Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Жареная молодая капуста в кляр

Жареная молодая капуста в кляре на сковороде

Молодая ранняя капуста готовится очень быстро и у нее более нежный и мягкий вкус, чем у белокочанной капусты более поздних сортов. Поэтому летом такое блюдо может приглянуться тем, кто хочет какого-то овощного разнообразия в домашнем меню.

Молодую капусту в кляре приготовить можно на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как вариант овощной закуски либо гарнира. И даже на завтрак такая капуста вполне будет хороша сама по себе или со сметаной. Попробуйте обязательно. В охотку съедается моментально!

Оглавление

Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Мука - 2 ст.л.

Масло - по потребности (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 4.02
  • Ж → 5.51
  • У → 12.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нехитрый набор продуктов для приготовления жареной молодой капусты в кляре на сковороде - на фото ниже.


Для кляра вбейте в миску яйцо, добавьте по щепотке соли и перца и взбейте венчиком.


Добавьте муку и размешайте до гладкости. Кляр готов.


А теперь займёмся капустой. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части и нарежьте ломтями по 2 см. Чтобы они держали форму, лучше сохранить кочерыжку и брать некрупные кочаны.


Ломти капусты опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 5 минут. Выньте шумовкой и дайте стечь воде. Немного остудите, чтобы не обжечься.


Каждый ломтик капусты обмакните в кляр с двух сторон.


Обжарьте капусту в кляре на разогретом масле на сковороде с двух сторон на среднем огне.


Жареная молодая капуста в кляре готова! Прошу к столу. Ложка сметаны в качестве соуса будет очень кстати.


Жареная молодая капуста в кляре на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете разобрать капусту на листья и отварить их, сложив как голубцы (без начинки), а затем обмакнуть в кляр и обжарить.
Оценить рецепт
4.59

Оцените рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А можно это как-то в духовке сделать?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость,даже не знаю... 
0
ответить
Мила
СПАСИБО !:hearth:
4
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мила, готовьте на здоровье!
0
ответить

Посмотрите подборки