Расстегай с курицей и грибами начинаем готовить с теста.

Фото 1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.

Фото 2
Добавить половинку яйца. Перемешать.

Фото 3
Всыпать муку и добавить соль.

Фото 4
Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
У вас может уйти больше или меньше муки, подсыпайте лучше постепенно, пока не получится однородный колобок.

Фото 5
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.

Фото 6
Пока поднимается тесто, приготовить начинку.
Если вы используете замороженные отварные грибы, их надо полностью разморозить и отжать.
Свежие или маринованные шампиньоны можно использовать без тепловой обработки.
Курицу заранее отварить в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.
Можно взять любые части курицы.

Фото 7
Курицу нарезать небольшими кусочками.

Фото 8
Нарезать так же и грибы.

Фото 9
Добавить в начинку сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 10
Перемешать начинку.

Фото 11
Тесто разделить на 6 одинаковых частей.

Фото 12
Спустя пять минут раскатать тесто в круглые лепешки.
Выложить на тесто начинку.

Фото 13
Защипнуть тесто, чтобы в центре осталось отверстие.

Фото 14
Накрыть пирожки полотенцем, а спустя минут 10-15 смазать их взбитым яйцом.

Фото 15
Выпекать расстегаи с курицей и грибами при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

Фото 16
Готово.

Фото 17
Приятного аппетита.

Фото 18