Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегай с курицей и грибами

Расстегай с курицей и грибами

Начинка из курицы и грибов отлично подходит для многих блюд. Готовят с такой начинкой фаршированные блины, рулеты из лаваша, слойки, пироги, тарталетки и, может, что-то ещё. Я сегодня готовила расстегай с этой вкусной начинкой, вышло замечательно!

В последнее время очень нравится готовить именно расстегаи. За счёт того, что в центре остается нескрепленное тесто, пар выходит, и пирожок при выпекании в духовке не лопается. А так как я люблю положить побольше начинки, меня этот вариант очень устраивает)). Рекомендую!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Бедро куриное - 1 шт.

Грибы отварные - 70 г

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходить 6 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    • Б → 11.86
    • Ж → 6.96
    • У → 26.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Расстегай с курицей и грибами начинаем готовить с теста.

    Фото 1


    В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.

    Фото 2


    Добавить половинку яйца. Перемешать.

    Фото 3


    Всыпать муку и добавить соль.

    Фото 4


    Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.


    У вас может уйти больше или меньше муки, подсыпайте лучше постепенно, пока не получится однородный колобок.

    Фото 5


    Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.

    Фото 6


    Пока поднимается тесто, приготовить начинку.


    Если вы используете замороженные отварные грибы, их надо полностью разморозить и отжать.


    Свежие или маринованные шампиньоны можно использовать без тепловой обработки.


    Курицу заранее отварить в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.


    Можно взять любые части курицы.

    Фото 7


    Курицу нарезать небольшими кусочками.

    Фото 8


    Нарезать так же и грибы.

    Фото 9


    Добавить в начинку сыр, посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 10


    Перемешать начинку.

    Фото 11


    Тесто разделить на 6 одинаковых частей.

    Фото 12


    Спустя пять минут раскатать тесто в круглые лепешки.


    Выложить на тесто начинку.

    Фото 13


    Защипнуть тесто, чтобы в центре осталось отверстие.

    Фото 14


    Накрыть пирожки полотенцем, а спустя минут 10-15 смазать их взбитым яйцом.

    Фото 15


    Выпекать расстегаи с курицей и грибами при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

    Фото 16


    Готово.

    Фото 17


    Приятного аппетита.

    Фото 18


    Расстегай с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки