![]() |
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец красный острый (свежий) - 50 г
Маринад:Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 75 мл
Семена укропа - 0,5 ч.л.
Для подачи:Масло подсолнечное - по вкусу
Итак, вот те продукты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной капусты с острым перцем.
Количество острого перца вы можете регулировать на свое усмотрение. Всё зависит и от самого перца, ведь его острота бывает разной. У меня перец средней остроты, но капуста получилась довольно жгучей, так как я положила его немало.
Что касается семян укропа, то это тоже на любителя. Не всем нравится, когда в капусте встречаются семена. Вы можете процедить маринад перед заливкой или вовсе их исключить.

Для начала приготовьте маринад. В удобную ёмкость всыпьте соль и сахар, добавьте семена укропа.

Залейте это всё кипятком, размешайте ложкой и остудите до чуть-тёплого состояния. В тёплый маринад влейте уксус и перемешайте.
Кстати, уксус у меня настоен на остром перце, лимонной цедре и сельдерее. Он очень ароматный.

Нашинкуйте соломкой капусту. Острый перец освободите от семян и плодоножек и нашинкуйте мелко. Добавьте его к капусте.
Влейте в миску с капустой и острым перцем тёплый маринад.

Перемешайте капусту с маринадом руками.
Работая с острым перцем и перемешивая капусту с ним, обязательно наденьте латексные перчатки, чтобы не получить ожог пальцев и случайно не коснуться лица или глаз.

Накройте капусту тарелкой и придавите каким-то грузом. У меня это банка с водой.
Оставьте капусту в комнате на сутки, чтобы она хорошо промариновалась.

Через сутки маринованная капуста с острым перцем готова к употреблению. Разложите её по банкам или контейнерам и уберите в холодильник. Она там может храниться до 2 месяцев.

Перед подачей полейте капусту ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий