Никогда ранее не жарила капусту в кляре, получилось прикольно.
Кляр мягкий и пышный, капустный лист - слегка аль-денте, ощущается хрустом. Если хотите, чтобы листья были мягкими внутри, надо их сначала немного приварить.
Можно есть такую капусту со сметанным соусом или подать в качестве гарнира.
Капуста - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 40 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Капустные листья в кляре готовим из таких продуктов.
Количество капусты я указала произвольно.
Надо отделить капустные листы от кочана, срезать толстую часть и нарезать листья небольшими кусочками.
Из яйца, майонеза и муки сделать кляр, немного подсолив.
Кляр по консистенции должен быть жидковатым, чтобы легко было обваливать листы капусты.
Тонким слоем кляра обмазать лист капусты с обеих сторон.
Жарить на небольшом количестве масла, на среднем огне.
До румяного состояния.
Капустные листья в кляре подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария