Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка на молоке
Выпечка на молоке и растительном масле

Выпечка на молоке и растительном масле

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мини-булочки
Возьмите необходимые ингредиенты для дрожжевых мини-булочек на молоке. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.). Добавить часть муки и...
90 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - около 180 г

Для булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Творожные булочки «Как пух!» за 5 минут
Продукты для приготовления творожных булочек «Как пух!» за 5 минут - перед вами! Прогрейте молоко в микроволновке или ковше, но не до кипения. Перелейте его в глубокую емкость, всыпьте...
60 мин
15

Ингредиенты

Творог любой жирности - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 150 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл (для формы)

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Разрыхлитель - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке
Чтобы приготовить дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, соберите по списку все необходимые продукты. Если нет готового отваренного картофеля, то его нужно сварить. Для этого очистите картофель, залейте...
270 мин

Ингредиенты

Картофель отварной - 180 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие инстантные - 4 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Базлама (турецкая лепёшка)
Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных. Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами. Замесить...
60 мин
7

Ингредиенты

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Ванильные булочки с изюмом
Всё, что вам потребуется для приготовления ванильных булочек с изюмом - на фото ниже. Подготовьте всё по списку и начнём. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Влейте в ведёрко хлебопечки...
300 мин
4
6

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-550 г

Ванильный ароматизатор - 2 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Булочки на сухом молоке
Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке. В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванилин, соль и сахар. Свежие дрожжи растворите...
25 мин
6
2

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Молоко сухое - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 40 г

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 5 г

Сахар - 60 г

Ванилин - 2 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Зелёные булочки для бургеров (со шпинатом)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления зелёных булочек для бургеров (со шпинатом). Шпинат хорошо промыть, бланшировать 2-3 минуты, отжать и остудить. Бланшированный шпинат измельчить погружным блендером в пюре. Понадобится...
160 мин
3

Ингредиенты

Шпинат - 300 г

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 2 ч.л.

Сухое молоко - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1/4 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Семена кунжута - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Тостовый хлеб в хлебопечке
Приготовьте ингредиенты для выпечки тостового хлеба в хлебопечке (в идеале все они должны иметь комнатную температуру). Влейте в ёмкость хлебопечки молоко и воду. Добавьте соль и растительное масло. Поверх жидкостей...
160 мин
10
3

Ингредиенты

Мука - 400 г

Вода - 120 мл

Молоко - 120 мл

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 упаковка весом 7 г, рассчитанная на 500 г муки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Армейские галеты из обойной муки
Подготовьте продукты для армейских галет из обойной (цельнозерновой) муки. В глубокую миску насыпьте пшеничную цельнозерновую муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. В стакан с молоком...
45 мин
7

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г

Крахмал картофельный - 30 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Манник на молоке с вареньем в мультиварке
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника на молоке с вареньем в мультиварке. В миску вобьем яйца, засыплем сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышного состояния. К...
90 мин
2
4

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука - 160 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 80 г

Варенье (у меня вишневое) - 100 мл

Растительное масло - 80 мл

Сода - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Багет с кунжутом
Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло. Добавить муку и соль. Тесто скатать в ком и помесить его пару минут. Накрыть...
90 мин
5

Ингредиенты

Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 190 г

Кунжут - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.