Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
ПП выпечка в духовке

ПП выпечка в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Веганское кокосовое печенье с бананом
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
56

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Банан (очищенный) - 230 г

Финики - 12 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Ароматный осенний пирог на универсальном песочном корже с начинкой из запеченной тыквы со сгущёнкой и добавлением корицы и сушёного имбиря.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
8
87

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Молоко сгущенное - 200 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ржаной хлеб с чесноком в духовке
Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
7
55

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Тмин - 9 г

Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Яичные маффины
Полезные закусочные маффины на основе яиц. Готовим с 3 начинками: курицей и помидором, грибами и морковью, картошкой и горошком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
8
142

Ингредиенты

Основа:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 100 г

Соль – щепотка

Начинка №1:

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка №2:

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Укроп – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка №3:

Картофель – 350 г

Зелёный горошек – 200 г

Зелёный лук – 30 г

Соль – щепотка

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Банановый кекс с яблоком
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный банановый кекс с яблоком. Для этого кекса идеально подойдет цельнозерновая мука (можно смешать её пшеничной высшего сорта). Коричневый сахар можно заменить на белый, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
31

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар коричневый - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Масло сливочное - 70 грамм

Мука пшеничная - 150 грамм

Мука ц/зерновая - 100 грамм

Разрыхлитель - 10 грамм

Корица - 1,5 ч.л.

Имбирь сушенный - 70 грамм

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тыквенные кексы ПП
Измельчим мякоть тыквы, добавим остальные продукты. Выложим в форму и будем выпекать в духовке до румяности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
2
97

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Подсластитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Творожно-сырные лепешки ПП
Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
53

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука ц/з - около 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шампиньон - 1-2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком
Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
15
34

Ингредиенты

Мука полбяная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 100-150 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Маффины по Дюкану
Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие... Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
81

Ингредиенты

Мука овсяная - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахарозаменитель - по вкусу

Творог - 400 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Яблочный штрудель из теста фило
Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него! Начинка: яблоки, грецкие орехи и изюм.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
22
94

Ингредиенты

Тесто фило - 3 листа

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 150 г (можно больше)

Орехи грецкие - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Изюм - 100 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Творожно-банановое суфле
Рецепт приготовления суфле из творога с бананом в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Отличный завтрак.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
119

Ингредиенты

Творог 9% - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури с сыром и творогом (ПП)
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки. Кроме использования...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
60

Ингредиенты

Для теста:

Овсяная мука - около 1 стакана

Кефир или йогурт - 0,5 стакана

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

или

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр - около 100 г

Творог - 100 г

Желток яйца - 1 шт.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

ПП шарлотка с яблоками
Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
122

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мёд жидкий - 2 ст.л.

Мука рисовая - 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Хлеб с овсяной мукой в духовке
Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
10
38

Ингредиенты

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Ядра подсолнечника – 30 г

Вода – 150 мл

Мёд – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Заварной ржаной хлеб на закваске
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
780 мин
15
63

Ингредиенты

Закваска:

Мука ржаная - 80 г

Вода - 50 г

Ржаная закваска (стартер) - 20 г

Заварка:

Мука ржаная - 150 г

Вода (кипяток) - 440 г

Солод ферментированный - 35 г

Кориандр молотый - 5 г

Опара:

Вся закваска

Вся заварка

Вода - 30 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная - 375 г

Вода - 60 г

Соль - 6 г

Патока - 30 г

Для смазывания:

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
6
49

Ингредиенты

Опара:

Ржаная материнская закваска - 20 г

Вода - 125 г

Мука ржаная обдирная - 125 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 375 г

Вода - 300 г

Соль - 10 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постное банановое печенье
Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
37

Ингредиенты

Мука - 240 г

Банан спелый - 1 шт. (150 г)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маффины с пшенной кашей
Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
22
18

Ингредиенты

Тесто:

Готовая пшенная каша - 1 стакан;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Прованские травы - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

Дополнительно:

Прованские травы для присыпки - по вкусу.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Творожное печенье пп
Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
111

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Мука кукурузная - 60 г

Мука рисовая - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 2 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Морковный торт с творожным кремом (ПП)
Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — десерт, который совсем не вредит фигуре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
88

Ингредиенты

Для морковного бисквита:

Морковь сырая - 250 г

Овсяная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Ряженка - 200 мл

Разрыхлитель - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Крем:

Творог 2% жирности - 200 г

Йогурт греческий - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Для украшения:

Грецкие орехи - 15 г

Цедра мандарина - 5 г

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки
Этот вариант шарлотки готовим исключительно из рисовой муки. Вариант домашней выпечки, которая всем придется по душе, особенно деткам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
65

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) - 120 мл

Масло сливочное - 30 г

Рисовая мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)
Из творога и зелени подготовьте начинку. Выложите её на лаваш, заверните в рулет, смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
43

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (120 г)

Творог 5% - 350 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

ПП сырники с кокосовой стружкой в духовке
В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их погружным блендером, даем настояться, раскладываем по формочкам, выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
2
25

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) - 200 г

Яйцо (с0) - 2 шт.

Мед - 40 г

Стружка кокосовая - 40 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Сметана (нежирная) - 150 г

Ванилин кристаллический - 2 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)
Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
56

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г

Сахар - 30-40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Яблоки - 300 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)
Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
33

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 грамм;

Овсяные хлопья - 50 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка;

Ванильная эссенция - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл;

Молоко - 60 мл;

Мед - 2-3 ст.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Шоколадные капли - 3 ст.л.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Шарлотка ПП без муки и сахара
Безглютеновый пирог-перевёртыш на основе измельчённых в блендере овсяных хлопьев и кокосового молока с большим количеством сладких яблок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
79

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Яйцо - 3 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Томатное печенье
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
16

Ингредиенты

Томатная паста – 70 г

Вода – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Тыквенные кексы из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку. Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы. Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
33

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Овсяные хлопья - 75 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Разрыхлитель - 5 г

Корица - 1 г

Мускатный орех - 1 г

Имбирь сушеный - 1 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 50 мл

Масло подсолнечное - 45 мл

Семечки тыквенные - 15 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

ПП пирог с капустой на кефире
Капустный пирог на жидком тесте из пшеничной и кукурузной муки придется по вкусу любителям ПП выпечки, быстрых и несложных мучных изделий.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
40

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 220 г

Морковь - 60 г

Лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Мука кукурузная - 30 г

Кефир - 180 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Бисквит из цельнозерновой муки
Бисквиты из пшеничной муки высшего сорта получаются поистине воздушными и нежными. Но цельнозерновой бисквит ничем не хуже. Это более правильный вариант выпечки из муки грубого помола. Такой бисквит можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
10

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 120 г

Сахар – 120 г

Яйца – 4 шт. (240 г)

Соль – щепотка

Ванилин – 1,5 г

Имбирь - 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также