Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Капустные листья в кляре

Капустные листья в кляре

Никогда ранее не жарила капусту в кляре, получилось прикольно.

Кляр мягкий и пышный, капустный лист - слегка аль-денте, ощущается хрустом. Если хотите, чтобы листья были мягкими внутри, надо их сначала немного приварить.

Можно есть такую капусту со сметанным соусом или подать в качестве гарнира.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 40 г

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 6.97
  • Ж → 15.39
  • У → 16.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Капустные листья в кляре готовим из таких продуктов.


Количество капусты я указала произвольно.


Надо отделить капустные листы от кочана, срезать толстую часть и нарезать листья небольшими кусочками.


Из яйца, майонеза и муки сделать кляр, немного подсолив.


Кляр по консистенции должен быть жидковатым, чтобы легко было обваливать листы капусты.


Тонким слоем кляра обмазать лист капусты с обеих сторон.


Жарить на небольшом количестве масла, на среднем огне.


До румяного состояния.


Капустные листья в кляре подавать в горячем виде.


Приятного аппетита.


Капустные листья в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки