Все продукты для приготовления бисквита на простокваше - на фото ниже. Приступаем!

Фото 1
Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

Фото 2
Взбейте яйца в пышную пену и влейте к ним простоквашу, перемешайте всё вместе.

Фото 3
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, в два-три захода, вмешивая её миксером на малых оборотах.

Фото 4
В итоге получается тесто обычной бисквитной консистенции.

Фото 5
Форму смажьте маслом и перелейте в неё тесто. Поставьте в холодную духовку, включите её на 180°С и выпекайте бисквит до готовности около 40 минут.

Фото 6
Готовность определяйте, проткнув бисквит шпажкой в центре - она должна остаться сухой.

Фото 7
Бисквит на простокваше получается крупнопористым, ноздреватым, влажным и очень вкусным.

Фото 8
Простая домашняя выпечка - самая вкусная и душевная!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария