Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит на простокваше

Бисквит на простокваше

Предлагаю испечь простой бисквит на обычной домашней простокваше. Он может стать основой для торта, особенно хорош он будет со сметанным кремом. Но и просто поданный к чаю, нарезанный на ломтики, бисквит на простокваше порадует семью за домашним чаепитием.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца (С1) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Простокваша - 200 мл

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука пшеничная - 250 г

Для смазывания формы:

Масло растительное - 1 ч.л.

Форма размером 21х14 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К250 кКал / 100 г
  • Б → 5.73
  • Ж → 2.93
  • У → 50.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления бисквита на простокваше - на фото ниже. Приступаем!


Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.


Взбейте яйца в пышную пену и влейте к ним простоквашу, перемешайте всё вместе.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, в два-три захода, вмешивая её миксером на малых оборотах.


В итоге получается тесто обычной бисквитной консистенции.


Форму смажьте маслом и перелейте в неё тесто. Поставьте в холодную духовку, включите её на 180°С и выпекайте бисквит до готовности около 40 минут.


Готовность определяйте, проткнув бисквит шпажкой в центре - она должна остаться сухой.


Бисквит на простокваше получается крупнопористым, ноздреватым, влажным и очень вкусным.


Простая домашняя выпечка - самая вкусная и душевная!


Бисквит на простокваше, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки