Зеленая гречка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 г
Мука — 500 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 1.25 л
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Для начинки:Мясо свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Тыквенная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 0,3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Яйцо - 5 шт.
Мука - 300 г
Сыворотка - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - щепоть
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Масло постное - для жарки
Овсяные отруби - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 500 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 3 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Буженина - 150 г
Сыворотка - 300 мл
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 1 щепотка
Сок апельсина - 50 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Яблочный сок – 200 мл
Вода – 50 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Пиво светлое - 250 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Картофель: 6 шт;
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 4 ст.л с горкой;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу;
Сметана: 2 ст.л;
Масло подсолнечное: 5 ст.л.
Для начинки:Сыр плавленый: 2 шт;
Яйца куриные: 3 шт;
Майонез: 3 ст.л.
Кукурузный крахмал: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Сливки (20%): 400 мл;
Сахар: 1 ст.л.
Масло подсолнечное: 1 ст.л;
Соль: 1 щепотка.
Блинчики тонкие - 20 штук;
Шампиньоны - 250 грамм;
Куриные бедра готовые - 2 штуки;
Сметана - 3-4 ст. ложки;
Лук - 1 головка;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
Сыворотка - 750 мл;
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 - 300 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:Творог - 500 г
Сметана - 3 ст. л.
Ягоды или фрукты по вкусу
Блины - 6 штук;
Лосось с/с - 150 грамм;
Творожный сыр - 150 грамм;
Салат листовой.
Сливки (10%) - 0,5 литра;
Яйца - 2 штуки;
Мука - 130 грамм;
Сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Миндальный экстракт - 2-3 капли (по желанию).
Для апельсинового соуса:Апельсин - 1 штука;
Сахар - 2 ст. ложки;
Коньяк/ром - 1 ст. ложка;
Крахмал - 2 ч. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм.
Яйца куриные: 2 шт;
Соус соевый: 2 ст.л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Для начинки:Творог: 100 грамм;
Майонез: 1 ст.л;
Зелень рубленая: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Чеснок: 1 зубочек.
Блины шоколадные - 7-8 штук;
Творог - 150 грамм;
Клубника консервированная - около 150 грамм;
Сахар - 3 ст. ложки;
Яйца - 3 штуки;
Сметана - около 6 ст. ложек;
Какао - 2 ст. ложки;
Крахмал - 2 ч. ложки.
Вода - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Блины - 20 шт
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1-2 головки
Рис готовый - 1 стакан
Оливковое масло для жарки
Сухие ароматные травы - 0,5 ч. л.
Соль
Яйца куриные: 10 шт;
Сахар: 1 стакан;
Сливки: 200 мл;
Мука: 2 стакана;
Мед для подачи.
Мука - 120 г
Айран - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Мука - 175 г
Крахмал картофельный - 10 г
Сметана - 100 г
Вода горячая - 250-270 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ряженка - 250 г
Вода (кипяток) - 120 г
Мука пшеничная - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 20 г + для обжаривания
Мука рисовая - 80 г
Ряженка - 200 мл
Кипяток - 50 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Фарш мясной (свино-говяжий) - 800 г
Шампиньоны замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 3 щепотки
Остатки пшеничной закваски - 100 г
Вода - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мёд - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для подачи - мёд
Для смазывания блинчиков - сливочное масло
Куриная печень - 300 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 35-40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Для подачи:Блины (несладкие) - 6-8 шт.
Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Сыворотка молочная ~ 250-260 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Шпинат замороженный - 100 г
Мука пшеничная - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Сливки сухие - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.