![]() |
Яйца (С1) - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Простокваша - 200 мл
Разрыхлитель теста - 3 г
Мука пшеничная - 250 г
Для смазывания формы:Масло растительное - 1 ч.л.
Все продукты для приготовления бисквита на простокваше - на фото ниже. Приступаем!

Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

Взбейте яйца в пышную пену и влейте к ним простоквашу, перемешайте всё вместе.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, в два-три захода, вмешивая её миксером на малых оборотах.

В итоге получается тесто обычной бисквитной консистенции.

Форму смажьте маслом и перелейте в неё тесто. Поставьте в холодную духовку, включите её на 180°С и выпекайте бисквит до готовности около 40 минут.

Готовность определяйте, проткнув бисквит шпажкой в центре - она должна остаться сухой.

Бисквит на простокваше получается крупнопористым, ноздреватым, влажным и очень вкусным.

Простая домашняя выпечка - самая вкусная и душевная!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий