Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКапуста белокочанная
Закуски из белокочанной капусты

Закуски из белокочанной капусты

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте. Нарежьте капусту небольшими кусочками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яблоко - 1 шт.

Виноград - 100 г

Клюква - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 50 мл

Перец черный горошек - 6-7 шт.

Масло растительное - 100 мл

Вода - 0,5 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованная капуста с медом быстрого приготовления
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты с медом - перед вами. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мёд - 2 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Капуста «Провансаль» на зиму
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов. Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Изюм - 50 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Тмин - 1/2 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 20 г

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованная капуста с луком быстрого приготовления
Маринованная капуста с луком быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями, чеснок - слайсами. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Клюква свежая - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Перец черный горошек - 5 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Квашеная капуста с имбирем
Соберите по списку все продукты для приготовления квашеной капусты с имбирем. Для закваски лучше всего выбирать поздние сорта капусты весом 1,5-2 кг. Листочки у такой капусты очень светлые, кочерыжка должна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
8

Ингредиенты

Капуста - 1,5 г

Морковь - 150 г

Имбирь - 50 г

Соль - 25 г

Перец черный горошком - 5 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Ферментированные овощи
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей. Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
27

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком - перед вами. Овощи очистите и сполосните. Отмерьте необходимое количество продуктов для маринада. Вскипятите воду с солью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Маринад:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Семена укропа - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная капуста быстрого приготовления с куркумой
Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды. В сотейник влейте воду, всыпьте все специи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с острым перцем
Итак, вот те продукты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной капусты с острым перцем. Количество острого перца вы можете регулировать на свое усмотрение. Всё зависит и от самого перца, ведь его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец красный острый (свежий) - 50 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 75 мл

Семена укропа - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Масло подсолнечное - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Капустные листья в кляре
Капустные листья в кляре готовим из таких продуктов. Количество капусты я указала произвольно. Надо отделить капустные листы от кочана, срезать толстую часть и нарезать листья небольшими кусочками. Из яйца, майонеза...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Капуста - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 40 г

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления
Всё необходимое для маринованной капусты с яблоками быстрого приготовления - перед вами. Яблоки нужны обязательно кисло-сладкие с плотной крепкой мякотью, иначе после маринования дольки поломаются и не будут держать форму. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1440 мин
2
17

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яблоко кисло-сладкое - 200 г

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 г

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Квашеная капуста в пакете
Соберём продукты для приготовления квашеной капусты в пакете. С капусты удаляем повреждённые листья, вырезаем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту. Можно нарезать её ножом, а можно воспользоваться специальной шинковкой. В нарезанном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
11

Ингредиенты

Капуста белокочанная - чуть больше 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с брусникой
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой. Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, снимите с огня и влейте уксус. Маринад остудите до тёплого состояния. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Капуста, маринованная со свеклой и хреном
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите. Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
18

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Хрен - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с грибами
Продукты для приготовления квашеной капусты с грибами - перед вами! Грибы выбирайте по своему вкусу. Очистите морковь и промойте вместе с грибами, используйте половинку моркови. Снимите верхние листья с части вилка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Омлет с капустой в духовке
Продукты для приготовления омлета с капустой в духовке - перед вами. Включите и разогрейте духовку при 190°С. Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
3

Ингредиенты

Капуста - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливки 10% (или молоко) - 60 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сосиски в тесте без теста
Соберите ингредиенты для приготовления сосисок в тесте без теста. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в миску и немного посолите. Помните руками и оставьте на столе на 10 минут. За это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
23

Ингредиенты

Сосиски - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр плавленный (пластинки) - 3 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке
Чтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты. Капусту тонко нарежьте или нашинкуйте на терке, переложите в рабочую миску, слегка помните ее руками. Натрите морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1440 мин
2
17

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - для подачи

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью
Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь. Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
31

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Туршу по-гагаузски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски. Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды. Сначала сделайте маринад....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Квашеная капуста с ржаной мукой
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой. С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, очищаем от верхних листьев и ополаскиваем. Морковку чистим-моем. Соль берём...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 кг

Морковь - 200 г

Семена укропа - 1 ст.л.

Соль - 100-120 г

Мука ржаная - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Маринованная капуста по-немецки
Соберите ингредиенты для приготовления маринованной капусты по-немецки. Маринад варить сегодня не будем, вместо этого возьмем обычную газированную воду. Нашинкуйте капусту. Для удобства перемешивания выложите ее в большую емкость. Лук нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 20 г

Перец черный - 1 ч. л.

Сахар - 75 г

Уксус - 75 мл

Масло растительное - 50 мл

Минеральная вода с газом - 500 мл (+/-)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кацу-сандо с курицей
Кацу-сандо с курицей готовим сегодня из таких ингредиентов. Я делала 2 сэндвича. Филе курицы нарезать пластиками и отбить. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Обвалять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Куриное филе - 130 г

Капуста - 130 г

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 30 г

Сухари панировочные - 40 г

Масло растительное - для жарки + в капусту

Соль и чёрный перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Кетчуп острый - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бургер с рваной свининой
Чтобы приготовить бургер с рваной свининой, надо запечь свинину, а перед этим ее замариновать. Рекомендую прямо щедро обмазать мясо любыми специями или соусом, чтобы мясо вышло ярким по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Булочка для бургера - 6 шт.

Соус для бургера - 150 г

Капуста - 200 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Свинина - 500 г

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Шаурма с фалафелем
Соберём продукты для приготовления шаурмы с фалафелем в домашнем лаваше (но можно и купить в магазине). Начнём с приготовления лаваша. Из данного количества у нас получится 2 больших листа лаваша. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Для лаваша:

Мука пшеничная – 500 г

Вода – 300 мл

Соль – 1 ч.л.

Для фалафелей:

Чечевица – 150 г

Морковь – 35 г

Хлеб белый – 2 кусочка

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Специи – 0,5 ч.л.

Для соуса:

Кунжут – 90 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 40 мл

Сок половины лимона

Для салата:

Капуста – 300 г

Морковь – 200 г

Сок половины лимона

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с морковью и свеклой
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой. Овощи очистите и ополосните. Изюм промойте на сите. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите её в миску. Морковь и свеклу натрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
55

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 120 г

Свекла - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Изюм - 2 ст.л.

Маринад:

Вода питьевая - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Уксус столовый 9% - 4 ст.л.

Семена тмина - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Маринованная капуста с чесноком (26)10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Cалат с капустой и яйцом (19)Армянские закуски (10)Бигус из квашеной капусты (6)Бигус из свежей капусты (7)Блинные закусочные торты (13)Блины с капустой (10)Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить? (21)Блюда из кабачков и капусты (17)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из капусты без мяса на ужин (76)Блюда из капусты и баклажанов (11)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из капусты и картошки (54)Блюда из капусты и колбасы (16)Блюда из капусты и мясного фарша (62)Блюда из капусты и перловки (7)Блюда из капусты и печени (2)Блюда из капусты и риса (31)Блюда из капусты и свеклы (28)Блюда из капусты и свинины в духовке (3)Блюда из капусты и фасоли (23)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из капусты с яйцом (34)Блюда из квашеной капусты и картофеля (13)Блюда из квашеной капусты и свинины (16)Блюда из куриного фарша с капустой (35)Блюда из куриной грудки и капусты - что приготовить? (34)