин
6
3

Ингредиенты

Каша кукурузная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Кето булочки из псиллиума
Набор ингредиентов для кето булочек из псиллиума простой. Нам понадобятся псиллиум, яйца, сыр и специи. В чашу разбить два яйца и обязательно взвесить вес яиц. У меня яйца были...
40 мин
8
14

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Псиллиум - 40 г

Сыр Пармезан - 40 г

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Вода питьевая - 120/140 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на виноградной закваске
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами. Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть...
45 мин
10
2

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картофельно-сырные палочки в духовке
Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек в духовке - перед вами. Картофель желательно отварить заранее и слегка остудить. Очистите вареный картофель от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке...
60 мин
9

Ингредиенты

Картофель отварной (средний) - 3-4 шт.

Сыр - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Коврижка медовая с орехами
Для приготовления медовой коврижки с орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов. Чтобы итог получился ароматным, нужно использовать специи для выпечки, у меня - уже готовый набор. Если его нет, то...
70 мин
4
18

Ингредиенты

Вода теплая - 250 г

Сахар - 180 г

Мед - 100 г

Растительное масло - 100 г

Какао - 30 г

Сода - 6 г

Мука - 350 г

Соль - 2 щепотки

Орехи в тесто - 100 г

Орехи для посыпки - 30 г

Изюм - 80 г

Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.

Или специи (вместо готовой смеси):

Корица - 1/3 ч.л.

Кардамон - пару щепоток

Мускатный орех - пару щепоток

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бисквит из кокосовой муки
Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового бисквита из кокосовой муки. Яйца разделим на желтки и белки по двум отдельным сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавим сахар. Миксером будем взбивать...
45 мин
4
20

Ингредиенты

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук...
60 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Минералка - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рисовая галета
Соберите необходимые продукты для приготовления галеты на рисовой муке. Если у вас замороженные ягоды, то заранее доставать из морозильной камеры их не нужно. В миску просейте пшеничную и рисовую муку,...
60 мин
10

Ингредиенты

Рисовая мука - 130 г

Пшеничная мука - 70 г

Масло растительное - 30 г

Кипяток - 50-60 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадное печенье ПП
Продукты для приготовления шоколадного ПП-печенья из овсяных хлопьев - перед вами. Вбейте яйцо, влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость. Всыпьте фруктозу, соль и какао-порошок. Аккуратно все перемешайте. ...
60 мин
4
20

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 200 г

Масло оливковое - 40 мл

Какао-порошок - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Фруктоза - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кексы свекольные
Для свекольных кексов с существенным количеством клетчатки в составе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Пряничная смесь и молотая смесь для глинтвейнов похожи по составу, в них входят в разных...
30 мин
11

Ингредиенты

Свёкла – 200 г

Мука пшеничная – 130-150 г

или Смесь безглютеновая – 130-150 г

Сахар – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Специи – 1-1,5 ч.л.

Сода – 1 щепотка

Специи:

Пряничная смесь

или Для глинтвейна молотые

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

ПП галета с персиками
Продукты для приготовления ПП галеты с персиками - перед вами. В миску насыпьте пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. В стакан налейте растительное масло и кипяток. ...
80 мин
4
2

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная 1 сорта - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Персики - 2 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки с щавелем на сковороде (сладкие)
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах. В муку влить кипяток. Перемешать ложкой. Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто....
45 мин
4

Ингредиенты

Мука - 150г

Вода (кипяток) - 150 мл

Щавель - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышки с колбасой и сыром на сковороде
Пышки с колбасой и сыром на сковороде готовятся из данного набора продуктов. В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить ложку масла. Всыпать...
80 мин
5

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 6 г

Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла)

Колбаса докторская - 50 г

Сыр - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с черникой
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре...
60 мин
17

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 140 г

Вода (кипяток) - 140 г

Мука - 420 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 4-5 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бисквитный рулет с белковым кремом
Чтобы приготовить бисквитный рулет с белковым кремом, нам понадобится такой набор продуктов. Яйца и сахар взбить до белой пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. ...
60 мин
16

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Дополнительно (по желанию):

Шоколад тёмный - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хачапури из кабачка (по-аджарски)
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную. Кабачок промойте и обсушите. Натрите на...
30 мин
8
41

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хлеб холодной ферментации на дрожжах
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, хоть цельнозерновую, какую вы предпочитаете. У меня пшеничная в/с и...
240 мин
4

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)

Мука ржаная - 100 г

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Отруби кукурузные - для подсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Морковный пирог с грецкими орехами и изюмом
Соберите все ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и изюмом. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком с яйцами. Налейте рафинированное подсолнечное...
70 мин
1
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Изюм - 100 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)
Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы. В миску накрошите прессованные дрожжи. Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар. Постепенно введите просеянную муку. Замесите...
80 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр Пармезан - 150 г

Моцарелла - 150 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Помидоры черри - 10 шт.

Зелень - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на хмелевой закваске
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего...
300 мин
4
3

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Пицца из жидкого теста на дрожжах
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы из жидкого теста на дрожжах. Для теста беру ингредиенты как для классической пиццы и от себя добавлю немного специй для аромата, они не обязательны, но...
55 мин
7
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500-600 г

Вода теплая - 500 мл

Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Лук сушеный - 1 ст. л.

Орегано сушеный - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Сыр (моцарелла) - 200 г

Колбаса - 150 г

Маслины - 2 ст. л.

Огурец маринованный - 1 шт.

Кетчуп - 4 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бисквитный рулет с абрикосами
Бисквитный рулет с абрикосами готовим из таких продуктов. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить муку. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце влить масло и...
30 мин
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 90 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Абрикос - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брауни с хурмой
Для брауни с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В коллекции брауни на сайте - в основном, рецепты со сливочным маслом в составе, а этот вариант – с растительным...
50 мин
8
7

Ингредиенты

Хурма – 2 шт./около 200 г

Яйца крупные – 2 шт.

Сахар – 100 г/4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Мука – 200 г/1,5 стакана

Какао – 50 г/2 ст.л.

Разрыхлитель – до 10 г

Шоколад тёмный – 80-100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Выпечка без молока (737)