Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная капуста с острым

Маринованная капуста с острым перцем

Рецепт - огонь в прямом и переносном смысле! Эта капуста порадует тех, кто любит погорячее! Хороша она к отварной картошке, к запеченной свинине или утке. И даже может использоваться как вариант прослойки в бургерах и хот-догах.
Оглавление
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец красный острый (свежий) - 50 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 75 мл

Семена укропа - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Масло подсолнечное - по вкусу

  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 0.09
    • У → 10.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, вот те продукты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной капусты с острым перцем.


    Количество острого перца вы можете регулировать на свое усмотрение. Всё зависит и от самого перца, ведь его острота бывает разной. У меня перец средней остроты, но капуста получилась довольно жгучей, так как я положила его немало.


    Что касается семян укропа, то это тоже на любителя. Не всем нравится, когда в капусте встречаются семена. Вы можете процедить маринад перед заливкой или вовсе их исключить.

    Фото 1


    Для начала приготовьте маринад. В удобную ёмкость всыпьте соль и сахар, добавьте семена укропа.

    Фото 2


    Залейте это всё кипятком, размешайте ложкой и остудите до чуть-тёплого состояния. В тёплый маринад влейте уксус и перемешайте.


    Кстати, уксус у меня настоен на остром перце, лимонной цедре и сельдерее. Он очень ароматный.

    Фото 3


    Нашинкуйте соломкой капусту. Острый перец освободите от семян и плодоножек и нашинкуйте мелко. Добавьте его к капусте.


    Влейте в миску с капустой и острым перцем тёплый маринад.

    Фото 4


    Перемешайте капусту с маринадом руками.


    Работая с острым перцем и перемешивая капусту с ним, обязательно наденьте латексные перчатки, чтобы не получить ожог пальцев и случайно не коснуться лица или глаз.

    Фото 5


    Накройте капусту тарелкой и придавите каким-то грузом. У меня это банка с водой.


    Оставьте капусту в комнате на сутки, чтобы она хорошо промариновалась.

    Фото 6


    Через сутки маринованная капуста с острым перцем готова к употреблению. Разложите её по банкам или контейнерам и уберите в холодильник. Она там может храниться до 2 месяцев.

    Фото 7


    Перед подачей полейте капусту ароматным подсолнечным маслом.


    Приятного аппетита!!

    Фото 8


    Маринованная капуста с острым перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки