![]() |
Капуста белокочанная - 700 г
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Маринад:Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Семена укропа - 1/2 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком - перед вами. Овощи очистите и сполосните. Отмерьте необходимое количество продуктов для маринада.

Вскипятите воду с солью, сахаром, лимонной кислотой и семенами укропа. Это маринад, которым мы будем заливать капусту.

Капусту и болгарский перец нашинкуйте соломкой. Чеснок спрессуйте и добавьте к капусте. Влейте тёплый маринад.

Перемешайте капусту с маринадом в миске и оставьте на 10-15 минут, чтобы капуста осела. После чего можно сложить её в банку или контейнер и убрать в холодильник. Капуста будет готова через 2-3 часа.
Срок хранения - около 2 месяцев.

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком готова. При подаче полейте её ароматным подсолнечным или горчичным маслом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий