Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка на молоке
Выпечка на молоке и растительном масле

Выпечка на молоке и растительном масле

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ina

автор рецепта

Пирог с сырой картошкой
Пирог с сырой картошкой – мое самое любимое блюдо, его мне готовила моя бабушка, а последние 25 лет я его готовлю нам сама. Делать его в принципе не сложно, но...
80 мин
6
6

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Молоко – 150 мл.

Мука – 300-350 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи – 1 пакетик

Соль

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль

Масло/маргарин

растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в форме кленовых листочков. С тестом мне помогала моя хлебопечка, но...
120 мин
12
8

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Картофельные лепешки с черри и травами
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба. После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в...
60 мин
5
10

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Картофельное пюре - 140 г

Мука пшеничная - 230-250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Помидоры черри - 15 шт.

Итальянские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булочки с малиной (из дрожжевого теста)
Свежую малину с сахаром выложите на лепёшку из дрожжевого теста и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте.
80 мин
2
14

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Малина - 200 г

Сахар - 10 ч.л. (или по вкусу)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

«Синнабон» с зеленью
Сегодня готовим "синнабон" не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом "Песто". "Песто" готовим дома сами, это ведь так просто!!! Для этого надо всего...
180 мин
14
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соус "Песто":

Зелень любая - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Вафли из кукурузной муки в вафельнице
На основе молока, яиц, растительного масла, сахара и кукурузной муки замешиваем тесто. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём на стол.
30 мин
5
23

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 25 г

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кукурузная мука - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ватрушки с черникой
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое...
60 мин
4
13

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Вафли с колбасой и сыром
Итак, подготовьте продукты по списку. Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты). Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные...
15 мин
21

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 120 г

Салями - 100 г

Сыр - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель- 0,3 ч.л.

Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Орехово-яблочный манник
Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить...
65 мин
9
9

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 200 мл

Манная крупа - 200 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Орехи грецкие - 250 г

Ванилин - 1 г

Джем - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем
В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой. Нам понадобятся такие продукты: Замесим...
50 мин
12
6

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Молоко - 125 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 2 ст. л;

Соль - щепотка;

Дрожжи сухие - 1 пакетик;

Корица - 0,5 ч. л;

Мука - 250 грамм;

Масло растительное - 3 ст.л;

Начинка

Яблоко - 1 шт;

Конфитюр - 150 грамм;

Крошка

Масло или маргарин - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 150-200 грамм;

Корица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Пиде по-турецки с сыром
Пиде по-турецки готовится из дрожжевого теста с начинкой из мягкого сыра или сулугуни. Пиде получается вкусным, воздушным и ароматным.
140 мин
16

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Дрожжи сухие - 11 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мягкий сыр или сулугуни - 400 г

Желток (для смазки) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Кекс со сливами и шоколадной крошкой
Простой и быстрый кекс с шоколадной крошкой и сочными сливами. Идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи.
75 мин
2
8

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Молоко - 3/4 стакана

Ванильный пудинг - 1 пачка (54 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1/2 стакана

Шоколад - 50 г

Сливы - 5-6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в...
180 мин
8
8

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г.

Растительное масло - 100 мл.

Вода - 125 мл.

Соль - 2 щепотки

Для начинки

Картофель - 6 шт.

Шампиньоны - 300 г.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.

Подсолнечное масло - 60 мл.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Свежий укроп - 0,3 пучка

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами
Сочные ароматные груши, пикантная нотка горгонзолы и тонкий ореховый вкус идеально дополнили друг друга. Подойдёт для перекуса и праздников.
60 мин
4
10

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Сыр Горгонзола – 100 г

Груша – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 200 г

Масло растительное – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кексы с ягодной начинкой
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы...
40 мин
2
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 130 г

Ванилин - 1 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 80 мл

Сода - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 320 г

Ягоды - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пирог с малиной в мультиварке
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается. Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его...
70 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 70 г

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.


Малина - 100 г

Заливка (по желанию):

Сметана - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Пампушки с маком
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.
65 мин
2
7

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Булочки с сосиской «Зайцы»
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые....
30 мин
8
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Желток яичный - для смазывания

Сосиска - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кексы в мультиварке в силиконовых формах
Кексы в мультиварке в силиконовых формочках можно приготовить практически по любому рецепту: на кефире, на молоке, на сметане, творожные, морковные и т.д. Если ваши формочки из более плотного силикона, лучше...
35 мин
4
5

Ингредиенты

Мука - 1 стакан доверху / 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - до 100 г

Молоко - 0,5 стакана / 100 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Натуральные ароматизаторы по вкусу:

Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Пирожки «Курочка Ряба»
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки. Для замеса дрожжевого теста подготовим...
40 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 430-450 г

Масло растительное - 80 г

Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Отварное куриное мясо - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Готовим дрожжевое тесто. Пассеруем капусту и другие овощи для начинки. Формируем заготовку пирога из теста и начинки. Печем в мультиварке.
150 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

Начинка:

Капуста белокочанная свежая - 300-400 г

Морковь - 1 шт. (70 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Апельсиновые кексы с какао
Апельсиновые экспресс-кексы с какао названы так не зря, ведь на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат практически всегда неизменный. Кексы получаются вкусными, ароматными, воздушными. Это отличный вариант приготовить...
15 мин
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Цедра апельсина - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Замешиваем дрожжевое тесто на опаре, добавив вареную гречку. Тесто раскатываем в пласт, из которого формируем заготовки хлебцев. Выпекаем.
120 мин
3

Ингредиенты

Мука - 380 г

Гречневая крупа - 80 г

Молоко - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Пирожки с чечевицей
Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для начинки вареную чечевицу и жареный лук перерабатываем в блендере. Формируем пирожки. Печём.
110 мин
7
3

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Чечевица - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Кексы с ревенем
Кексы с ревенем приготовить просто. Тесто готовим с добавлением сухого пудинга. Кексы получаются вкусные, рассыпчатые с кусочками ревеня.
55 мин
5

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Мука - 250 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко или сливки 10% - 200 мл

Растительное масло - 80 мл

Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г

Клубничный конфитюр - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)
Замешиваем тесто на сухих дрожжах. Параллельно готовим начинку из отваренной фасоли, меда и сахара. Формируем пирожки, выпекаем в духовке.
120 мин
1
2

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль сушеная - 150 г

Сахар - 50 г

Мед - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Julia cook

автор рецепта

Пфанкухен (немецкие блинчики)
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
35 мин
10

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и...
40 мин
3

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Маффины шоколадные со сливой
Маффины - это миниатюрные кексы круглой или овальной формы с начинкой родом из Великобритании. Обычно их подают в кофейнях, но сегодня мы будем готовить их в домашних условиях. Чтобы наши...
45 мин
18

Ингредиенты

Яйца куриные: 2 шт;

Слива;

Сахар: 200 грамм;

Молоко: 70 мл;

Масло растительное: 70 мл;

Какао: 3 столовые ложки;

Мука: 200 грамм;

Крахмал картофельный: 100 грамм;

Соль: щепотка;

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Пирожки с курицей и грибами
Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и...
130 мин
7
13

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Для теста:

Мука - 850 г

Молоко -400 г

Дрожжи - 11-12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.